Последние новости

Армения и ЕС могут сотрудничать в сфере установления системы упрощения товарооборота

В беседе с Tert.am глава организации "Европейские друзья Армении" Эдуардо Лоренцо Очоа, говоря об отношениях Армения-ЕС, и в частности, о наличии экономической составляющей в предстоящем новом документе, сказал, что пересмотр Европейской политики соседства, которая была представлена 18 ноября 2015 года, включает важную информацию об экономическом сотрудничестве, в том числе со странами, которые не подписывали соглашения об ассоциации с ЕС.

"В новый документ будут включены экономические отношения. ЕС является первым экономическим партнером Армении, занимая тридцать процентов экспорта РА. Это факт. Он также является фундаментальной частью отношений ЕС-Армения. Новая правовая база будет ясно отражать эту реальность с такими формулировками, которые совместимы с международными обязательствами РА.

По словам Очоа такие страны, как Армения, которые не подписали соглашение об ассоциации с ЕС, будут совместно представлять привлекательные и возможные альтернативы в целях содействия сотрудничеству, укрепления торговли, а также стимулирования инвестиций, которые будут отражать совместные интересы: "Это может быть соглашение об оценке соответствия и приемлемости (ACAAs), что позволит определить свободное обращение промышленной продукции в конкретных секторах и может быть использовано для оценки стандартов технических регулировок и соответствия. А что же касается так называемой политической части, я думаю, что это будет сильно отличаться от того, что уже было согласовано в ходе соглашения об ассоциации Армения-ЕС".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛАВРОВ ВЗВЕСИТ И ОЦЕНИТ МНОГОВЕКТОРНУЮ ПОЛИТИКУ АРМЕНИИ
      2020-12-02 11:21
      810

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор со своим новым армянским коллегой Ара Айвазяном. Как сообщает Смоленская площадь, «стороны обсудили ход выполнения положений заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября сего года, а также предстоящий 7 декабря сего года рабочий визит главы внешнеполитического ведомства Армении в Москву». Ранее, 21 ноября, Лавров уже побывал в Ереване в составе российской межведомственной делегации.

    • В САМОЛЕТ С QR-КОДОМ
      2020-12-01 11:34
      1052

      Экспериментальный запуск нового проекта под названием "Путешествую без COVID-19" будет осуществлен уже в самые ближайшие дни. Его первыми участниками станут представители делегаций из Армении и Беларуси, которые приглашены в Москву для участия в первом Евразийском конгрессе, организуемом Евразийским банком развития (ЕАБР) 4 декабря 2020 года.

    • ЭФФЕКТЫ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-11-25 09:47
      1368

      Армения за 5 лет членства в ЕАЭС кратно увеличила экспорт продукции легпрома и пищепрома 23 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР), который негласно называют еще центральным банком Евразийского экономического союза (ЕАЭС), опубликовал аналитический доклад "Экономические эффекты вступления Таджикистана в ЕАЭС", который содержит любопытные статистические данные и об Армении…

    • Аргишти КИВИРЯН: "У НАС ОСТАЛИСЬ СЧИТАННЫЕ ДНИ..."
      2020-11-13 13:57
      603

      Буду краток. Нам срочно нужна новая власть, которая поставит перед Россией весьма любезно и четко вопрос о том, либо она помогает удержать хотя бы контролируемые нами сегодня территории (Агдам, Карвачар, часть Лачина), либо мы выводим из Арцаха все армянское население, после чего российские миротворцы покидают Арцах, а Россия через некоторое время встает перед фактом вступления Азербайджана, а позже и Армении в НАТО. Пусть Москва с учетом всего этого сделает выбор.