Последние новости

Ведутся переговоры относительно транспортировки иранского газа в Грузию через Армению

Ведутся переговоры относительно транспортировки иранского газа в Грузию через Армению, об этом сегодня в ходе пресс – конференции сказал депутат парламентской фракции "Республиканская" Вардан Айвазян, передает tert.am.

"Иран является нашей дружественной страной, Грузия подняла вопрос о закупке газа из Ирана, Иран и Грузия договорились. Теперь этот газ не идет своим ходом, и есть два пути – один через Армению, второй-  через Азербайджан. Почему реальнее именно Армения, потому что есть газопровод из Армении в Грузию, потому что у нас есть связи с Грузией и с Ираном, то есть, нужно повысить мощность и транспортировать необходимый объем газа из Ирана в Грузию. Сейчас ведутся переговоры, и нам удалось транспортировать иранский газ в Грузию через Армению", - сказал депутат.

По словам Вардана Айвазяна, в вопросе возможностей с Ираном следует проявлять рвение, поскольку для Армении существуют выгодные варианты.

На замечание Tert.am о том, каким образом воспользуются этой возможностью, если газопровод принадлежит "Газпрому", и у государства нет каких – либо прав на  этот газопровод,  Вардан Айвазян возразил, сказав, что любой товар, находящийся  в РА, независимо от типа собственности, принадлежит этой стране.

"Помните это, никто не может диктовать условия по поводу использования этой собственности государственного значения", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1383

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • ДИНАМИЧЕСКИЙ ДЕДЛАЙН СТАТИЧЕСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2022-11-23 10:11
      2942

      Эффективность энергетического обмена с Ираном снизится? «ГА» уже не раз отмечал поразительный факт: правительство Пашиняна при явной неспособности разрабатывать и внедрять собственные эффективные программы развития «оседлало» инициативы прежних, нелюбимых властей, но продолжает их, так сказать, с горем пополам. При этом гэдэшники скромно умалчивают о происхождении подобных программ, пытаясь создать впечатление, что это их собственные наработки…

    • УРОКИ ТУРЕЦКОГО
      2022-11-09 10:20
      1804

      Под гарантией Вашингтона… Сообщение министра иностранных дел Арарата Мирзояна о 3-сторонних переговорах в Вашингтоне вызвало небывалый ажиотаж. Спустя 3 дня после сочинской встречи это сообщение породило явно завышенные ожидания, заговорили даже о возможном выводе оккупантов с территории суверенной Армении.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2032

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.