Последние новости
0
1365

По итогам 5-го "WEB абрикоса"

Подведены итоги 5-го всеармянского онлайн-кинофестиваля "WEB абрикос". Организаторами фестиваля выступили Ереванский международный кинофестиваль "Золотой абрикос" и культурный онлайн-телеканал webtv.am. ВиваСелл-МТС – генеральный партнер фестиваля. 

"ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ, ЗАПУЩЕННЫЙ 5 ЛЕТ НАЗАД, теперь уже стал состоявшимся фестивалем. Это и есть то устойчивое развитие, на которое мы рассчитываем. И такой энтузиазм мы хотим видеть среди молодых кинодеятелей. Я уверен, что в будущем мы увидим больше достижений этих молодых людей и будем гордиться тем, что они начали свой путь с фестиваля "Web Абрикос", - сказал гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

Пятый "WEB абрикос" стартовал 3 февраля. Результаты фестиваля были представлены 3 марта членами жюри – режиссером Микаелом Довлатяном, киножурналистом Рузан Багратуни и журналистом Гоар Акобян – после просмотра всех 24 фильмов, размещенных на официальном канале культурного онлайн-телеканала webtv. am в Youtube.

По решению жюри главный приз поделили Лусине Папоян за фильм "Радиола" и Гарик Авагян за фильм "Я услышал чей-то сладкий голос…" Лауреаты первой премии в качестве приза получат по 200000 драмов.

Были учреждены также поощрительный приз и приз зрительских симпатий за фильм, набравший наибольшее количество просмотров. Лауреатом поощрительного приза стал фильм режиссера Арпи Балян "Я мечтала о мастерской". Специальный приз зрительских симпатий был вручен Арману Айвазяну за фильм "Перекресток", собравший 3018 просмотров.

Лауреат первого приза и обладатели поощрительных призов получат возможность бесплатно пользоваться профессиональной киносъемочной аппаратурой в течение 10 дней.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИНО ДЛЯ ДЕТЕЙ АРЦАХА И АРМЕНИИ
      2021-01-08 10:04
      3627

      Запланированный на начало ноября 16-й Международный фестиваль детско-юношеских фильмов «Ролан» сорвался по понятным причинам: начавшаяся война разрушила все планы, лишив жителей Армении и Арцаха мирной жизни. Праздника кино лишились и армянские дети, для которых «Ролан» уже долгие годы зажигал экран не только в Ереване, но и в городах и селах марзов Армении, а также в Арцахе. Тем не менее, руководство фестиваля в лице директора Нуне Манукян решило вернуть юному зрителю «долг» и провести «Ролан» в январе – с 11 по 20-е.

    • Названы фильмы-призеры 17-го ереванского международного кинофестиваля "Золотой абрикос"
      2020-12-12 11:56
      398

      Оргкомитет 17-го ереванского международного кинофестиваля "Золотой абрикос" назвал фильмы-призеры этого года.

    • ГОЛЛИВУДСКИЙ МКФ «АРПА» ПОДДЕРЖИТ АРЦАХ
      2020-12-03 09:51
      3710

      Прошедший с 12 по 22 ноября в Голливуде 23-й Международный кинофестиваль «Арпа» отправит весь кассовый сбор в помощь Арцаху. Об этом в интервью «ГА» заявила директор фестиваля Марал Казазян.

    • АРЦАХ НА 17-м МЕЖДУНАРОДНОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС"
      2020-11-02 16:06
      7304

      17-й Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", несмотря на войну, открылся в Ереване. На большом экране столичного Дома кино запущен кинопроект "Посвящение Арцаху", в рамках которого с 1 по 7 ноября зритель сможет посмотреть полнометражные и короткометражные игровые фильмы на арцахскую тематику. Пять фильмов про Арцах, еще один о жизни в тылу, и пять картин в коротком метре, объединенных в общий показ, - вся сумма от продажи билетов будет перечислена во Всеармянский фонд "Айастан" на реализацию программы "Мы и наши границы: все для Арцаха".