Последние новости

Министр экономики требует льгот бизнесу

Министр экономики Армении Арцвик Минасян (один из новых министров от АРФ Дашнакцутюн) поддержал законопроект депутата от "Процветающей Армении" Микаэла Мелкумяна о налоговой льготе. В законопроекте предлагается отменить налог на доход для индивидуальных предпринимателей – резидентов свободных экономических зон, NEWS.am.

Министр финансов Гагик Хачатрян на заседании Правительства 10 марта представил отрицательное заключение кабинета министров, заметив, что СЭЗ предназначены, в первую очередь, для крупных инновационных компаний, а не для индивидуального бизнеса.

"Мы не можем согласиться с таким мнением. К бизнесу нужно проявить равный подход – если для предприятий в СЭЗ отменяют налог на прибыль, то для частного бизнеса логично отменить налог на доход. Из-за отсутствия такого подхода мы не имеем в СЭЗ ни одного индивидуального предпринимателя", - отпарировал Минасян.

В свою очередь, руководитель аппарата Правительства, министр Давид Арутюнян поддержал точку зрения Минфина. Заключение по законопроекту было вынесено отрицательное.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 16-Мар-2016
    Г. А. Минасян! Обратите внимание,пожалуйста, на отдельные статьи в т.н. "Рамочное соглашение", что скорее похоже на "хазагир"! Нам не понятно, почему чужие люди ведут себя в нашей стране,как хозяева? Почему? Все, кто не могут соблюдать РАВЕНСТВО, то пусть уйдут. Разве они позволят, чтобы мы так нагло пренебрегали ихними интересами? И не надо брать от них никакие кредиты! Дают 10, а берут 100!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
    2021-10-08 10:00
    2043

    "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

  • НОСТАЛЬГИЯ ПО КРУПНЫМ ПРОМЫШЛЕННЫМ ПРОЕКТАМ
    2021-09-30 11:27
    1758

    У нас ежегодно "вводится в строй" по одному золото-аффинажному заводу Сегодня Армения нуждается в крупных проектах, причем, в первую очередь, производственных, промышленных. А послушать наших чиновников, так речь в лучшем случае идет о туризме, планах по строительству рекреационных и развлекательных зон, о солнечных электростанциях и, как вишенка на торте, создании квазинационального авиаперевозчика на пару с "Эйр Арабия". Причем все это пока в основном на уровне словесных упражнений. Между тем, мы уже лет 8-10 говорим о двух масштабных производственных проектах, которые никак не воплощаются в жизнь.

  • СНОБ, МАКДОНАЛДС И "ДОКТОР РЯДОМ"
    2021-09-29 10:36
    2436

    Среди лауреатов 22-го ежегодного рейтинга "Топ-1000 российских менеджеров", опубликованного 27 сентября этого года, можно найти немало армянских фамилий. Эти наши соотечественники живут в России, там же делают успешную карьеру, но от этого не перестают быть армянами.

  • ЦЕНТРОБАНК ПРОИГРЫВАЕТ ИНФЛЯЦИИ
    2021-09-15 13:05
    2078

    Дьявольские цены сохранятся до будущего года 14 сентября Центральный банк уже в 5-й раз с начала года повысил ставку рефинансирования - на сей раз на 0,25 процентных пункта, установив ее на уровне 7,25%. Очевидно, что финансовый мегарегулятор не справляется со своей основной задачей - укрощением инфляции.