Последние новости

Увеличили экспорт нефти

Объем нефти, экспортируемой Ираном, на данный момент составляет 1,8 млн баррелей в сутки. Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на иранское информационное агентство Shana, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

«Иран нарастил экспорт нефти до 1,8 млн баррелей в сутки», - сообщает агентство со ссылкой на руководителя «Национальной иранской нефтяной компании» (NIOC) Рокнеддина Джавади. 

Джавади заявил, что целью на следующий год (с 21 марта) является рост объемов производства нефти до 4 млрд баррелей (в год), и добавил, что «наращивание экспорта нефти продолжится».

Кроме того, по его словам, NIOC необходимо добывать нефть объемом 2 млрд баррелей в год для того, чтобы осуществить планы по развитию и оптимизации производства, повышению нефтеотдачи пластов и изучению новых месторождений.

 

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иран решил избавить бюджет от нефтяной зависимости
      2019-08-12 10:50
      331

      Иран рассчитывает полностью избавиться от прямой зависимости наполнения бюджета от нефтяных поступлений. Об этом заявил глава Организации бюджетного планирования страны Мохаммад Багер Нобахт, передает РБК со ссылкой на агентство Mehr.

    • АКТИВНАЯ ДОБЫЧА НЕФТИ УСИЛИВАЕТ НАВИСШУЮ НАД АЗЕРБАЙДЖАНОМ УГРОЗУ КАТАКЛИЗМА
      2019-04-01 12:22
      1321

      Согласно исследованиям зарубежных и азербайджанских ученых, GPS-измерения в Восточном Азербайджане, проведенные через Малый Кавказ, Курский бассейн и Апшеронский полуостров, указывают на аномальные деформации плит земной коры, которые проходят вдоль западного побережья Каспийского моря к югу от Апшеронского полуострова со скоростью примерно 15 мм/год. Учитывая близость крупного населенного пункта (Баку), установок и трубопроводов нефтяной промышленности (например, Сангачальский терминал), ученые заключают, что в регионе имеет место значительная сейсмическая опасность.

    • Роухани: Иран готов поставлять энергоресурсы Турции в долгосрочной перспективе
      2018-12-21 19:16
      167

      Иран готов поставлять энергоресурсы Турции в долгосрочной перспективе. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани на встрече с представителями бизнеса Ирана и Турции. Он отметил, что содействие банковским связям прокладывает путь для повышение объема товарооборота на 30 млрд долларов, передает Mehr, сообщает news.am.

    • Единый рынок нефти и газа прибавит 9 миллиардов долларов к ВВП стран ЕАЭС – Путин
      2018-12-06 15:13
      211

      Создание единого рынка нефти и газа в рамках Евразийского экономического союза принесет ВВП стран ЕАЭС 9 миллиардов ежегодно. Об этом сказал президент России Владимир Путин, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета.