Последние новости

Награждены орденами Союза армян Украины

Известные польские деятели Лукаш Абгарович и Войцех Любавски награждены орденами Союза армян Украины. Информацию передает AnalitikaUA.net, сообщает Panorama.am.

Согласно информации, глава Союза армян Украины Вилен Шатворян 5-8 марта, с целью развития международного сотрудничества и укрепления культурных связей, проводил ряд встреч в Польше. В делегацию САУ, посетившую Варшаву и Кельце, входили также глава Винницкой областной армянской общины Самвел Егоян и представитель САУ в Одесской области Артем Караджян.

Награждение польского политика Лукаша Абгаровича орденом Союза армян Украины – "Активный деятель диаспоры" – состоялось 6 марта в ходе встречи с главой САУ Виленом Шатворяном в Варшаве. Глава САУ на встрече отметил, что высоко оценивает многолетнюю плодотворную деятельность Лукаша Абгаровича и надеется на более тесное сотрудничество в будущем.

8 марта орденом "Святых великомучеников – жертв Геноцида армян" Вилен Шатворян наградил мэра Кельце Войцеха Любавски, за активное содействие установлению в этом городе хачкара, посвященного памяти жертв Геноцида армян.

Также, по инициативе Союза армян Украины, достигнута договоренность о переименовании одной из улиц Кельце в честь известного польского деятеля армянского происхождения Юзефа Теодоровича.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Даниэль КЮРКДЖЯН: ОТ АРХАИЧНЫХ СТРУКТУР К НОВОЙ МОДЕЛИ ДИАСПОРЫ
      2022-10-29 10:39
      1181

      В то время как западное общество развивалось в направлении беспартийных и секулярных (свободных от церковного влияния) партисипативных (предполагающих вовлечение граждан в процесс принятия решений) демократий, армянские общины в тех же странах сохранили свои архаичные структуры. Президент Совета армян Франции Даниэль Кюркджян, отдавая себе отчет в серьезности происходящих сегодня процессов, в статье, опубликованной накануне предстоящего «Всемирного армянского саммита», предлагает необходимую модель для общин армянской Диаспоры, начиная с Франции.

    • ИЗ МОСКВЫ С ДВУМЯ ГРАН-ПРИ
      2022-10-18 11:18
      2523

      Второе воскресенье октября в Армении считается днем ее столицы – города Еревана, который долгие годы праздновался в рамках проекта «Ереван – Эребуни». В этом году праздник не состоялся: ситуация вокруг Армении и в мире тревожная.

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1043

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1371

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.