Последние новости

Житель Беларуси пытался незаконно пересечь армяно-турецкую границу

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения задержали нарушителя пограничного режима, который незаконно находился около армяно-турецкой границы, передает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения, в селе Еразговорс Ширакской области в пограничной полосе появился неизвестный, который интересовался у местных жителей как пройти в Турецкую Республику для отдыха на Чёрном море.

Бдительные граждане, как это заведено в приграничье, оперативно сообщили на ближайшую пограничную заставу Гюмрийского пограничного отряда.

В соответствии с совместным планом действий российских пограничников и правоохранительных органов Республики Армения в село выехала объединённая оперативная группа в составе сотрудников полиции, СНБ и военнослужащих Гюмрийского пограничного отряда.

Через несколько минут пограничниками совместно с сотрудниками полиции Ширакской области злоумышленник был задержан.

При личном досмотре у нарушителя обнаружен паспорт гражданина Республики Беларусь 1978 года рождения, 8 видов валюты разных стран, в том числе экзотические, такие как вьетнамские донги. Как поясняет нарушитель, он просто любит путешествовать автостопом.

В ходе проверочных мероприятий также установлено, что данный гражданин состоит на учёте у психиатра, и в 2015 году 8 месяцев разыскивался волонтёрами и милицией Республики Беларусь, как пропавший без вести.

В соответствии с действующим законодательством задержанный был передан сотрудникам СНБ при правительстве Республики Армения для дальнейшего разбирательства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман ТАТОЯН: ВЛАСТИ ОБЯЗАНЫ ОБЪЯСНИТЬ, КАКИЕ КОНКРЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРЕДУСМОТРЕНЫ В СВЯЗИ С НАШИМИ ГРАНИЦАМИ
      2020-11-28 10:07
      434

      Власти обязаны объяснить, подробно разъяснить, какие развития или решения предусмотрены в связи с нашими границами после этой войны. Об этом на своей странице в Facebook написал омбудсмен Армении Арман Татоян.

    • ИГРЫ СО ЗВЕРЕМ В УСЛОВИЯХ БЛОКАДЫ
      2020-10-30 11:21
      168

      Дорогу с Турцией открывали-открывали, да так и не открыли Армянская сторона временно приостанавливает деятельность Армяно-турецкого совета делового развития. Об этом сообщил в своем заявлении президент Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА), сопредседатель Армяно-турецкого совета делового развития Арсен Казарян.

    • ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА ЗАДОКУМЕНТИРОВАНЫ МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
      2020-10-26 10:43
      369

      В очередной раз Азербайджанское руководство совершило преступления против мира и человечности, такие как планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны, истребление гражданского населения, бомбежки и ракетные обстрелы мирного населения, умышленное разрушение городов и деревень, пропаганда ненависти в СМИ. Подобные действия Азербайджана являются серьезным нарушением международного гуманитарного права, в частности, Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны и считаются военными преступлениями. Вместо незамедлительного признания независимости Республика Арцах, как того требовал Устав ООН и другие основополагающие международно-правовые акты, Азербайджан ведет войну на уничтожение.

    • Тигран АБРАМЯН: СЛУЧАИ ПЕРЕХОДА АЗЕРБАЙДЖАНЦАМИ ГРАНИЦЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТРЕЗВЛЯЮЩИМ СИГНАЛОМ
      2020-09-17 14:31
      1510

      Прокуратура ранее сообщила, что по факту появления военнослужащего ВС Армении Гургена Алавердяна в Азербайджане возбуждено уголовное дело по п.1 ч.2 статьи 131 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). Дело передано в производство Следственного комитета. Об этом пишет руководитель Общественной организации «Энакет» Тигран Абрамян на своей странице в фейсбук.