Последние новости

Предусматривается введение "товарного знака союза"

В Евразийском экономической союзе (ЕАЭС) предусматривается введение "товарного знака союза", сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии, передает NEWS.am.

На заседании коллегии ЕЭК был одобрен проект распоряжения совета ЕЭК "О проекте договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров Евразийского экономического союза".

Проект договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕАЭС регулирует отношения, возникающие в связи с регистрацией, правовой охраной и использованием товарных знаков Евразийского экономического союза и наименований мест происхождения товаров союза.

В частности, проектом договора предусматривается: введение "товарного знака союза" и "наименования места происхождения товара союза" (товарным знаком союза является обозначение, которое охраняется одновременно на территориях всех государств-членов и позволяет отличать товары одних физических и юридических лиц от товаров других лиц); подача одной заявки на товарный знак союза (заявки на НМПТ союза) в любое из патентных ведомств государств-членов.

Кроме того, данным документом предусматривается: получение единого охранного документа на территории союза; взаимодействие заявителя только с одним ведомством (принцип "одного окна"); ведение единого реестра товарных знаков союза и единого реестра НМПТ союза, размещаемых на официальном сайте союза; утверждение советом комиссии юридически значимых действий при регистрации товарных знаков союза и НМПТ союза, предусмотренных договором, а также ставок пошлин.

"Договор о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕАЭС способствует упрощению процедур регистрации товарных знаков и наименований мест происхождения товаров, а также сокращению издержек бизнеса", - отмечается в информации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНИСТР ВЫДАЛ ТАЙНЫЕ МЕЧТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-10-23 09:51
      1541

      Экономика для людей или наоборот? Судя по всему, обостряются противоречия между правительством Армении, пытающимся всеми правдами и неправдами показать «динамичный рост экономики», и Центральным банком, которому вообще-то экономический рост «до лампочки», а вот укрощение взбесившихся цен и в целом обеспечение финансовой стабильности в стране – главная миссия и смысл существования. И об этом, усиливающемся вместе с ростом инфляции противостоянии, «ГА» в последнее время писал не раз…

    • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
      2021-10-14 12:16
      3256

      К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.

    • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
      2021-10-08 10:00
      2062

      "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

    • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
      2021-08-25 13:13
      2668

      Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.