Последние новости

Призвали увеличить финансовую помощь НКР

Сопредседатели группы поддержки Армении в Конгрессе США Фрэнк Паллоне и Роберт Дольд направили открытое письмо членам Конгресса с призывом присоединиться к их усилиям, направленным на увеличение финансовой помощи Армении и Нагорно-Карабахской Республике (НКР). Об этом со ссылкой на сообщение Армянского национального конгресса Америки пишет сайт армяно-американской газеты «Asbarez»передает Panorama.am.

Согласно информации, Паллоне и Дольд призывают коллег в Конгрессе поддержать ряд приоритетных направлений помощи Армении и НКР.

Так, в частности, предлагается в 2016 финансовом году выделить как минимум 5 млн долларов на реализацию гуманитарных программ в НКР и еще минимум 40 млн долларов на экономическую помощь Армении (в том числе в рамках Фонда экономической помощи, международных программ по борьбе с наркотрафиком, а также Глобальной программы здравоохранения).

Предлагается также прекратить оказывать Азербайджану военную помощь, пока власти этой страны не прекратят агрессивных действий на границе, не прекратят угрожать возобновлением войны и не согласятся урегулировать конфликт мирным путем. Кроме того, предлагается оказать поддержку проживающим в Сирии меньшинствам, в том числе и армянам, а также Армении – за помощь сирийским беженцам.

Далее в письме конгрессмены призывают направить 10-ю часть предоставляемой Грузии помощи на развитие армянонаселенного региона в этой стране – Джавахка.

Подчеркивается также необходимость включения НКР в переговорный процесс в рамках Минской группы ОБСЕ в качестве полноправной стороны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДСТРАХОВАНИЕ, или В ПОИСКАХ ЧЕРНОГО КОТА В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ
      2023-01-30 10:47
      1439

      «Культуру» отказа от пластиковых пакетов в розничных сетях внедрили. Не забыли внедрить также «культуру» забоя скота исключительно в скотобойнях. В зоне внимания держали и незаконопослушных водителей, нарушения которых, согласно новой «культуре», должны были фотографировать законопослушные водители и отправлять снимки в Дорожную полицию для назначения штрафов этим самым нарушителям. Потом ввели новую «культуру» - полного отказа от курения в кафе и ресторанах. А чего стоит (на радость банкирам) «культура» безналичных расчетов и ограничения безнала! Достаточно просто поехать в села Армении, где «благодарные» пенсионеры, мечущиеся в поисках банкоматов для обналички своих пенсий, с толком и расстановкой расскажут о своем отношении к новой «культуре». Это еще они не знают о том, что уже внедрена другая «культура» – тотального декларирования доходов, или проще говоря – «налоговая культура».     

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2361

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • ЕВРАЗИЙСКОЙ ПРОМКООПЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛИЛИ ИСТОЧНИКИ И МЕХАНИЗМЫ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ
      2022-10-21 16:32
      3107

      Впервые за десять лет существования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) главы правительств стран ЕАЭС на заседании Евразийского межправсовета выработали согласованные подходы по источникам и механизму льготного финансирования промышленной кооперации за счет дополнительно сформированных бюджетных средств Союза.

    • РАБОТА НАЧИНАЕТСЯ С МЕЧТЫ
      2022-08-16 11:54
      23431

      При финансировании ЕАБР «Еремян Проджектс» дает старт беспрецедентному проекту в сфере животноводства О том, что у Евразийского банка развития (ЕАБР) большие планы на Армению, еще в конце прошлого года в интервью «ГА» рассказал руководитель ЕАБР в Армении Армен Мелкикян, пояснив, что банк намерен профинансировать в 2022 году инвестиционные проекты на сумму в несколько десятков миллионов долларов.