Последние новости

Мировое сообщество пренебрегает поведением Азербайджана

Политолог Грант Мелик – Шахназарян в беседе с Tert.am, говоря о том, что Азербайджан уже поражает не только передовую, но также и армянские территории, расположенные достаточно далеко от передовой, сказал, что трудно сказать, где в это время находится мировое сотрудничество, поскольку, по его словам, это мировое сообщество руководствуется своими собственными интересами.

"Как видим, во всех случаях посредники или просто заинтересованные стороны, как правило, руководствуются собственными политическими интересами, и если в какой – то момент приоритетом является не наш регион, к сожалению, мировое сообщество пренебрегает подобным поведением Азербайджана", - сказал Грант Мелик-Шахназарян.

Что касается поведения Азербайджана, то, по его мнению, очевидно, что основная цель политики последних трех лет заключается в том, что провалить переговорный процесс и продемонстрировать, что конфликт не заморожен.

"Азербайджан последовательно проводит такую политику, и, стреляя в мирных граждан и в направлении боевых постов, всего лишь пытается зафиксировать известное направление, которое содержится в его повестке", - отметил политолог.

Он сказал, что уверен, что Азербайджан таким способом пытается выиграть время, не позволить, чтобы было достигнуто мирное урегулирование, потому что понимает, что на столе переговоров не могут быть обеспечены все те ожидания, которые возникли среди их общества, а также понимает, что и военным путем не смогут этого добиться.

"Следовательно, они делают все, чтобы, хотя бы, на настоящий момент не было мирного договора, а в будущем, если ситуация изменится, попытаются дождаться более благоприятных для них условий", - заметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1653

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1460

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2203

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2835

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.