Последние новости

Главы МИД и Минобороны Армении в Брюсселе приняли участие в заседании Североатлантического совета

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе 9 марта состоялось заседание Североатлантического совета в формате Армения + 28, в котором приняли участие министры иностранных дел и обороны РА Эдвард Налбандян и Сейран Оганян, генсек НАТО Йенс Столтенберг, послы 28 стран-членов Североатлантического альянса, высокопоставленные чиновники НАТО, руководители военной структуры. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Армении, передает Panorama.am.

На проходящем под председательством генсека НАТО заседании с речами выступили главы МИД и Минобороны РА.

Так, министр Налбандян в своей речи коснулся различных сфер сотрудничества Армении с НАТО, приоритетов внешней политики Армении, нынешнего этапа процесса урегулирования карабахского конфликта, борьбы с терроризмом, участия Армении в миротворческих операциях, реализации соглашения по иранской ядерной программе, возникших вследствие сирийского кризиса проблем, подходов Армении относительно актуальных вопросов международных отношений.

Коснувшись отношений Армения-НАТО, Эдвард Налбандян позитивно оценил эффективное взаимодействие в рамках Программы действий индивидуального партнерства. Министр отметил четвертая по счету Программа действий индивидуального партнерства Армения-НАТО (ПДИП) на 2014-2016 годы успешно реализовывается и вскоре стартует процесс разработки ПДИП на 2017-2018 гг.

Глава МИД РА представил членам Североатлантического совета итоги состоявшегося в Армении референдума по изменениям в Конституцию республики и процесс реформ.

Министр обороны Армении Сейран Оганян в своей речи обратился к ходу реформ в системе обороны, расширения возможностей в сфере военного образования, отметив в данном контексте важность сотрудничества между Арменией и НАТО.

Выступавшие на заседании Североатлантического совета генсек НАТО, представители порядка 10 стран-членов альянса позитивно оценили эффективное сотрудничество между Арменией и НАТО, зарегистрированные результаты.

Затем главы МИД и Минобороны Армении ответили на многочисленные вопросы послов стран-членов НАТО, касающиеся внешней политики РА, региональных процессов, прилагаемых Арменией и международным сообществом усилий в направлении мирного урегулирования карабахской проблемы, реализуемых в республике реформ в сферах обороны и безопасности.

Перед заседанием Североатлантического совета Э.Налбандян и С.Оганян встретились с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

В ходе встречи были затронуты сотрудничество Армения-НАТО в рамках различных программ, собеседники обменялись мнениями вокруг региональных проблем.

Основная тема:
Теги:
  • Грант 10-Мар-2016
    И что??? Зачем потратили деньги? Может там спросили генсенку, сколько еще их член Турция будет безнаказанно убивать сирийских армян? А??? Спросили?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Аргишти КИВИРЯН: "У НАС ОСТАЛИСЬ СЧИТАННЫЕ ДНИ..."
    2020-11-13 13:57
    589

    Буду краток. Нам срочно нужна новая власть, которая поставит перед Россией весьма любезно и четко вопрос о том, либо она помогает удержать хотя бы контролируемые нами сегодня территории (Агдам, Карвачар, часть Лачина), либо мы выводим из Арцаха все армянское население, после чего российские миротворцы покидают Арцах, а Россия через некоторое время встает перед фактом вступления Азербайджана, а позже и Армении в НАТО. Пусть Москва с учетом всего этого сделает выбор.

  • ЗАДАНИЕ АГИТПРОПУ, или МИФ О "ПЛОХОМ НАСЛЕДСТВЕ" НИКОЛА
    2020-11-09 10:37
    1548

    Армянская сторона не вела переговоры на основе поэтапного сценария Пашинян, как известно, в ходе военной агрессии против Республики Арцах объявил, что получил от бывшей власти "плохое наследство" в плоскости переговоров по урегулированию. На днях министру иностранных дел Зограбу Мнацаканяну задали вопрос в лоб о том, какое наследство он получил в переговорном процессе? Глава внешнеполитического ведомства дипломатично ушел от ответа, чтобы не врать. Ну, а правда была бы равносильна отказу от руководящего кресла, ведь "плохое наследство" - один из ключевых мифов новой власти.

  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ПУТИН ПЫТАЕТСЯ ПОМИРИТЬ БАКУ И ЕРЕВАН
    2020-11-04 16:44
    1062

    Как сообщила пресс-служба президента России, 1 ноября и 2 ноября состоялись телефонные разговоры Владимира Путина с премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Обстоятельно обсуждены вопросы урегулирования нагорнокарабахского конфликта, но подробности официальный источник не приводит.

  • МНАЦАКАНЯН И БАЙРАМОВ В МОСКВЕ: НОВАЯ ПОПЫТКА ОСТАНОВИТЬ БЕЗУМИЕ
    2020-10-21 16:16
    1851

    Министры иностранных дел Армении и Азербайджана снова в Москве. Сначала появилось сообщение о визите Зограба Мнацаканяна, потом Джейхуна Байрамова. Вряд ли сейчас у министров есть время разъезжать просто так.