Последние новости

Роухани: Иран готов поставлять энергоресурсы Турции в долгосрочной перспективе

Иран готов поставлять энергоресурсы Турции в долгосрочной перспективе. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани на встрече с представителями бизнеса Ирана и Турции. Он отметил, что содействие банковским связям прокладывает путь для повышение объема товарооборота на 30 млрд долларов, передает Mehr, сообщает news.am.

"Мы можем превратить санкции в возможность переплетения экономик Ирана и Турции с надлежащим управлением", - добавил Роухани. "Мы должны идти по пути свободной торговли от преференциальной торговли, - продолжил он, - мы готовы поддержать и предоставить необходимые условия для присутствия турецких инвесторов на иранском энергетическом рынке".

По его словам, "Иран и Турция - две безопасные страны в регионе, которые предприняли большие шаги в борьбе с терроризмом и установлении мира и развития".

Подчеркнув, что "наша безопасность зависит от безопасности других", президент Роухани добавил, что "экономическая деятельность невозможна без безопасности, поддержки и финансовой помощи". Он также сказал, что "создание совместных индустриальных парков трансформирует экономические отношения и развитие отраслей промышленности обеих стран". "Возможность соединения восточных и западных транзитных маршрутов является одним из важнейших стратегических преимуществ Ирана и Турции", - отметил Роухани.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ