Последние новости

Объявлено об учреждении журналистской премии

Инициатива 100 LIVES и Международный центр для журналистов (ICFJ) объявляют об учреждении премии, которая будет присуждаться самоотверженным репортерам, привлекающим внимание мира к гуманитарным кризисам, передает Panorama.am.

Как сообщают организаторы, награждение Премией ICFJ "За верность принципам в журналистике", созданной в партнерстве с премией Aurora Prize, пройдет 24 апреля в столице Армении Ереване в рамках церемонии 100 LIVES.

"Инициатива 100 LIVES – это организация, чествующая тех, кто помогал армянам во время Геноцида столетие назад, и поддерживающая людей и организации, которые не дают прерваться этой эстафете благодарности.

Инициатива 100 LIVES также вручит первую премию Aurora Prize for Awakening Humanity, чествуя героев, для которых понятия ответственности и сострадания являются ключевыми. В Ереване Международный центр для журналистов присоединится к инициативе 100 LIVES и сопредседателю Отборочной комиссии премии Aurora Prize Джорджу Клуни для объявления имени лауреата журналистской премии", – говорится в сообщении.

"Трудно переоценить влияние, которое журналистика может оказать на облегчение человеческих страданий и информирование о них мира, – отметил сооснователь инициативы 100 LIVES Рубен Варданян. – В годы Геноцида армян преданность зарубежных журналистов своей профессии и их публикации о разворачивающейся трагедии сподвигли людей вмешаться в происходящее. Сегодня мы наблюдаем похожую приверженность идеалам своего дела у тех, кто освещает события в Сирии и Судане, а также в других зонах военных действий по всему миру".

Премия ICFJ "За верность принципам в журналистике" будет вручаться проливающему свет на важные гуманитарные проблемы журналисту, работающему в неблагоприятных условиях. При освещении бедственного положения находящихся в тяжелой ситуации людей лауреат премии должен продемонстрировать исключительное мужество и абсолютную преданность своим принципам, а также идеалам свободы и справедливости. Журналистские работы лауреата должны вдохновлять других спасать жизни.

"Международный центр для журналистов гордится партнерством с инициативой 100 LIVES, которое позволит нам подчеркнуть невероятно важную роль журналистов, рассказывающих о гонениях в горячих точках по всему миру, – заявил президент ICFJ Джойс Барнатан. – Мы рады выразить журналистам свое признание столь значимым способом".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЛИЛИАН – ЭТО Я...»
      2021-08-05 18:53
      711

      Решение о запрете входа фотокорреспондента Panorama.am Лилиан Галстян в парламент  оказалось центре внимания средств массовой информации, представителей журналистских организаций, активистов, граждан, а также политических деятелей.

    • СИСТЕМНОЕ "САФАРИ" НА "НЕПРАВИЛЬНЫХ" ЖУРНАЛИСТОВ
      2021-06-09 14:07
      2984

      Что мы знаем о ситуации со свободой слова в постсоветских странах? В некоторых из них она оставляет желать лучшего, в других – много лучшего. Вот почему интересно было поучаствовать в вебинаре "Атаки на медиаработников в 2020 году: тенденции и механизмы региональной солидарности", организованном фондом "Справедливость для журналистов" (JFJ), который осуществляет ежедневный мониторинг атак на представителей СМИ в 12 постсоветских странах (кроме республик Балтии).

    • Ученые США выдвинули Навального на Нобелевскую премию мира
      2020-09-17 17:57
      749

      Социолог, профессор университета Ратгерса (США) Сергей Ерофеев заявил, что Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    • Названы лауреаты премии "Аврора"-2020
      2020-09-17 12:51
      723

      Гуманитарная инициатива "Аврора" присудила пятую ежегодную премию "Аврора" Фартун Адан и Ильвад Эльман, матери и дочери, которые возглавляют Центр мира и прав человека "Эльман" в Сомали. Став лауреатам премии, они получат награду в 1 млн долларов и уникальную возможность продолжить эстафету добра, поддержав вдохновившие их гуманитарную деятельность организации. Фартун Адан и Ильвад Эльман решили разделить 1 млн долларов между тремя организациями – Love Does, Фондом Panzi и Prajwala – которые отстаивают свободу и права человека, оказывают медицинскую помощь уязвимым сообществам и спасают жертв сексуальной эксплуатации и торговли людьми.