Последние новости

Награждены орденами Союза армян Украины

Известные польские деятели Лукаш Абгарович и Войцех Любавски награждены орденами Союза армян Украины. Информацию передает AnalitikaUA.net, сообщает Panorama.am.

Согласно информации, глава Союза армян Украины Вилен Шатворян 5-8 марта, с целью развития международного сотрудничества и укрепления культурных связей, проводил ряд встреч в Польше. В делегацию САУ, посетившую Варшаву и Кельце, входили также глава Винницкой областной армянской общины Самвел Егоян и представитель САУ в Одесской области Артем Караджян.

Награждение польского политика Лукаша Абгаровича орденом Союза армян Украины – "Активный деятель диаспоры" – состоялось 6 марта в ходе встречи с главой САУ Виленом Шатворяном в Варшаве. Глава САУ на встрече отметил, что высоко оценивает многолетнюю плодотворную деятельность Лукаша Абгаровича и надеется на более тесное сотрудничество в будущем.

8 марта орденом "Святых великомучеников – жертв Геноцида армян" Вилен Шатворян наградил мэра Кельце Войцеха Любавски, за активное содействие установлению в этом городе хачкара, посвященного памяти жертв Геноцида армян.

Также, по инициативе Союза армян Украины, достигнута договоренность о переименовании одной из улиц Кельце в честь известного польского деятеля армянского происхождения Юзефа Теодоровича.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Марселе стреляли по центру культуры "Святой Саак и Святой Месроп"
      2021-01-26 10:37
      360

      В Марселя неизвестные открыли стрельбу по центру культуры "Святой Саак и Святой Месроп" в Марселе. Как сообщает "Армяне сегодня", инцидент произошел вечером, в 18:40, воскресенья. Жертв и пострадавших нет.

    • "ЛЮБЛЮ КРАСНЫЙ, СИНИЙ И ОРАНЖЕВЫЙ..."
      2021-01-26 09:50
      806

      Недавно "ГА" опубликовал статью под названием "Познакомьтесь с девушкой из Каира" об известной армянке, выросшей в Египте. В эксклюзивном коротком интервью газете Пегги Хинаекян, известная писательница и художница армянского происхождения, рассказала о живописи, литературном творчестве, своих планах. Она участница многочисленных выставок, получила также известность благодаря любовному роману "О Джулии и мужчинах".

    • Гарник ДАВИДЯН: "МОЮ РОДИНУ ПРЕДАЛИ"
      2020-12-29 09:29
      3726

      Фехтование в Украине (шпага, рапира, сабля) всегда считалось медальным видом спорта. Жовто-блакитные (желто-голубые) мушкетеры неоднократно завоевывали награды разного достоинства на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Успехи саблистов последние 20 лет тесно связаны с тренерской работой Гарника Давидяна.

    • АГОНИЮ РЕЖИМА НУЖНО СКОРЕЕ ЗАКАНЧИВАТЬ!
      2020-12-13 12:24
      1996

      Правление общественной организации "Джавахкская диаспора России" обратилось с призывом, в котором говорится: