Последние новости

Арман Татоян: Дело Гаспари не завершено с его освобождением

Если Вардгес Гаспари освобождён, это не значит, что о его жалобах забудут. Об этом заявил журналистам после заседания Правительства 10 марта омбудсмен республики Арман Татоян, передает NEWS.am.

По словам Защитника прав человека, изучаются условия содержания Гаспари, заявления о возможном жестоком обращении. По указанию прокурора, начато производство по уголовному преследованию. Аппарат омбудсмена уже получил часть затребованных разъяснений – от Минюста, по запрету на свидания для Гаспари в период ареста. Разъяснение было опубликовано. "Мы продолжаем работу с правоохранителями и ждём ответов от них", - добавил Татоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман Татоян принял экспертную группу Венецианской комиссии
      2019-09-17 17:08
      312

      Омбудсмен Армении Арман Татоян сегодня принимал экспертную группу Венецианской комиссии Совета Европы, которые прибыли в Армению по приглашению Министерства юстиции с целью предоставления мнения относительно пакета судебно-правовых изменений.

    • Президент ПАСЕ - Баку: Член СЕ обязан выполнять решения ЕСПЧ
      2019-09-12 11:28
      303

      Государства-участники Совета Европы должны соблюдать свои обязательства, включая полное исполнение решений Европейского суда по правам человека. Таков был основной месседж президента ПАСЕ Лилиан Мори Паскье в ходе ее выступления 11 сентября на конференции в Баку, сообщает contact.az.

    • ПРЕДЛАГАЮТ ПАПАРАЦЦИЗАЦИЮ ВСЕЙ СТРАНЫ
      2019-09-07 12:00
      4011

      В СМИ появились сведения о том, что в недрах парламента зреет законодательная инициатива, призванная улучшить положение дел в сфере безопасности движения. В частности, речь идет о том, чтобы законодательно закрепить возможность для водителей отправлять в полицию кадры, снятые видеорегистраторами на автомобилях, с нарушениями ПДД другими водителями. На основании этих видеоматериалов Дорожная полиция получит возможность составлять протоколы и штрафовать нарушителей.

    • Разработал проект по защите интересов официальных импортеров товаров
      2019-08-27 07:23
      359

      Омбудсмену Армении направлялись жалобы относительно проблем, возникающих у правообладателей в процессе импорта товаров, защищаемых законом об интеллектуальной собственности. Об этом «Арменпресс» сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Офиса защитника прав человека Армении.