Последние новости

Могерини: Турция должна соблюдать ключевые ценности Евросоюза

Как страна-кандидат на вступление в Евросоюз, Турция должна уважать демократические ценности. Об этом заявила Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по прибытии на экстренный саммит ЕС- Турция по миграции, передает NEWS.am.

Необходимо, по ее словам, чтобы Турция, как страна-кандидат, ответила на призыв ЕС уважать высочайшие стандарты, которые касаются верховенства закона, демократии, фундаментальных свобод, начиная со свободы слова и свободы собраний.

Федерика Могерини подчеркнула, что любая страна, которая хочет вступить в сообщество, должна соблюдать "эти ключевые ценности ЕС". "Любая страна-кандидат должна придерживаться этих принципов и работать над их соблюдением", - сказала Могерини, передает ТАСС.

Напомним, что 5 марта турецкая полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона толпы, собравшейся у редакции газеты Zaman в Турции. Митинг начался в знак протеста против принятого 4 марта судом Стамбула решения назначить в оппозиционной газете внешних управляющих.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОМБУДСМЕН О СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ В АРМЕНИИ
      2021-02-27 10:37
      235

      Защитник прав человека Армении Арман Татоян выразил ряд позиций в связи с событиями, происходящими в стране в последние дни.

    • Айвазян: Ужасы Геноцида армян повторились в Карабахе
      2021-02-23 09:15
      425

      Азербайджан проигнорировал призыв генсека ООН о глобальном перемирии в период пандемии коронавируса и предпринял агрессию против Нагорного Карабаха. Об этом заявил глава МИД Армении Ара Айвазян, выступая на онлайн-встрече высокого уровня в рамках 46-й сессии совета по правам человека ООН.

    • «ПРАВИТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ ИСПОЛНЯЕТ ПЛАНЫ И ПРОГРАММЫ АЗЕРБАЙДЖАНА»
      2021-02-21 11:29
      2847

      После арцахской 44-дневной войны посредством GPS, что само по себе парадоксально, враг беспрепятственно продолжает подминать под себя те территории, которые, по их мнению, являются Азербайджаном. Несмотря на то, что омбудсмен Армении Арман Татоян и ряд других правозащитников многократно обращались к властям с призывами  немедленно остановиться, правительство продолжает осуществлять сдачу земель, а в отношении мэров городов и глав общин сопротивляющегося Сюника  возбуждены уголовные дела по надуманным обвинениям. Совпадения ли все это, насколько законны действия власти, велика ли угроза национальной безопасности Армении? На все эти вопросы отвечает первый омбудсмен Армении, руководитель общественной организации "Против правового произвола" Лариса АЛАВЕРДЯН.

    • КОНЕЦ АНОНИМА И… СМИ?
      2021-02-04 10:40
      1024

      Еще одна «заточка» власти против свободы слова Пашиняновская власть, оставив многочисленные злободневные проблемы, волнующие десятки тысяч наших соотечественников, продолжает забавляться ложными и надуманными повестками, не имеющими ничего общего с реальностью. Одна из таких – постоянное давление на СМИ, изобретение все новых законодательных препятствий для их свободной деятельности…