Последние новости

Ведутся переговоры относительно транспортировки иранского газа в Грузию через Армению

Ведутся переговоры относительно транспортировки иранского газа в Грузию через Армению, об этом сегодня в ходе пресс – конференции сказал депутат парламентской фракции "Республиканская" Вардан Айвазян, передает tert.am.

"Иран является нашей дружественной страной, Грузия подняла вопрос о закупке газа из Ирана, Иран и Грузия договорились. Теперь этот газ не идет своим ходом, и есть два пути – один через Армению, второй-  через Азербайджан. Почему реальнее именно Армения, потому что есть газопровод из Армении в Грузию, потому что у нас есть связи с Грузией и с Ираном, то есть, нужно повысить мощность и транспортировать необходимый объем газа из Ирана в Грузию. Сейчас ведутся переговоры, и нам удалось транспортировать иранский газ в Грузию через Армению", - сказал депутат.

По словам Вардана Айвазяна, в вопросе возможностей с Ираном следует проявлять рвение, поскольку для Армении существуют выгодные варианты.

На замечание Tert.am о том, каким образом воспользуются этой возможностью, если газопровод принадлежит "Газпрому", и у государства нет каких – либо прав на  этот газопровод,  Вардан Айвазян возразил, сказав, что любой товар, находящийся  в РА, независимо от типа собственности, принадлежит этой стране.

"Помните это, никто не может диктовать условия по поводу использования этой собственности государственного значения", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Член АРФ Дашнакцутюн: Цена на газ стала 320 драмов
      2020-12-03 11:57
      466

      Цена на газ стала 320 драмов. Об этом написал на своей странице в "Facebook" бывший министр сельского хозяйства Армении, член АРФ Дашнакцутюн Артур Хачатрян.

    • ЛАВРОВ ВЗВЕСИТ И ОЦЕНИТ МНОГОВЕКТОРНУЮ ПОЛИТИКУ АРМЕНИИ
      2020-12-02 11:21
      1026

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор со своим новым армянским коллегой Ара Айвазяном. Как сообщает Смоленская площадь, «стороны обсудили ход выполнения положений заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября сего года, а также предстоящий 7 декабря сего года рабочий визит главы внешнеполитического ведомства Армении в Москву». Ранее, 21 ноября, Лавров уже побывал в Ереване в составе российской межведомственной делегации.

    • Аргишти КИВИРЯН: "У НАС ОСТАЛИСЬ СЧИТАННЫЕ ДНИ..."
      2020-11-13 13:57
      603

      Буду краток. Нам срочно нужна новая власть, которая поставит перед Россией весьма любезно и четко вопрос о том, либо она помогает удержать хотя бы контролируемые нами сегодня территории (Агдам, Карвачар, часть Лачина), либо мы выводим из Арцаха все армянское население, после чего российские миротворцы покидают Арцах, а Россия через некоторое время встает перед фактом вступления Азербайджана, а позже и Армении в НАТО. Пусть Москва с учетом всего этого сделает выбор.

    • ЗАДАНИЕ АГИТПРОПУ, или МИФ О "ПЛОХОМ НАСЛЕДСТВЕ" НИКОЛА
      2020-11-09 10:37
      1556

      Армянская сторона не вела переговоры на основе поэтапного сценария Пашинян, как известно, в ходе военной агрессии против Республики Арцах объявил, что получил от бывшей власти "плохое наследство" в плоскости переговоров по урегулированию. На днях министру иностранных дел Зограбу Мнацаканяну задали вопрос в лоб о том, какое наследство он получил в переговорном процессе? Глава внешнеполитического ведомства дипломатично ушел от ответа, чтобы не врать. Ну, а правда была бы равносильна отказу от руководящего кресла, ведь "плохое наследство" - один из ключевых мифов новой власти.