Последние новости

Могерини: Турция должна соблюдать ключевые ценности Евросоюза

Как страна-кандидат на вступление в Евросоюз, Турция должна уважать демократические ценности. Об этом заявила Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по прибытии на экстренный саммит ЕС- Турция по миграции, передает NEWS.am.

Необходимо, по ее словам, чтобы Турция, как страна-кандидат, ответила на призыв ЕС уважать высочайшие стандарты, которые касаются верховенства закона, демократии, фундаментальных свобод, начиная со свободы слова и свободы собраний.

Федерика Могерини подчеркнула, что любая страна, которая хочет вступить в сообщество, должна соблюдать "эти ключевые ценности ЕС". "Любая страна-кандидат должна придерживаться этих принципов и работать над их соблюдением", - сказала Могерини, передает ТАСС.

Напомним, что 5 марта турецкая полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона толпы, собравшейся у редакции газеты Zaman в Турции. Митинг начался в знак протеста против принятого 4 марта судом Стамбула решения назначить в оппозиционной газете внешних управляющих.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      7090

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6730

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

    • ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТЫЕ И ОСКОРБЛЕННЫЕ
      2022-01-26 10:36
      1781

      У кое-кого из власти руки буквально чешутся при виде журналистов 25 января Комитет защиты свободы слова (КЗСС) Армении опубликовал свой очередной годовой доклад о состоянии со свободой слова в нашей стране за 2021 год.

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2349

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.