Последние новости

Правительство отменило НДС, взимаемый при ввозе в РА автомобилей из ЕАЭС

Сегодня в ходе очередного заседания правительства вице-премьер-министр, министр международной экономической интеграции и реформ РА Ваче Габриелян представил проект заключения правительства РА относительно законопроекта РА "О внесении изменений и дополнений в Закон РА "О налоге на добавленную стоимость", передает tert.am.

Он отметил, что проект представили депутаты Национального собрания Армении (НС РА) Гарегин Нушикян и Вардан Айвазян.

Министр сказал, что принятие проекта обусловлено необходимостью отмены требования об уплате налога на добалвенную стоимость (НДС), взимаемого с физических лиц при ввозе на территорию Республики Армения автомобилей из территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Дело в том, что ЕАЭС, являясь одной единой общей экономической территорией, предполагает свободное движение товаров, ресурсов и капитала. Указанный принцип закреплен также в правовых документах ЕАЭС.

Ваче Габриелян сказал, что этот подход полностью совпадает с подходами правительства и они поддерживают эту позицию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НУЖНА СРОЧНАЯ ЗАМЕНА
      2020-10-06 10:19
      399

      Почти сразу же после начала военных действий в Армении развернулся процесс бойкота турецких товаров. Потребители решили не покупать, а торговый сектор - не продавать турецкое. И это более чем закономерно, естественно и обязательно. До нас наконец дошло, что каждый драм, потраченный на приобретение турецкого товара - прямой вклад в экономику врага. Конечно, поздно дошло, но лучше поздно, чем никогда.

    • КГД: Все КПП Армении работают бесперебойно
      2020-09-28 14:12
      89

      Все таможенные пункты в стране работают в обычном круглосуточном режиме. Об этом сообщает комитет госдоходов Армении.

    • Полиция повышает стоимость "золотых" автомобильных номеров
      2020-09-10 14:09
      442

      Полиция Армении пересмотрит стоимость некоторых услуг, оказываемых в ведомстве. Соответствующее решение было принято в четверг на заседании кабмина.

    • ПОСЛЕ "ХЛОПКОВОГО ДЕЛА" - ДЕЛО О НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ
      2020-09-04 11:00
      1793

      В одной из недавних публикаций мы рассказали о предвыборном обещании премьер-министра задействовать с января 2019 г. текстильную фабрику в общине Цовазард Гегаркуникского марза. Она должна была работать на сырье, полученном с хлопковых плантаций, которые Пашинян планировал засеять в Армавирском марзе.