Последние новости

Нарисованные цифры не нужны

Руководители территориальных центров Государственного агентства занятости представили министру труда и социальных вопросов Армении Артему Асатряну работы в рамках активных программ по решению проблем занятости, выполненные за 2015г., а также финансовые и нефинансовые показатели, результаты сотрудничества с работодателями, программные и другие данные. Об этом сообщает пресс-служба министерства труда и социальных вопросов РА, передает panorama.am. 

Согласно источнику, глава Минтруда РА, отметив важность государственных программ, обеспечивающих стабильную и временную занятость, заявил о том, что они должны максимально служить обеспечению занятости неконкурентоспособных лиц на рынке труда.

Руководители территориальных центров Государственного агентства занятости, представляя результаты работ, отметили повышение общественного доверия в отношении реализуемых программ, о чем, по их словам, свидетельствует растущее за последнее время число бенефициаров.

«Цель мониторинга и оценки заключается в том, чтобы выявить все проблемы, возникающие в ходе реализации каждой программы и препятствующие их  эффективному осуществлению. Еще раз повторяю,  реализация  программ в сфере занятости не должна являться самоцелью. Каждая программа должна служить определенной цели, мне не нужны нарисованные цифры», – подчеркнул А. Асатрян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АВИНЯН ЕЩЕ НЕ МЭР, НО УЖЕ ЛИШИЛ РАБОТЫ СОТНИ ЕРЕВАНЦЕВ
      2023-01-31 09:58
      1920

      1 февраля свыше 600 продавцов окажутся на улице После взрывов и пожара 14 августа на ярмарке "Сурмалу", повлекшего гибель 16 людей, бесчисленное количество торговых объектов и складских помещений в столице и марзах подверглись проверкам на предмет противопожарной безопасности. Не так давно Ереван потрясли события на территории бывшей ярмарки "Фирдуси": люди в полицейской форме, буквально, прошли сапогами по старушке, пытавшейся воспрепятствовать их проникновению в дом. О том, что вынужденным переселенцам не выдана соответствующая их жилью компенсация, писалось неоднократно.

    • К НАМ СНОВА МОГУТ ПОТЯНУТЬСЯ РУМЫНЫ, или ЧТО СТОИТ ЗА ФЕНОМЕНОМ СОЗДАНИЯ РАБОЧИХ МЕСТ
      2022-12-24 12:03
      2364

      Редкая проницательность из уст Пашиняна: «Автором экономического роста на самом деле является не правительство, а люди, которые создают этот рост», – заявил он на встрече с президентом Армении Ваагном Хачатуряном. Другое дело, что никому в стране, кроме заинтересованных гэдэшников, и в голову не приходило, что высокий экономический рост в Армении – заслуга правительства.

    • СПРОСИ САМ СЕБЯ
      2022-06-25 09:25
      3649

      Армения по продовольственной безопасности оказалась в одном лагере с Северной Кореей, Никарагуа и Руандой Озвученные на последнем заседании правительства Армении очередные "рекорды" на рынке труда никак не вяжутся с объективной реальностью. Одно то, что на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) наша страна по уровню безработицы уверенно держит… последнее место (13,2%), способно полностью "смазать" объявленные премьером Пашиняном достижения, призванные создать радостное впечатление множества занятых людей с приличными окладами. Между прочим, в 1930 году во время начавшейся в США Великой депрессии уровень безработицы и то был меньше – 8,9%...

    • ПОСТЫДНАЯ СОЦИАЛКА ПОЗОРНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-12-28 11:41
      4327

      "Пенсии повысятся, многодетным семьям поможем, участников 44-дневной войны и получивших увечья на войне обучим профессиям и трудоустроим, арцахцам продлим помощь", - примерно в этом ключе прозвучало оптимистичное выступление министра труда и социальных вопросов РА Нарека МКРТЧЯНА в информационном агентстве Арменпресс.