Последние новости

Предусматривается введение "товарного знака союза"

В Евразийском экономической союзе (ЕАЭС) предусматривается введение "товарного знака союза", сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии, передает NEWS.am.

На заседании коллегии ЕЭК был одобрен проект распоряжения совета ЕЭК "О проекте договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров Евразийского экономического союза".

Проект договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕАЭС регулирует отношения, возникающие в связи с регистрацией, правовой охраной и использованием товарных знаков Евразийского экономического союза и наименований мест происхождения товаров союза.

В частности, проектом договора предусматривается: введение "товарного знака союза" и "наименования места происхождения товара союза" (товарным знаком союза является обозначение, которое охраняется одновременно на территориях всех государств-членов и позволяет отличать товары одних физических и юридических лиц от товаров других лиц); подача одной заявки на товарный знак союза (заявки на НМПТ союза) в любое из патентных ведомств государств-членов.

Кроме того, данным документом предусматривается: получение единого охранного документа на территории союза; взаимодействие заявителя только с одним ведомством (принцип "одного окна"); ведение единого реестра товарных знаков союза и единого реестра НМПТ союза, размещаемых на официальном сайте союза; утверждение советом комиссии юридически значимых действий при регистрации товарных знаков союза и НМПТ союза, предусмотренных договором, а также ставок пошлин.

"Договор о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕАЭС способствует упрощению процедур регистрации товарных знаков и наименований мест происхождения товаров, а также сокращению издержек бизнеса", - отмечается в информации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Компания "Спайка" обратилась в ЕЭК
      2019-11-12 13:12
      81

      Компания "Спайка" обратилась к нам по проблеме вывоза сыра через КПП "Верхний Ларс", два дня назад было получено письмо, и сейчас этот вопрос рассматривается. Об этом в беседе с журналистами 12 ноября заявила министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Карине Минасян.

    • Сурен Парсян: Размещение евробондов реальному сектору армянской экономики не поможет
      2019-11-12 08:51
      147

      Размещение армянских евробондов (еврооблигаций - ред.) выгодно европейскому рынку, но самой экономике Армении это мало поможет, сказал в эфире радио Sputnik Армения экономист Сурен Парсян, комментируя аналитику NASDAQ и заявление премьер-министра Никола Пашиняна.

    • РОЗОВЫЕ ОЧКИ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПРИДЕТСЯ СНЯТЬ
      2019-11-08 11:24
      1504

      Оказывается, армянская экономика - разумеется, речь о новой - живет своей жизнью, совершенно автономно. На нее практически ничто не может оказывать воздействия. И разговоры о том, что, например, рост экономики не может сопровождаться ухудшением инвестиционной среды и сокращением инвестиций, не более чем миф. Про другие экономики не знаю, но на нашу инвестиции не влияют. Она растет без таковых.

    • Царукян: В Армении нет соответствующих условий для инвестиций
      2019-11-07 17:40
      354

      В Армении нет соответствующих условий для инвестиций. Никол Пашинян хочет развития и притока инвестиций, однако нужно, чтобы работали все, и эта работа должна быть эффективной. Об этом в беседе с журналистами 7 ноября заявил глава концерна Multi Group, руководитель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян.