Последние новости

Сценарий церемонии открытия Ереванского цирка уже готов

Ереванский цирк откроет свои двери для посетителей до начала октября 2017 года. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции художественный руководитель Ереванского цирка, председатель Союза цирковых деятелей Армении Сос Петросян, передает Panorama.am.

"У нас будет современный, модернизированный цирк", – сказал он, добавив, что новое здание цирка вместимостью 2500 человек вместо прежних 1560 будет состоять из 8 этажей, 2 из них будут подземными.

"Архитектурный облик нового здания цирка будет в 100 раз лучше прежнего", – сказал он, добавив, что проект нового здания архитектор обсуждал и с ним, и с артистами.

Сос Петросян рассказал также, что он уже написал сценарий для церемонии открытия, в котором желают принять участие свыше 3000 артистов со всего мира.

В Ереванском цирке будут организовываться также цирковые фестивали, массовые театрализованные мероприятия.

Отметим, что старое здание Ереванского цирка было снесено после заключения экспертов, пришедших к выводу, что его не целесообразно реконструировать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ереванский цирк откроется в 2021 году
      2020-12-17 11:21
      632

      В Ереванском цирке ведутся активные строительные работы. По предварительным данным, цирк может открыть свои двери перед зрителями до конца 2021 года.

    • Строительство здания ереванского цирка не завершится в срок
      2020-12-03 12:09
      650

      Строительство здания ереванского цирка не завершиться в планируемому сроку - концу 2015 года.

    • Шармазанов: ПРИ НИКОЛЕ ПАШИНЯНЕ НЕТ НЕДОСТАТКА В ЦИРКЕ И ЗРЕЛИЩАХ
      2019-04-23 12:36
      3286

      В Армении год назад мы стали свидетелями первого этапа захвата власти на волне шантажа и угроз. Об этом написал на своей странице в «Facebook» пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

    • ВЕЛИКИЙ ПОЭТ ДВИЖЕНИЯ
      2018-07-23 15:45
      6044

      26 июля 1972 года ушел из жизни Леонид Енгибаров Бывает, уходит человек - остается легенда. Леонид Енгибаров ушел от нас в возрасте, когда уходят гении, - в 37. Сорок шесть лет прошло с тех пор, как его нет с нами, а легенды о нем, складывавшиеся еще при жизни, все еще передаются из уст в уста. Он являл собой тот оптимистический парадокс актерского искусства, который может быть выражен формулой: настоящее не стареет. Во все, что он делал на сцене, он вкладывал свое сердце, благородство, вдохнув добрые чувства и надежду в тех, кто был непосредственным свидетелем его игры.