Последние новости

В Афинах прошло заседание армяно-греческой межправительственной комиссии

            В Афинах 3-4 марта состоялось 5-е  заседание армяно-греческой  совместной межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. Межведомственную делегацию Армении возглавлял заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян.

           Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД Армении, в повестку  дня были включены вопросы, имеющие отношение к торгово-экономическому сотрудничеству, науке, технологиям, налоговой сфере. В центре внимания были также секторальные вопросы, в частности, касающиеся развития  транспорта, туризма, сельского хозяйства, малого и среднего предприятий.

           Были также рассмотрены перспективы дальнейшего развития партнерства между двумя странами в рамках Черноморского экономического сотрудничества, поддержки развития и Европейской политики соседства.

           На пресс-конференции, которая состоялась после окончания заседания, обе стороны подчеркнули важность реализации достигнутых договоренностей, в их числе активизация контактов между деловыми кругами.

          В ходе визита в Афины заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян  провел отдельные встречи с министром иностранных дел Греции Никосом Кодзиасом и его заместителем по вопросам экономического сотрудничества Димитросом Мардасом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2310

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      509

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1420

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

    • Микаэл МИНАСЯН: ОНИ ЗАНЯТЫ РАЗРАБОТКОЙ ДОГОВОРА О ДРУЖБЕ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ С АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-04-17 06:53
      1280

      Николовская команда сейчас занята разработкой Договора о дружбе и сотрудничестве с Азербайджаном. То, что на обывательском языке называется мирным договором. А на языке фактов - закреплением капитуляции механизмами международного права. И это завершающий аккорд его миссии. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.