Последние новости

Нарисованные цифры не нужны

Руководители территориальных центров Государственного агентства занятости представили министру труда и социальных вопросов Армении Артему Асатряну работы в рамках активных программ по решению проблем занятости, выполненные за 2015г., а также финансовые и нефинансовые показатели, результаты сотрудничества с работодателями, программные и другие данные. Об этом сообщает пресс-служба министерства труда и социальных вопросов РА, передает panorama.am. 

Согласно источнику, глава Минтруда РА, отметив важность государственных программ, обеспечивающих стабильную и временную занятость, заявил о том, что они должны максимально служить обеспечению занятости неконкурентоспособных лиц на рынке труда.

Руководители территориальных центров Государственного агентства занятости, представляя результаты работ, отметили повышение общественного доверия в отношении реализуемых программ, о чем, по их словам, свидетельствует растущее за последнее время число бенефициаров.

«Цель мониторинга и оценки заключается в том, чтобы выявить все проблемы, возникающие в ходе реализации каждой программы и препятствующие их  эффективному осуществлению. Еще раз повторяю,  реализация  программ в сфере занятости не должна являться самоцелью. Каждая программа должна служить определенной цели, мне не нужны нарисованные цифры», – подчеркнул А. Асатрян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Элибегова о записи Никола Пашиняна в Twitter
      2020-02-20 17:11
      31

      Эксперты не удовлетворены записью премьер-министра Армении Никола Пашиняна в микроблоге Twitter об убийстве армянского офицера Гургена Маргаряна. Его подписчики в микроблоге так и не узнали, кто убил армянского офицера, почему азербайджанец Эмиль Сафаров сумел пойти на такой шаг и зарубить топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Международному сообществу так и не дошел месседж касательно армяноненавистнической политики, проводимой Азербайджаном годами.

    • Андраник ТЕВАНЯН: СТОИТ ЛИ ТРАТИТЬ НА РЕФЕРЕНДУМ 3,5 МИЛЛИАРДА ДРАМОВ?
      2020-02-20 17:08
      24

      Около 3,5 миллиардов драмов будет потрачено на проведение конституционного референдума. То есть, этот незаконный процесс обойдется нашим налогоплательщикам в более чем 7,3 миллиона долларов.

    • Грайр Товмасян поздравил Бако Саакяна по случаю Дня возрождения Арцаха
      2020-02-20 17:06
      27

      Председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян направил послание президенту Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Бако Саакяну по случаю Дня возрождения Арцаха.

    • Демократы считают необходимым возврат США к Парижскому соглашению по климату
      2020-02-20 16:04
      62

      Бывший вице-президент США Джозеф Байден намерен в случае избрания на пост президента обсудить вопрос о глобальных климатических изменениях со всеми участниками Парижского соглашения по климату. Об этом он заявил на проходящих в Лас-Вегасе (штат Невада) общенациональных теледебатах претендентов на выдвижение кандидатом на пост президента от Демократической партии на предстоящих в ноябре выборах, передает ТАСС со ссылкой на MSNBC.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНОСТРАНЦЫ НА РЫНКЕ ТРУДА АРМЕНИИ
      2020-01-16 11:45
      2082

      На днях премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей страничке в Фейсбук привел статистику по миграции. Число прибывших в Армению в 2019 году составило 5339796 человек, а выехало на 9467 человек больше. При этом варчапет отметил, что данные пока на стадии обработки, чтобы исключить повторы (когда один и тот же пассажир несколько раз въезжал и выезжал).

    • Новый рынок труда для программистов открывается в областях Армении
      2020-01-14 19:46
      400

      Фонд Инкубатор предприятий (EIF) завершил курсы программирования для 250 молодых людей в четырех областях Армении. Об этом говорится в сообщении EIF.

    • ВО ВСЕМ ЛИ ВИНОВАТ ДИВАН?
      2020-01-14 12:03
      958

      В сущности, при ознакомлении  с отчетами правительства о проделанной работе в социальной сфере у нормального гражданина должны отпасть последние сомнения в целесообразности жизни на земле. Может ли страдать народ при такой власти? Могут ли не лучиться его глаза светом неподдельного счастья? Не могут - вот правильный ответ.

    • Батоян: безработные продолжат получать пособия еще полгода после трудоустройства
      2019-12-26 14:57
      371

      Трудоспособный гражданин Армении, получающий социальное или семейное пособие, продолжит получать денежную поддержку от государства в течение 6 месяцев после приема на работу. Правительство на заседании в четверг одобрило поправки к решению по обеспечению выполнения закона о государственных пособиях.