Последние новости

Армения и ЕС могут сотрудничать в сфере установления системы упрощения товарооборота

В беседе с Tert.am глава организации "Европейские друзья Армении" Эдуардо Лоренцо Очоа, говоря об отношениях Армения-ЕС, и в частности, о наличии экономической составляющей в предстоящем новом документе, сказал, что пересмотр Европейской политики соседства, которая была представлена 18 ноября 2015 года, включает важную информацию об экономическом сотрудничестве, в том числе со странами, которые не подписывали соглашения об ассоциации с ЕС.

"В новый документ будут включены экономические отношения. ЕС является первым экономическим партнером Армении, занимая тридцать процентов экспорта РА. Это факт. Он также является фундаментальной частью отношений ЕС-Армения. Новая правовая база будет ясно отражать эту реальность с такими формулировками, которые совместимы с международными обязательствами РА.

По словам Очоа такие страны, как Армения, которые не подписали соглашение об ассоциации с ЕС, будут совместно представлять привлекательные и возможные альтернативы в целях содействия сотрудничеству, укрепления торговли, а также стимулирования инвестиций, которые будут отражать совместные интересы: "Это может быть соглашение об оценке соответствия и приемлемости (ACAAs), что позволит определить свободное обращение промышленной продукции в конкретных секторах и может быть использовано для оценки стандартов технических регулировок и соответствия. А что же касается так называемой политической части, я думаю, что это будет сильно отличаться от того, что уже было согласовано в ходе соглашения об ассоциации Армения-ЕС".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Новоизбранный президент ПАСЕ об армянских военнопленных
      2022-01-25 05:37
      105

      «Да, я действительно говорил о важности вмешательства Совета Европы в этот вопрос», – так отреагировал на вопрос Aravot.am новоизбранный председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Тини Кокс.

    • Конституция нуждается в "аудите"
      2022-01-25 05:31
      119

      Создание комиссии по конституционным изменениям не обязательно предполагает поправки в Конституции, сказал в ходе онлайн пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян.

    • Специалисты призывают к вакцинации
      2022-01-25 05:28
      119

      В Армении поднимается очередная волна COVID-19, преобладающим будет высококонтагиозный штамм омикрон. Об этом на пресс-конференции в Арменпресс сообщила инфекционист, заведующая отделом инфекционных болезней и эпидемиологии Национального института здравоохранения Наринэ Саркисян.

    • Госнаграды священнослужителям монастыря Дадиванк
      2022-01-25 05:25
      121

      Государственный министр Республики Арцах Атак Бегларян  вместе с предводителем Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви епископом Вртанесом Абраамяном 24 января принял некоторых священнослужителей, прослуживших в монастыре Дадиванк около восьми месяцев, сообщает Арменпресс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ: ВОЕННЫМИ ТРОПАМИ - К ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ
      2022-01-19 10:00
      1536

      СНГ, ЕАЭС и Союзное государство - в плюсах и минусах Тему строительства общего "евразийского самолета" подбросил еще в бытность свою премьером РФ незабвенный Виктор Черномырдин. В марте 1998 года, когда постсоветские страны только начали приходить в себя после распада большой страны, на саммите глав правительств СНГ в Москве он заметил, что в современном мире национальные экономики настолько переплетены, а страны столь кооперированы, что ни одна из них не в состоянии, скажем, от начала до конца построить новый самолет…

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1627

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ВСПОМИНАЯ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ЯНВАРЯ 2021-го
      2022-01-17 09:48
      1532

      Однополярный мир рухнул год назад После первого раунда переговоров в Женеве западные СМИ под копирку тиражировали комментарий, дескать, Россия выдвинула заведомо невыполнимые требования, дабы затем обвинить США в отказе от дипломатического решения проблем.

    • «ВЕРНЕТСЯ» ЛИ КАЗАХСТАН ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ?
      2022-01-13 10:09
      1317

      Январские уроки этой страны для Армении После событий начала января 2022 года в Казахстане Евразийский банк развития (ЕАБР), участником которого является и Армения, 12 января опубликовал короткое сообщение относительно работы банка в этой стране, согласно которому, ЕАБР ведет работу со всеми клиентами и партнерами на территории Казахстана в обычном режиме, а операционная деятельность осуществляется в полном объеме.