Последние новости

Жители Ракки восстали против террористов

            Жители города Ракка — самопровозглашенной «столицы» террористической группировки «Исламское государство» восстали против боевиков и вывесили государственные флаги Сирии в нескольких кварталах, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на очевидцев.

           По словам очевидцев, государственные флаги САР появились на зданиях в 5 кварталах Ракки. После чего в двух кварталах горожане вышли на массовый митинг с лозунгами в поддержку сирийской армии, отмечает агентство. После начала митинга, по данным агентства Sputnik, между демонстрантами и боевиками завязались ожесточенные бои. В результате жителям Ракки удалось уничтожить большое количество террористов ИГ, передает РИА Новости.

           Очевидцы сообщили агентству, что в субботу сильные бои на улицах города шли и между террористами. Основные силы боевиков заблокировали выезды из города, что бы не дать бежать отряду дезертиров, общей численностью около 100 человек.

           Самопровозглашенная «столица» ИГ Ракка расположена на севере Сирии на берегу реки Евфрат. Город был захвачен боевиками в 2013 году. После перехода под управление террористов сирийские правительственные войска пытались отбить населенный пункт, в том числе и с помощью авиации, однако их действия не привели к успеху.

           Одна из сирийских дивизий, находившаяся недалеко от Ракки, была отрезана от основных правительственных сил. В 2014 году «Исламское государство» полностью сломило ее сопротивление, в результате чего сирийская армия потеряла контроль над всей провинцией.

           На сегодняшний день наступление на Ракку одновременно ведут, как сирийские правительственные войска, так и отряды курдского ополчения. Курды продвигаются к главному городу террористов с северо-востока, в то время, как армия наступает со стороны Алеппо развивая западный фронт провинции Ракка, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РУСОФОБОМ В АРМЕНИИ БЫТЬ ВЫГОДНО: ЭТО ПРОПУСК В ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2022-09-01 09:49
      1256

      Партия террористов в ожидании Турции После 24 августа, когда партия "Сасна црер" провела очередную акцию русофобского содержания, стало очевидно, что они не остановятся. Примечательно, что оповещение об акции в мэрию принес некий Юрий Алексеев - русский по национальности. Участники антироссийской акции планировали пройти шествием по Северному проспекту, улицам Вазгена Саркисяна и Бейрута с остановкой у посольства РФ.

    • КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ: 8 МЕСЯЦЕВ В РЕЖИМЕ ОККУПАЦИИ
      2022-01-10 10:20
      5437

      Президент сказал, что переговоров с террористами не будет… Утвердив свое влияние на Южном Кавказе, Турция переключилась на Среднюю Азию. Касим-Жомарт Токаев указал на участие в беспорядках иностранных наемников и необходимость антитеррористической операции для восстановления конституционного строя.

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1960

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      3126

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".