Последние новости

Правительство отменило НДС, взимаемый при ввозе в РА автомобилей из ЕАЭС

Сегодня в ходе очередного заседания правительства вице-премьер-министр, министр международной экономической интеграции и реформ РА Ваче Габриелян представил проект заключения правительства РА относительно законопроекта РА "О внесении изменений и дополнений в Закон РА "О налоге на добавленную стоимость", передает tert.am.

Он отметил, что проект представили депутаты Национального собрания Армении (НС РА) Гарегин Нушикян и Вардан Айвазян.

Министр сказал, что принятие проекта обусловлено необходимостью отмены требования об уплате налога на добалвенную стоимость (НДС), взимаемого с физических лиц при ввозе на территорию Республики Армения автомобилей из территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Дело в том, что ЕАЭС, являясь одной единой общей экономической территорией, предполагает свободное движение товаров, ресурсов и капитала. Указанный принцип закреплен также в правовых документах ЕАЭС.

Ваче Габриелян сказал, что этот подход полностью совпадает с подходами правительства и они поддерживают эту позицию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К МИЛЛИАРДУ И БЛИЗКО НЕ ПОДОШЛИ
      2021-09-09 10:40
      2780

      Армения стала потребительским рынком для реализации иранских товаров О чем должен заботиться министр экономики любой страны? Прежде всего о благе экономики своей страны. Поэтому, говоря о росте товарооборота с какой-либо из стран, он по идее должен делать все возможное для увеличения экспортных показателей своей страны, а не способствовать активному наращиванию импорта со стороны торгового партнера.

    • СЭЗ "МЕГРИ" И ЛЭП С ИРАНОМ - "ЗАМОРОЧЕННЫЕ" ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПАШИНЯНА ПРОЕКТЫ
      2021-08-09 11:02
      2771

      Еще в 2014 году частные инвесторы представили в правительство Армении обоснованную программу строительства на границе с Ираном перспективной свободной экономической зоны (СЭЗ), призванной стать экономическими воротами Сюника. В первоначальном варианте частных инвесторов зона именовалась "Сюник", но далее правительство переименовало ее в "Мегри". Как бы то ни было, дело худо-бедно, но продвигалось. Однако с "бархатной революцией" 2018 года проект застопорился…

    • СЛИВОЧНОМУ МАСЛУ ПРЕДРЕКЛИ РОСТ ЦЕН
      2021-06-10 10:02
      4297

      Ежегодно Армения "выбрасывает" 17-18 млн долларов На мировом рынке вновь повысились цены на сливочное масло, уверяет глава Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян. Мол, стоимость новозеландского масла в пересчете на отечественную валюту на сегодня резко подскочила с 4 тыс. драмов до 6 тыс. драмов за килограмм. Так что, разводит руками председатель ГКЗЭК, подорожания сливочного масла стоит ждать и у нас. И очень скоро, кстати.

    • МЕЛКИЙ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
      2021-05-31 12:36
      3637

      Почему российские ювелиры против… тушеных осьминогов Мелкие бриллианты продолжают оставаться крупной проблемой для ювелирной промышленности Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В вопросе отмены импортной пошлины на ввозимые на территорию пяти государств - членов союза из третьих стран мелкие, весом до 0,3 карата (30 соток), бриллианты схлестнулись интересы армянских ювелиров и их коллег по цеху из России и других стран "интеграционной пятерки".