Последние новости

Армения в тройке лидеров среди стран СНГ по уровню квалифицированного женского труда, самый низкий показатель – у Азербайджана

Женщины в СНГ намного чаще заняты квалифицированным трудом, чем в Евросоюзе. Как передает РИА Новости, такие данные публикует информационное агентство и радио Sputnik в рамках проекта Sputnik. Факты, передает Panorama.am.

Согласно проведенному исследованию, в странах СНГ женщин в 1,82 раза больше, чем мужчин, занятых работой, требующей специального профессионального или высшего образования. В ЕС этот показатель значительно ниже и составляет всего 1,16.

В странах СНГ самый высокий уровень вовлеченных в квалифицированный труд женщин по отношению к мужчинам в Беларуси – 2,66. Также в лидерах находятся Молдова и Армения – 1,84 и 1,79 соответственно. Россия и Украина имеют почти одинаковые показатели – 1,77 и 1,74. Низкие показатели – у Киргизии и Казахстана – по 1,67 и 1,64 соответственно. А вот Азербайджан оказался на самом последнем месте с показателем в 1,47.

В странах ЕС в ТОП-3 вошли Литва, Латвия и Эстония – 1,97; 1,8 и 1,64 соответственно, обойдя такие развитые европейские страны, как Германия (1,05), Франция (0,98) и Великобритания (0,97). Мальта (0,77), Италия (0,84) и Люксембург (0,89) заняли последние места в списке, тем самым показав самый низкий уровень по вовлеченности женщин в квалифицированный труд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЗНАТЕЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬ ПРОТИВ СЕКСУАЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ
      2020-09-19 15:00
      2413

      Вредоносная идеология, заложенная в злополучных Лансаротской и Стамбульской конвенциях, приблизилась к нашему порогу. Не за горами день, когда на школьных партах Армении появятся учебники, изданные на основе новых критериев образования, содержащих "щели" и даже целые "окна", через которые в умы армянских детей начнут внедряться мысли, идеи, наставления, противоречащие национальным ценностям, мировоззрению нашего народа и вообще человеческому естеству. Как отмечает в связи с ситуацией врач-сексолог и независимый эксперт, один из основателей гражданской инициативы "Сознательный родитель - Здоровое поколение" Нарине НЕРСИСЯН, вместо "революции любви" мы, по всей вероятности, получим обычную сексуальную революцию в виде разнузданного проявления полового влечения, которое ответственные за образование чиновники стремятся превратить в приоритетное направление воспитания и обучения наших детей и подростков.

    • ИЩУ РАБОТУ
      2020-09-10 12:19
      1991

      Вакансий на рынке труда все меньше, а бедности "в головах" все больше Начиная с апреля текущего года, согласно данным Государственного агентства занятости аппарата Министерства труда и социальных вопросов Армении, количество ищущих работу граждан республики возрастало в среднем на тысячу в отношении предыдущего месяца, достигнув в июле с.г. 88 тысяч 196 человек. Это на 6,5% больше, нежели год назад. Наверное, это те самые "гордые граждане Армении", которые за последние 2,5 года так и не смогли преодолеть пашиняновскую "бедность в своих головах"…

    • Около 3000 рабочих мест за месяц?
      2020-08-22 14:05
      626

      В Армении в июле число рабочих мест, по сравнению с тем же периодом 2019 года, увеличилось. об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • ПРОБЛЕМЫ НА РЫНКЕ ТРУДА ТОЛЬКО ФИКСИРУЮТСЯ
      2020-08-11 10:41
      2203

      Рабочую силу не удается найти даже в кризис и даже в приграничных селах. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян, передает Sputnik Armenia.