Последние новости

Из-за антиармянских заявлений

Стамбульское отделение комиссии по борьбе с расизмом и дискриминацией Ассоциации по правам человека Турции подало заявление  в Республиканскую генеральную прокуратуру в Стамбуле против премьер-министра страны Ахмета Давутоглу и мэра города Ашкале Энвера Басарана. Как передает Ermenihaber.am, причиной жалобы стали антиармянские заявления турецких должностных лиц, сообщает Panorama.am.

Отмечается, что 27 февраля 2016 года в рамках визита в турецкую область Бингёль премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, критикуя оппозиционную прокурдскую Демократическую партию народов (ДПН – HDP), выступил со следующим заявлением: «Данная партия спекулирует событиями, произошедшими в городах Чорум и Силопи. Ее члены, как армянские бандформирования, сотрудничают с русскими и открывают представительства в Москве».  

Издание также указывает, что 3 марта текущего года во время мероприятия, организованного в городе Ашкале провинции Эрзурум (территория Западной Армении. – Примеч. ред.),  мэр Энвер Басаран сказал: «В очередной раз хочу почтить память наших великих предков за то, что они искоренили армян на этих землях».

Как пишет Ermenihaber.am, на пресс-конференции, посвященной данной теме, член Стамбульского отделения комиссии по борьбе с расизмом и дискриминацией Эрен Кескин заявила: «Восхваляемые турецким премьером предки осуществили Геноцид в отношении армян и присвоили их собственность. Следующие поколения продолжили это дело таким же образом. Они систематизировано уничтожали культурное наследие армян и других христианских народов. Но вам этого недостаточно, и сейчас вы говорите курдам: “Помните, что мы сделали с армянами. С вами мы поступим так же”».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1378

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1172

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3249

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      3018

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.