Последние новости

Главы МИД и Минобороны Армении в Брюсселе приняли участие в заседании Североатлантического совета

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе 9 марта состоялось заседание Североатлантического совета в формате Армения + 28, в котором приняли участие министры иностранных дел и обороны РА Эдвард Налбандян и Сейран Оганян, генсек НАТО Йенс Столтенберг, послы 28 стран-членов Североатлантического альянса, высокопоставленные чиновники НАТО, руководители военной структуры. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Армении, передает Panorama.am.

На проходящем под председательством генсека НАТО заседании с речами выступили главы МИД и Минобороны РА.

Так, министр Налбандян в своей речи коснулся различных сфер сотрудничества Армении с НАТО, приоритетов внешней политики Армении, нынешнего этапа процесса урегулирования карабахского конфликта, борьбы с терроризмом, участия Армении в миротворческих операциях, реализации соглашения по иранской ядерной программе, возникших вследствие сирийского кризиса проблем, подходов Армении относительно актуальных вопросов международных отношений.

Коснувшись отношений Армения-НАТО, Эдвард Налбандян позитивно оценил эффективное взаимодействие в рамках Программы действий индивидуального партнерства. Министр отметил четвертая по счету Программа действий индивидуального партнерства Армения-НАТО (ПДИП) на 2014-2016 годы успешно реализовывается и вскоре стартует процесс разработки ПДИП на 2017-2018 гг.

Глава МИД РА представил членам Североатлантического совета итоги состоявшегося в Армении референдума по изменениям в Конституцию республики и процесс реформ.

Министр обороны Армении Сейран Оганян в своей речи обратился к ходу реформ в системе обороны, расширения возможностей в сфере военного образования, отметив в данном контексте важность сотрудничества между Арменией и НАТО.

Выступавшие на заседании Североатлантического совета генсек НАТО, представители порядка 10 стран-членов альянса позитивно оценили эффективное сотрудничество между Арменией и НАТО, зарегистрированные результаты.

Затем главы МИД и Минобороны Армении ответили на многочисленные вопросы послов стран-членов НАТО, касающиеся внешней политики РА, региональных процессов, прилагаемых Арменией и международным сообществом усилий в направлении мирного урегулирования карабахской проблемы, реализуемых в республике реформ в сферах обороны и безопасности.

Перед заседанием Североатлантического совета Э.Налбандян и С.Оганян встретились с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

В ходе встречи были затронуты сотрудничество Армения-НАТО в рамках различных программ, собеседники обменялись мнениями вокруг региональных проблем.

Основная тема:
Теги:
  • Грант 10-Мар-2016
    И что??? Зачем потратили деньги? Может там спросили генсенку, сколько еще их член Турция будет безнаказанно убивать сирийских армян? А??? Спросили?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
    2021-11-27 10:46
    1498

                 Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

  • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
    2021-10-21 10:02
    1583

    Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

  • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
    2021-10-12 14:59
    4213

    Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

  • «Грапарак»: ИЗВЕСТНЫ ДЕТАЛИ «МИРНОГО СОГЛАШЕНИЯ» МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ
    2021-09-17 10:39
    1157

               Делегация во главе с министром обороны РА уже несколько дней находится в Москве, по официальной версии, следит за учениями армянской военной группировки в рамках стратегических учений “Запад-2021”, пишет газета “Грапарак”.