Последние новости

Договорились о транзите газа

Действующее соглашение между Грузией и "Газпромом", по которому Тбилиси получает 10% поставляемого в Армению российского газа в качестве оплаты за транзит, останется в силе до конца 2016 года.

Как пишет ТАСС, об этом сообщил журналистам грузинский вице-премьер, министр энергетики Каха Каладзе. По его словам, из Москвы получено согласие на предложение Тбилиси оставить в силе до конца текущего года прежние условия транзита.

"Договоренность с "Газпромом" достигнута, осталось только подписать этот договор, - сказал Каладзе. - До конца 2016 года мы остаемся на условиях того контракта, который действовал на протяжении ряда лет: Грузия получит 10% от общего количества российского газа, транспортируемого в Армению".

Ранее Каладзе сообщал, что "Газпром", предложивший Тбилиси перейти на валютные расчеты за транзит газа в Армению вместо действующей схемы оплаты транзита сырьем, угрожает полностью свернуть поставки через Грузию, если власти страны откажутся от предложения. Армения при таком сценарии будет на 100% снабжаться газом из Ирана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Новые правила для проезда грузовиков по территории Грузии
      2020-03-21 11:45
      788

      Комитет по госдоходам (КГД) Армении сообщает, что, согласно полученным из посольства Армении в Грузии данным, Служба по доходам Минфина Грузии из-за распространения коронавирусной инфекции установила на территории своей страны новые правила для грузовиков.

    • ПУТИН И РУХАНИ ПЫТАЮТСЯ ОТВЕСТИ ЭРДОГАНА ОТ КРАЯ ПРОПАСТИ
      2020-03-02 16:06
      1178

      Предположение о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне намеченной встречи в Москве с президентом России Владимиром Путиным, на которой должна обсуждаться ситуация в Идлибе, откажется от проведения боевой операции против сирийской правительственной армии, не оправдались. Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар объявил о проведении операции «Щит весны» на северо-западе Сирии.

    • 2020: ТРИ ВОЛНЫ ПОДОРОЖАНИЙ
      2020-02-18 10:09
      6828

      Мы будем жить все веселее, но… все хуже "Газпром Армения" выдохся и, скорее всего, больше не сможет компенсировать конечным потребителям за счет своих внутренних ресурсов повышение цены голубого топлива на границе, произошедшее с 1 января 2019 года, когда Россия стала продавать газ Армении за 165 долларов США за 1000 кубометров против прежних $150. Таким образом, нам дана возможность как-то пережить эту зиму по старым ценам, но, надеемся, нынешняя зима для нас не последняя. А что тогда делать дальше?

    • НЕ В КИЛОГРАММАХ ДЕЛО
      2020-02-05 12:47
      6968

      Что выявила Госкомиссия по защите экономической конкуренции на газозаправках? Перечисляя 100 фактов о "новой Армении", Никол Пашинян в ходе своей пресс-конференции в Капане указал на то, что в 350 газозаправочных станциях страны осуществляются ремонтные работы санузлов, а в некоторых из них они уже завершены.