Последние новости
0
1260

По итогам 5-го "WEB абрикоса"

Подведены итоги 5-го всеармянского онлайн-кинофестиваля "WEB абрикос". Организаторами фестиваля выступили Ереванский международный кинофестиваль "Золотой абрикос" и культурный онлайн-телеканал webtv.am. ВиваСелл-МТС – генеральный партнер фестиваля. 

"ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ, ЗАПУЩЕННЫЙ 5 ЛЕТ НАЗАД, теперь уже стал состоявшимся фестивалем. Это и есть то устойчивое развитие, на которое мы рассчитываем. И такой энтузиазм мы хотим видеть среди молодых кинодеятелей. Я уверен, что в будущем мы увидим больше достижений этих молодых людей и будем гордиться тем, что они начали свой путь с фестиваля "Web Абрикос", - сказал гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

Пятый "WEB абрикос" стартовал 3 февраля. Результаты фестиваля были представлены 3 марта членами жюри – режиссером Микаелом Довлатяном, киножурналистом Рузан Багратуни и журналистом Гоар Акобян – после просмотра всех 24 фильмов, размещенных на официальном канале культурного онлайн-телеканала webtv. am в Youtube.

По решению жюри главный приз поделили Лусине Папоян за фильм "Радиола" и Гарик Авагян за фильм "Я услышал чей-то сладкий голос…" Лауреаты первой премии в качестве приза получат по 200000 драмов.

Были учреждены также поощрительный приз и приз зрительских симпатий за фильм, набравший наибольшее количество просмотров. Лауреатом поощрительного приза стал фильм режиссера Арпи Балян "Я мечтала о мастерской". Специальный приз зрительских симпатий был вручен Арману Айвазяну за фильм "Перекресток", собравший 3018 просмотров.

Лауреат первого приза и обладатели поощрительных призов получат возможность бесплатно пользоваться профессиональной киносъемочной аппаратурой в течение 10 дней.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ СОГОЯН-ТАДЕВОСЯН
      2019-09-12 16:36
      1372

      Волонтерские группы ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" вновь отправились в Гюмри. Инициатива нацелена на то, чтобы, построив дом, изменить жизнь и мировоззрение людей, 

    • КТО ОТВЕТИТ ЗА АМУЛСАР?
      2019-09-12 12:00
      1007

      Об опасностях, связанных с разработкой Амулсарского золоторудного месторождения, угрозе Севану сказано так много, что, казалось бы, и добавить нечего. На самом деле власти Армении, уже не говоря об общественности, далеко не полностью представляют масштабы негативных последствий. Поэтому хочу коснуться тех аспектов проблемы, о которых прежде не говорилось.

    • Ваге ОВАННИСЯН: "НАС ВСЕХ ОБЪЕДИНЯЕТ ИДЕЯ ФОРМИРОВАНИЯ СОЛИДНОЙ ВЛАСТИ"
      2019-09-12 10:11
      735

      Есть одна вещь, которая способна нас всех объединить, это идея солидной власти, считает руководитель организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН. Он уверен, что, в случае если формирование солидной власти запоздает, спустя некоторое время Армении ничего не останется, кроме "власти сильной руки".

    • "ЛЮДИ УХОДЯТ - ПРИМЕРЫ ОСТАЮТСЯ"
      2019-09-11 13:07
      806

      К 2010-й годовщине победы Арминия над римлянами Вынесенная в заголовок фраза принадлежит великому древнеримскому историку, сенатору, консулу Азии, воину, имеющему титул римского всадника, Публию Корнелию Тациту (50-120 гг.) В его трудах ("Анналы", "История", "Германия", "Агрикола") содержатся ценнейшие сведения. Многие свидетельства о германцах известны исключительно из работ Тацита, в которых представлено противостояние римского Юга и германского Севера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • CТАРТУЕТ ФЕСТИВАЛЬ "АБРИКОСОВОЕ ДЕРЕВО"
      2019-09-13 16:24
      1018

      "Хотя этнографию принято большей частью ассоциировать с прошлым, она весьма актуальна и действенна и сейчас. Такое специфическое кино - мощное средство самовыражения, где можно увидеть, какую эволюцию и трансформацию претерпевают наши традиции. И в этом смысле значение фестиваля "Абрикосовое дерево" трудно переоценить".

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ СОГОЯН-ТАДЕВОСЯН
      2019-09-12 16:36
      1372

      Волонтерские группы ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" вновь отправились в Гюмри. Инициатива нацелена на то, чтобы, построив дом, изменить жизнь и мировоззрение людей, 

    • ГОСТИ ВИВАСЕЛЛ-МТС
      2019-09-11 11:36
      1226

      Прибывшие с ознакомительным визитом в Армению армянские дети из Грузии и их сверстники из Арагацотнской области посетили ВиваСелл-МТС. Очередная группа, гостившая в головном офисе компании, ознакомилась с работой различных департаментов, посетила колл-центры и центры обслуживания компании.

    • СИСТЕМА LED В СЕЛЕ НА ГРАНИЦЕ
      2019-09-05 16:08
      2228

      Приграничное село Неркин Кармирахпюр оказалось в центре внимания ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей. "Самодельная" система освещения села вскоре будет заменена системой LED.