Последние новости

Путина призывают повлиять на сирийские власти

Лидеры Франции, ФРГ, Британии, Италии и России обсудили ситуацию в Сирии в рамках конференц-колла. В ходе телефонного разговора европейские лидеры призвали Владимира Путина повлиять на сирийские власти с целью урегулирования конфликта, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

По ее словам, все участники разговора согласны с тем, что политический процесс в Сирии должен начаться как можно скорее, передает РИА Новости.

Основной темой конференц-колла лидеров России, Франции, Германии, Великобритании и Италии было соблюдение перемирия в Сирии. До последнего момента оставалось интригой, кто станет пятым участником разговора — о том, что к беседе присоединился Маттео Ренци, стало известно позже. Переговоры европейских лидеров прошли за несколько дней до запланированных на 9 марта долгожданных межсирийских переговоров в Женеве, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 04-Мар-2016
    ........." европейские лидеры призвали Владимира Путина повлиять на сирийские власти с целью урегулирования конфликта, заявила канцлер Германии Ангела Меркель"........ А как появился этот конфликт??? Кто и почему "пустил всех собак" со всего мира на Сирию? Почему разрушили эту страну? А???
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КРАХ "МИРНОГО ПРОЦЕССА": АЛИЕВ ГОВОРИТ О ПРИТЯЗАНИЯХ НА ЗАНГЕЗУР И ЕРЕВАН!
    2022-12-30 10:55
    7358

    Посыл Алиева прозрачен и очевиден… 6 декабря в Москве вице-премьеры Армении, России и Азербайджана обсудили вопрос об эксплуатации железной дороги Ерасх - Ордубад – Мегри – Горадиз, после чего Пашинян озвучил с трибуны парламента следующее заявление: "Увы, не могу сказать, что имеем какой-либо конкретный результат, но хочу повторить, что Армения готова безотлагательно начать восстановление железной дороги".

  • ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА… ИТОГИ ПОЛИТИЧЕСКОГО ГОДА
    2022-12-30 10:17
    3737

    В марте был поврежден газопровод в Арцахе В 2020 г. оккупация 75% территории Республики Арцах по итогам договорной войны, в 2021 г. начало договорной оккупации 140 кв. км территории суверенной Армении. В 2022 г. азербайджанская агрессия против границ Армении, потом блокада дороги Степанакерт - Горис, и все это на фоне военного противостояния России и НАТО на Украине. По плотности событий уходящий год можно растянуть на пятилетку, а то и на целое десятилетие. Судите сами.

  • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
    2022-11-28 09:55
    1782

    Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

  • УРОКИ ТУРЕЦКОГО
    2022-11-09 10:20
    1897

    Под гарантией Вашингтона… Сообщение министра иностранных дел Арарата Мирзояна о 3-сторонних переговорах в Вашингтоне вызвало небывалый ажиотаж. Спустя 3 дня после сочинской встречи это сообщение породило явно завышенные ожидания, заговорили даже о возможном выводе оккупантов с территории суверенной Армении.