Последние новости

В Венеции представят новый анализ фресок Ахтамара

В университете Ca’ Foscari в Венеции пройдёт серия лекций об истории и культуре Армении, сообщает итальянский сайт discover-armenia.it, передает Новости Армении - NEWS.am.

Лекции пройдут с 10 марта по 12 мая. Среди тем – «Фрески Ахтамара и армянская миниатюра: открытые вопросы», «Планировка городов в королевской вотчине в Киликии», «Хачкары образца «Аменапркич».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      4339

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • ФРЕСКИ АХПАТА В АЛЬБОМЕ АРА ЗАРЯНА И КРИСТИН ЛАМУРЕ
      2021-09-07 11:48
      3707

      Потрясающей красоты и глубокого содержания книгу-альбом преподнесли на днях специалистам и любознательным читателям архитектор-реставратор Ара ЗАРЯН и художник-реставратор Кристин ЛАМУРЕ из Италии. "Ахпат. Реставрация фресок церкви Сурб Ншан, 976-991 гг., X-XIII вв." - так назвали авторы свой монументальный труд, посвященный уникальному фресковому наследию, которое дошло до нас из глубины веков и стало сегодня доступным посетителям благодаря титанической работе Ара и Кристин.

    • Азербайджан запретил паломникам въезд в Дадиванк
      2021-04-27 13:56
      630

      Руководитель Информационной системы Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян обратился к информации, что азербайджанские военные 25 апреля запретили паломникам въезд в Дадиванк. В беседе с "Арменпресс" старший священник Ваграм Меликян подтвердил эту информацию, осудив позицию Азербайджана.

    • Дань уважения армянскому монастырю Святого Фаддея в Иране
      2021-04-08 08:55
      541

      Почтовая компания Ирана планирует выпустить памятную почтовую марку, чтобы отдать дань уважения армянскому монастырю Святого Фаддея (Черная церковь) в провинции Западный Азербайджан, сообщает Tehran Times.