Последние новости

Найти другие грани сотрудничества

В переговорах, которые ведутся в целях разработки документа, закрепляющего отношения Армения – Евросоюз, один за другим обсуждаются возможные направления сотрудничества, которые не будут противоречить членству Армении в Евразийском экономическом союзе. Об этом в беседе с Tert.am сказал вице-премьер-министр РА, министр международной экономической интеграции и реформ РА Ваче Габриелян.

На вопрос о том, какова грань экономического сотрудничества с Евросоюзом, Ваче Габриелян ответил, что стороны обсуждают именно этот вопрос.

«Являясь членом одного союза, мы не можем иметь противоречивые обязательства. Но ЕАЭС не исчерпывает весь спектр наших экономических отношений. Мы один за другим, сектор за сектором,  отрасль за отраслью, торговыми и отраслевыми другими функциями проводим обсуждения. В результате переговоров окончательный документ будет составлен», - сказал Ваче Габриелян.

На вопрос о том, конкретно какие будут внесены ограничения, министр ответил, что Армения, к примеру, не может применять отдельные таможенные тарифы, потому что они едины для территории ЕАЭС. «Но, в то же время, можем найти другие грани сотрудничества, которые касаются движения товаров. Отдельно эти области сотрудничества обсуждаются во время переговоров. Поскольку переговоры пока еще в процессе, не хотелось бы забегать вперед и раскрывать скобки», - отметил вице-премьер-министр РА.

По словам Ваче Габриеляна, экономическое сотрудничество предполагает взаимную торговлю:  импорт и экспорт. «Таможенные льготы являются единой политикой, которая определяется в рамках Евразийского экономического союза», - заключил он.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 10-Мар-2016
    Даааа! Сложно бегать за 2-я зайцами, не знаете?! Но у Вас есть аргумент: кое-кто сто раз заверили, что "уважают выбор Армении",правда??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
    2021-09-18 14:39
    2292

    В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

  • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
    2021-08-24 11:09
    496

    Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

  • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
    2021-08-23 10:06
    1373

    ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

  • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
    2021-04-10 14:20
    3881

    По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.