Последние новости
0
1489

По итогам 5-го "WEB абрикоса"

Подведены итоги 5-го всеармянского онлайн-кинофестиваля "WEB абрикос". Организаторами фестиваля выступили Ереванский международный кинофестиваль "Золотой абрикос" и культурный онлайн-телеканал webtv.am. ВиваСелл-МТС – генеральный партнер фестиваля. 

"ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ, ЗАПУЩЕННЫЙ 5 ЛЕТ НАЗАД, теперь уже стал состоявшимся фестивалем. Это и есть то устойчивое развитие, на которое мы рассчитываем. И такой энтузиазм мы хотим видеть среди молодых кинодеятелей. Я уверен, что в будущем мы увидим больше достижений этих молодых людей и будем гордиться тем, что они начали свой путь с фестиваля "Web Абрикос", - сказал гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

Пятый "WEB абрикос" стартовал 3 февраля. Результаты фестиваля были представлены 3 марта членами жюри – режиссером Микаелом Довлатяном, киножурналистом Рузан Багратуни и журналистом Гоар Акобян – после просмотра всех 24 фильмов, размещенных на официальном канале культурного онлайн-телеканала webtv. am в Youtube.

По решению жюри главный приз поделили Лусине Папоян за фильм "Радиола" и Гарик Авагян за фильм "Я услышал чей-то сладкий голос…" Лауреаты первой премии в качестве приза получат по 200000 драмов.

Были учреждены также поощрительный приз и приз зрительских симпатий за фильм, набравший наибольшее количество просмотров. Лауреатом поощрительного приза стал фильм режиссера Арпи Балян "Я мечтала о мастерской". Специальный приз зрительских симпатий был вручен Арману Айвазяну за фильм "Перекресток", собравший 3018 просмотров.

Лауреат первого приза и обладатели поощрительных призов получат возможность бесплатно пользоваться профессиональной киносъемочной аппаратурой в течение 10 дней.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИНО КАК МЕТАФОРА СВЕТА
      2021-10-05 10:34
      6451

      18-й ереванский Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" взял старт без "красочного празднования" и красных дорожек. Однако за скромной церемонией открытия следует вовсе не скромная, обширная и многоплановая программа. По крайней мере, арт-директор кинофестиваля Карен АВЕТИСЯН уверен, что зритель получит не только эстетическое удовольствие, но и сеанс психотерапии.

    • ВОЙНА КАК ЛАКМУС СОВРЕМЕННОГО МИРА
      2021-10-04 15:05
      5956

      В Ереване открылся 18-й МКФ "Золотой абрикос" Стартовавший в столичном кинотеатре "Москва" 18-й Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" открылся минутой молчания. Собравшиеся в зале деятели кино из разных стран – именитые кинорежиссеры, члены жюри, участники конкурсных и внеконкурсных программ, а также отечественные и зарубежные поклонники ереванского кинофестиваля почтили память погибших в 44-дневной Арцахской войне и призвали официальный Баку освободить армянских военнопленных.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" СОСТОИТСЯ ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ
      2021-09-08 10:52
      3173

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", плавно перекочевавший с лета в осень, пройдет в этом году с 3 по 10 октября. Об этом на прошедшей пресс-конференции объявили организаторы фестиваля.

    • «РОЛАН» О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ
      2021-08-14 11:58
      2124

      2 августа в Ереване и 5 регионах Армении начал работу 17-й Международный фестиваль фильмов для детей и юношества «Ролан». Дети столицы, а также городов и сел Тавуша, Гегаркуника, Сюника, Ширака и Лори уже две недели наслаждаются качественным, познавательным и обучающим кино, созданным для них в разных уголках мира.