Последние новости

До 25 апреля в Араратской долине сохранится угроза заморозков

В Армении из-за теплого января и февраля фермеры приступили к возделыванию сельхозугодий раньше обычного. В Араратской долине на абрикосовых деревьях уже распустились почки.

"Как мы и прогнозировали, до 15 марта в Араратской долине будет наблюдаться массовое цветение абрикосовых деревьев. Для сравнения отмечу, что в минувшем году почки на абрикосовых деревьях распустились после 25 марта, были и годы, когда цветение начиналось в начале апреля. Весенние сельхозработы начались в республике на 15-20 дней раньше, чем обычно", – заявил в интервью Panorama.am заместитель министра сельского хозяйства РА Гарник Петросян.

По его словам, в лозах винограда уже достаточно сока, и необходимо оперативно завершить процесс обрезки.

Между тем, ранее цветение плодовых деревьев беспокоит фермеров и ответственных лиц сферы сельского хозяйства. Существует угроза заморозков. Гарник Петросян вновь призвал земледельцев не поддаваться обманчивому теплу, не проявлять поспешности и не начинать посадку саженцев в открытый грунт.

"До 25 апреля в Араратской долине сохранится угроза заморозков. Только после этого периода мы рекомендуем начинать посадку саженцев в открытый грунт", – сказал Гарник Петросян.

Замглавы Минсельхоза Армении перечислил также плоды и овощи, при выращивании которых фермеры не столкнутся с проблемой реализации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРОБОВЩИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
      2022-09-14 10:39
      4085

      Бедняки, нищие и не бедные в Армении в свете статистики «ГА» продолжает анализировать вышедший на днях сборник Статкомитета РА «Продовольственное обеспечение и бедность, январь-июнь 2022 г.». В предыдущей статье мы говорили о резком сокращении в период власти Пашиняна посевных площадей и валового урожая основных сельскохозяйственных культур, что подталкивает цены на продовольствие вверх, и далеко не каждый способен с этим справиться, а следовательно, опускается все ниже к и за черту бедности…

    • ЯГОДНЫЙ ОАЗИС В КАМЕНИСТОЙ АРМЕНИИ
      2022-08-27 08:29
      2084

      В одном из уголков Котайкского марза Армении, между Егвардом и Зораваном, уже не первый год кипит работа, в которую вложила свои знания, энергию и труд группа мечтателей, решивших превратить участок каменистой земли в цветущее поле. Именно здесь, посреди обожженной солнцем равнины, и раскинулся созданный профессионалами из Армении и Спюрка зеленый оазис Armberry, - ферма по выращиванию ягод.

    • СПРОСИ САМ СЕБЯ
      2022-06-25 09:25
      3561

      Армения по продовольственной безопасности оказалась в одном лагере с Северной Кореей, Никарагуа и Руандой Озвученные на последнем заседании правительства Армении очередные "рекорды" на рынке труда никак не вяжутся с объективной реальностью. Одно то, что на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) наша страна по уровню безработицы уверенно держит… последнее место (13,2%), способно полностью "смазать" объявленные премьером Пашиняном достижения, призванные создать радостное впечатление множества занятых людей с приличными окладами. Между прочим, в 1930 году во время начавшейся в США Великой депрессии уровень безработицы и то был меньше – 8,9%...

    • "РЕГУЛИРОВЩИКИ" ДВИЖЕНИЯ НАЗАД
      2022-06-14 10:23
      1568

      Кто ответит за безрадостное положение в сельском хозяйстве Участие Армении в интеграционном объединении ЕАЭС и стратегические союзнические отношения с Россией, безусловно, исключают ситуацию, при которой наша республика может остаться, так сказать, на голодном пайке. Россия при самом остром глобальном продовольственном кризисе поставит в Армению все необходимое зерно – и пшеницу, и ячмень, и кукурузу, и сою. Но весь вопрос в цене…