Последние новости

Министр экономики требует льгот бизнесу

Министр экономики Армении Арцвик Минасян (один из новых министров от АРФ Дашнакцутюн) поддержал законопроект депутата от "Процветающей Армении" Микаэла Мелкумяна о налоговой льготе. В законопроекте предлагается отменить налог на доход для индивидуальных предпринимателей – резидентов свободных экономических зон, NEWS.am.

Министр финансов Гагик Хачатрян на заседании Правительства 10 марта представил отрицательное заключение кабинета министров, заметив, что СЭЗ предназначены, в первую очередь, для крупных инновационных компаний, а не для индивидуального бизнеса.

"Мы не можем согласиться с таким мнением. К бизнесу нужно проявить равный подход – если для предприятий в СЭЗ отменяют налог на прибыль, то для частного бизнеса логично отменить налог на доход. Из-за отсутствия такого подхода мы не имеем в СЭЗ ни одного индивидуального предпринимателя", - отпарировал Минасян.

В свою очередь, руководитель аппарата Правительства, министр Давид Арутюнян поддержал точку зрения Минфина. Заключение по законопроекту было вынесено отрицательное.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 16-Мар-2016
    Г. А. Минасян! Обратите внимание,пожалуйста, на отдельные статьи в т.н. "Рамочное соглашение", что скорее похоже на "хазагир"! Нам не понятно, почему чужие люди ведут себя в нашей стране,как хозяева? Почему? Все, кто не могут соблюдать РАВЕНСТВО, то пусть уйдут. Разве они позволят, чтобы мы так нагло пренебрегали ихними интересами? И не надо брать от них никакие кредиты! Дают 10, а берут 100!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • К.ЧШМАРИТЯН: КОГДА ИДЕТ ПРОЦЕСС ПОДРЫВА ОСНОВ ГОСУДАРСТВА, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО КОСНЕТСЯ И ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ
    2022-07-20 09:46
    9909

    Сложившуюся сейчас в экономике Армении ситуацию многие предприниматели характеризуют как крайне тяжелую и критическую. На фоне существенного укрепления армянского драма местные производители вынужденно идут на сокращение объемов производства, а экспортеры теряют иностранные рынки. Бизнес подает правительству сигнал SOS, используя разные площадки. Не так давно, к примеру, армянские бизнес-ассоциации, насчитывающие сотни предпринимателей, в открытом письме призвали ЦБ, Минэкономики и Минфин предпринять конкретные шаги и оказать содействие пострадавшим отраслям, предупреждая о рисках хозсубъектов. Но ситуация продолжает оставаться тревожной, а со стороны правительства (что и следовало ожидать) каких-либо действий как не было, так и нет.

  • ПРИКАСАЯСЬ К БИЗНЕСУ БУДУЩЕГО
    2022-06-13 09:18
    10825

    В Ереване прошел форум Buissup Conference 11 июня Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний "Ташир" уже во второй раз провела в Ереване форум Buissup Conference на тему "Бизнес: следующая станция". Buissup можно трактовать как Business Up, то есть задача организаторов - поднять бизнес вверх, на новый уровень, а "следующей станцией" для него станет активное привлечение новых технологий…

  • НА ПУТИ К СТАГФЛЯЦИИ
    2022-05-26 10:23
    4836

    Промышленность теряет темпы, а сельское хозяйство – уже потеряло "Кажется, экономические настроения в нашей стране неплохие, потому что, по данным 1-го квартала, у нас зафиксирован реальный рост валового внутреннего продукта (ВВП) в размере 8,6%", - бодро резюмировал текущие экономические процессы в Армении премьер Пашинян, выступая во вторник на отчетном мероприятии Фонда государственных интересов Армении (ANIF). А интересно, его не настораживает, что в 1-м квартале относительно предыдущего квартала ВВП рухнул на 36%…

  • ВАЛЮТНЫЕ КУЛЬБИТЫ ДРАМА
    2022-05-16 09:16
    2600

    Нацвалюта слабеет к рублю, но почему-то укрепляется к доллару Когда в последний день марта этого года "ГА" опубликовал статью "Рубль РФ: преждевременные похороны?", никто не ожидал, что потерявший по отношению к доллару сразу после начала военной спецоперации России на Украине (24 февраля) почти половину своей стоимости рубль быстро наверстает упущенное.