Последние новости

Тегеран назвал условие присоединения к переговорам о заморозке производства нефти

Иран готов присоединиться к переговорам о заморозке производства нефти после того, как уровень добычи достигнет 4 миллионов баррелей в сутки. Об этом 13 марта заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане, сообщает Reuters, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Пусть нас оставят в покое до тех пор, пока мы не выйдем на рубеж четыре миллиона баррелей в день. После этого мы к ним присоединимся», — отметил министр, согласно иранскому информационному агентству ISNA. Так он ответил на вопрос журналистов о шансах российского министра энергетики Александра Новака убедить своего коллегу согласиться на заморозку нефтедобычи.

Также Зангане рассказал, что для Ирана приемлемая цена за баррель нефти составляет 70 долларов. Даже если она будет немного ниже, в Министерстве все равно будут довольны, передает Lenta.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Перевозку нефти через Ормузский пролив приостановили
      2020-01-09 10:30
      276

      Два крупных танкерных оператора Саудовской Аравии и Бразилии приостановили проход танкеров через Ормузский пролив на фоне роста напряженности отношений США и Ирана, сообщает Lenta со ссылкой на The Wall Street Journal.

    • Асад обвинил США в продаже нефти с сирийских месторождений
      2019-12-16 14:44
      347

      Президент Сирии Башар Асад заявил, что США продают Турции нефть с захваченных ими сирийских месторождений, Анкара тем самым является соучастником Вашингтона.

    • Иран решил избавить бюджет от нефтяной зависимости
      2019-08-12 10:50
      442

      Иран рассчитывает полностью избавиться от прямой зависимости наполнения бюджета от нефтяных поступлений. Об этом заявил глава Организации бюджетного планирования страны Мохаммад Багер Нобахт, передает РБК со ссылкой на агентство Mehr.

    • АКТИВНАЯ ДОБЫЧА НЕФТИ УСИЛИВАЕТ НАВИСШУЮ НАД АЗЕРБАЙДЖАНОМ УГРОЗУ КАТАКЛИЗМА
      2019-04-01 12:22
      1502

      Согласно исследованиям зарубежных и азербайджанских ученых, GPS-измерения в Восточном Азербайджане, проведенные через Малый Кавказ, Курский бассейн и Апшеронский полуостров, указывают на аномальные деформации плит земной коры, которые проходят вдоль западного побережья Каспийского моря к югу от Апшеронского полуострова со скоростью примерно 15 мм/год. Учитывая близость крупного населенного пункта (Баку), установок и трубопроводов нефтяной промышленности (например, Сангачальский терминал), ученые заключают, что в регионе имеет место значительная сейсмическая опасность.