Последние новости

Мировое сообщество пренебрегает поведением Азербайджана

Политолог Грант Мелик – Шахназарян в беседе с Tert.am, говоря о том, что Азербайджан уже поражает не только передовую, но также и армянские территории, расположенные достаточно далеко от передовой, сказал, что трудно сказать, где в это время находится мировое сотрудничество, поскольку, по его словам, это мировое сообщество руководствуется своими собственными интересами.

"Как видим, во всех случаях посредники или просто заинтересованные стороны, как правило, руководствуются собственными политическими интересами, и если в какой – то момент приоритетом является не наш регион, к сожалению, мировое сообщество пренебрегает подобным поведением Азербайджана", - сказал Грант Мелик-Шахназарян.

Что касается поведения Азербайджана, то, по его мнению, очевидно, что основная цель политики последних трех лет заключается в том, что провалить переговорный процесс и продемонстрировать, что конфликт не заморожен.

"Азербайджан последовательно проводит такую политику, и, стреляя в мирных граждан и в направлении боевых постов, всего лишь пытается зафиксировать известное направление, которое содержится в его повестке", - отметил политолог.

Он сказал, что уверен, что Азербайджан таким способом пытается выиграть время, не позволить, чтобы было достигнуто мирное урегулирование, потому что понимает, что на столе переговоров не могут быть обеспечены все те ожидания, которые возникли среди их общества, а также понимает, что и военным путем не смогут этого добиться.

"Следовательно, они делают все, чтобы, хотя бы, на настоящий момент не было мирного договора, а в будущем, если ситуация изменится, попытаются дождаться более благоприятных для них условий", - заметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НЕВИДИМАЯ РЕСПУБЛИКА» ЗАЯВЛЯЕТ О СЕБЕ
      2023-02-03 10:47
      1655

      Документальный фильм «Невидимая республика» («Invisible Republic») режиссера, продюсера и писателя Карина Ованнисяна (США) запущен в прокат в США и Великобритании. Об этом на прошедшем онлайн-вебинаре заявили создатели этой картины, основанной на реальных событиях 44-дневной войны в Арцахе-Карабахе.

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      1746

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …

    • АРЦАХЦЫ ПО ВСЕМУ СВЕТУ ЕЗДИЛИ С ПАСПОРТАМИ АРМЕНИИ
      2023-01-30 09:58
      3362

      В интервью «ГА» координатор Совета беженцев из Азербайджанской ССР Мариам АВАГЯН говорит об отношении государства к этой проблеме. 

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2455

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?