Последние новости

Объявлено об учреждении журналистской премии

Инициатива 100 LIVES и Международный центр для журналистов (ICFJ) объявляют об учреждении премии, которая будет присуждаться самоотверженным репортерам, привлекающим внимание мира к гуманитарным кризисам, передает Panorama.am.

Как сообщают организаторы, награждение Премией ICFJ "За верность принципам в журналистике", созданной в партнерстве с премией Aurora Prize, пройдет 24 апреля в столице Армении Ереване в рамках церемонии 100 LIVES.

"Инициатива 100 LIVES – это организация, чествующая тех, кто помогал армянам во время Геноцида столетие назад, и поддерживающая людей и организации, которые не дают прерваться этой эстафете благодарности.

Инициатива 100 LIVES также вручит первую премию Aurora Prize for Awakening Humanity, чествуя героев, для которых понятия ответственности и сострадания являются ключевыми. В Ереване Международный центр для журналистов присоединится к инициативе 100 LIVES и сопредседателю Отборочной комиссии премии Aurora Prize Джорджу Клуни для объявления имени лауреата журналистской премии", – говорится в сообщении.

"Трудно переоценить влияние, которое журналистика может оказать на облегчение человеческих страданий и информирование о них мира, – отметил сооснователь инициативы 100 LIVES Рубен Варданян. – В годы Геноцида армян преданность зарубежных журналистов своей профессии и их публикации о разворачивающейся трагедии сподвигли людей вмешаться в происходящее. Сегодня мы наблюдаем похожую приверженность идеалам своего дела у тех, кто освещает события в Сирии и Судане, а также в других зонах военных действий по всему миру".

Премия ICFJ "За верность принципам в журналистике" будет вручаться проливающему свет на важные гуманитарные проблемы журналисту, работающему в неблагоприятных условиях. При освещении бедственного положения находящихся в тяжелой ситуации людей лауреат премии должен продемонстрировать исключительное мужество и абсолютную преданность своим принципам, а также идеалам свободы и справедливости. Журналистские работы лауреата должны вдохновлять других спасать жизни.

"Международный центр для журналистов гордится партнерством с инициативой 100 LIVES, которое позволит нам подчеркнуть невероятно важную роль журналистов, рассказывающих о гонениях в горячих точках по всему миру, – заявил президент ICFJ Джойс Барнатан. – Мы рады выразить журналистам свое признание столь значимым способом".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕСПРОИГРЫШНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
      2022-10-27 10:09
      2299

      ЕАБР получил премию за антиковидное цифровое приложение Евразийский банк развития (ЕАБР) за мобильное приложение «Путешествую без COVID-19» получил премию ADFIAP Sustainable Awards в категории «Развитие технологий». Церемония награждения прошла в рамках ежегодной встречи Ассоциации институтов развития Азии и Тихоокеанского региона (ADFIAP) в Маниле (Филиппины).

    • ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТЫЕ И ОСКОРБЛЕННЫЕ
      2022-01-26 10:36
      1777

      У кое-кого из власти руки буквально чешутся при виде журналистов 25 января Комитет защиты свободы слова (КЗСС) Армении опубликовал свой очередной годовой доклад о состоянии со свободой слова в нашей стране за 2021 год.

    • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
      2021-11-26 09:50
      2517

      Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…

    • УСПЕТЬ ДО ЗАКАТА И… ЗАКРЫТИЯ ХИНКАЛЬНЫХ
      2021-11-04 09:33
      1852

      Наш коллега Юрий Симонян презентовал в Ереване свои новые книги Из старого: «Солнце закатилось. Тбилиси погружался в сумерки. Все хинкальные закрылись…». А вот еще: «Жизнь в невыносимую летнюю жару постепенно теряла четкие очертания. На востоке России и в Подмосковье горели торфяники и леса, в Москве стоял смог, и гарь не давала нормально дышать. В Лондоне началась 30-я Олимпиада. В Таджикистане шли смутные бои на Памире. В Сирии воевали с большей ясностью и размахом…»