Последние новости
0
1883

По итогам 5-го "WEB абрикоса"

Подведены итоги 5-го всеармянского онлайн-кинофестиваля "WEB абрикос". Организаторами фестиваля выступили Ереванский международный кинофестиваль "Золотой абрикос" и культурный онлайн-телеканал webtv.am. ВиваСелл-МТС – генеральный партнер фестиваля. 

"ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ, ЗАПУЩЕННЫЙ 5 ЛЕТ НАЗАД, теперь уже стал состоявшимся фестивалем. Это и есть то устойчивое развитие, на которое мы рассчитываем. И такой энтузиазм мы хотим видеть среди молодых кинодеятелей. Я уверен, что в будущем мы увидим больше достижений этих молодых людей и будем гордиться тем, что они начали свой путь с фестиваля "Web Абрикос", - сказал гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

Пятый "WEB абрикос" стартовал 3 февраля. Результаты фестиваля были представлены 3 марта членами жюри – режиссером Микаелом Довлатяном, киножурналистом Рузан Багратуни и журналистом Гоар Акобян – после просмотра всех 24 фильмов, размещенных на официальном канале культурного онлайн-телеканала webtv. am в Youtube.

По решению жюри главный приз поделили Лусине Папоян за фильм "Радиола" и Гарик Авагян за фильм "Я услышал чей-то сладкий голос…" Лауреаты первой премии в качестве приза получат по 200000 драмов.

Были учреждены также поощрительный приз и приз зрительских симпатий за фильм, набравший наибольшее количество просмотров. Лауреатом поощрительного приза стал фильм режиссера Арпи Балян "Я мечтала о мастерской". Специальный приз зрительских симпатий был вручен Арману Айвазяну за фильм "Перекресток", собравший 3018 просмотров.

Лауреат первого приза и обладатели поощрительных призов получат возможность бесплатно пользоваться профессиональной киносъемочной аппаратурой в течение 10 дней.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ЭКРАНЕ – РОССИЙСКОЕ КИНО
      2022-10-21 09:47
      1826

      21 октября в Ереване стартует Russian Film Festival - Дни российского кино, организованные компанией РОСКИНО при поддержке Министерства культуры РФ. В течение трех дней, а фестиваль продлится до 23 октября включительно, отечественный зритель и гости столицы смогут посмотреть 5 фильмов ведущих российских режиссеров.

    • ФЕСТИВАЛЬ КИНО В УДЖАНЕ
      2022-08-20 09:40
      4001

      И снова август, и снова село Уджан, и вновь «Абрикосовое дерево» - международный кинофестиваль документального кино, который уже восьмой раз проводится в этом чудесном уголке Арагацотнского марза Армении. В этом году он начнется в воскресенье, 21 августа и спустя насыщенную яркими кинематографическими событиями неделю опустит занавес 28 августа.

    • "РАССВЕТ АВРОРЫ" ПОКАЗАН В ЕРЕВАНЕ
      2022-07-27 09:28
      10851

      В рамках прошедшего в Ереване 19-го МКФ "Золотой абрикос" один из главных призов – "Серебряный абрикос" в номинации "Международное кино" был вручен полнометражной анимационной картине "Рассвет Авроры". Автор фильма, режиссер Инна Саакян (Германия) принимала награду под шквал аплодисментов – такой же, который охватил переполненный зал столичного кинотеатра "Москва" после показа.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" - В ПРЕДДВЕРИИ 100-летия НАЦИОНАЛЬНОГО КИНО
      2022-07-09 15:59
      3770

      Стартует 19-й Ереванский Международный кинофестиваль «Золотой Абрикос» - пока мы будем смотреть фильмы, фильмы будут смотреть нас. В этом году в разнообразной программе фестиваля появилась новая рубрика «Арцах: Невиданная Республика» - картины о нашей последней войне, снятые не только армянами, но греками, аргентинцами, уругвайцами, египтянами. Наш разговор с арт-директором "Золотого Абрикоса" Кареном АВЕТИСЯНОМ и о новой рубрике тоже, а еще о фестивальных премьерах, свежачке из Канн, гостях, которые "пароходы и человеки", и всем том, что делает "Абрикос" главным кинособытием страны.