Последние новости

Ведутся переговоры относительно транспортировки иранского газа в Грузию через Армению

Ведутся переговоры относительно транспортировки иранского газа в Грузию через Армению, об этом сегодня в ходе пресс – конференции сказал депутат парламентской фракции "Республиканская" Вардан Айвазян, передает tert.am.

"Иран является нашей дружественной страной, Грузия подняла вопрос о закупке газа из Ирана, Иран и Грузия договорились. Теперь этот газ не идет своим ходом, и есть два пути – один через Армению, второй-  через Азербайджан. Почему реальнее именно Армения, потому что есть газопровод из Армении в Грузию, потому что у нас есть связи с Грузией и с Ираном, то есть, нужно повысить мощность и транспортировать необходимый объем газа из Ирана в Грузию. Сейчас ведутся переговоры, и нам удалось транспортировать иранский газ в Грузию через Армению", - сказал депутат.

По словам Вардана Айвазяна, в вопросе возможностей с Ираном следует проявлять рвение, поскольку для Армении существуют выгодные варианты.

На замечание Tert.am о том, каким образом воспользуются этой возможностью, если газопровод принадлежит "Газпрому", и у государства нет каких – либо прав на  этот газопровод,  Вардан Айвазян возразил, сказав, что любой товар, находящийся  в РА, независимо от типа собственности, принадлежит этой стране.

"Помните это, никто не может диктовать условия по поводу использования этой собственности государственного значения", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      1481

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • ЕАБР: ЦЕНОВОЕ РАЛЛИ В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖИТСЯ ДО 2-го ПОЛУГОДИЯ 2022 ГОДА
      2021-10-19 10:13
      3249

      "В августе экономическая активность в Армении увеличилась за счет строительства и услуг. Потребительский спрос ослаб. Экономический рост в этом году, по прогнозам Евразийского банка развития (ЕАБР), составит 4,9%. Рост цен замедлится лишь в декабре, а в целом инфляция вернется в целевой интервал только во II квартале 2022 г. В январе-августе экономическая активность в Армении увеличилась на 4,9% (г/г: год к году). В августе рост составил 2,3% г/г после 6,2% г/г месяцем ранее. Ослабление динамики вызвано преимущественно сокращением промышленного производства"…

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4139

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • «Грапарак»: ИЗВЕСТНЫ ДЕТАЛИ «МИРНОГО СОГЛАШЕНИЯ» МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-09-17 10:39
      1130

                 Делегация во главе с министром обороны РА уже несколько дней находится в Москве, по официальной версии, следит за учениями армянской военной группировки в рамках стратегических учений “Запад-2021”, пишет газета “Грапарак”.