Последние новости

Нарышкин: Стабилизации в Сирии препятствуют действия Турции

Стабилизации ситуации в Сирии препятствуют действия Турции. Об этом заявил 11 марта спикер Госдумы России Сергей Нарышкин на выездном заседании Парламентской ассамблеи ОДКБ в Ереване, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, ведётся борьба с варварской группировкой ИГ и другими террористическими группировками в регионе. Но, к сожалению, эта борьба встречает ряд препятствий – в том числе обстрелы территории Сирии со стороны Турции и другие действия её правительства. «Армения очень важна для ОДКБ, в том числе из-за относительной близости к взрывоопасному ближневосточному региону. Опыт Армении, в том числе международной работы парламентариев, нужно учитывать и в рамках ОДКБ. А завтра наша мы посетим и военный аэропорт Эребуни в Ереване, чтобы увидеть, какие возможности для обеспечения безопасности созданы нами в регионе», - отметил Нарышкин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «168 жам»: Сверхдержавы выдвинули требования
      2019-09-03 13:59
      462

      Газета «168 жам» пишет со ссылкой на свои источники, что недавно правительство США поставило перед властями Армении требование – вывести воинский контингент из Сирии. Несколько дней назад в прессе появилась публикация о том, что недавно состоялась закрытое обсуждение с участием министров обороны и иностранных дел Армении и некоторых послов. Конечно, МИД опроверг факт встречи министров, однако, по сведениям СМИ, темой встречи была отправка в Сирию воинского контингента, что было негативно воспринято властями США.

    • ПОЧЕМУ АЛИЕВ И ПАШИНЯН ПОДЫГРЫВАЮТ ДРУГ ДРУГУ
      2019-09-03 11:32
      1412

      Ереван и Баку с небольшим временным лагом, но практически вместе анонсировали возобновление переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Некоторые дополнительные детали озвучил глава МИД Армении Зограб МНАЦАКАНЯН.

    • КАК ЕМУ МОЖНО ВЕРИТЬ?
      2019-08-19 09:49
      4553

      В газете "Айкакан жаманак" от 22 мая 2001 г. под заголовком "Землю держат любя, знайте!" за подписью Никола Пашиняна читаем: "Меня удивляет, что в нашей стране еще есть люди, которые питают иллюзии по поводу захваченных, если хотите, освобожденных, если хотите, оккупированных территорий". И далее: "Я не признаю ту точку зрения, что хорошая дипломатия может сделать так, чтобы территории не вернули Азербайджану, ведь эта страна не имеет хозяина!"

    • Мнацаканян о заявлении Пашиняна
      2019-08-14 13:12
      443

      Заявление премьер-министра Армении в Степанакерте не предполагает изменения подходов Еревана по урегулированию карабахского конфликта. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на пресс-конференции со своим уругвайским коллегой Родольфо Нин Новоа, отвечая на вопрос Sputnik Армения.