Последние новости

Минобороны РФ разрабатывает мосты-невидимки

Минобороны России начало разработку новых разборных мостов-невидимок. Oб этом сообщил заместитель главы ведомства Дмитрий Булгаков, передает Интерфакс

«Мосты должны быть невидимыми для современных средств обнаружения в целях повышения живучести мостовой переправы», – отметил Булгаков.

Помимо этого, он подчеркнул, что создание таких мостов поможет уменьшить затраты на обслуживание таких переправ и увеличить сроки эксплуатации.

«Новые конструкции мостов создаются из композиционных и других инновационных материалов, что позволит снизить общую массу автодорожных разборных мостов, увеличить грузоподъемность и длину пролетов, а также уменьшить временные показатели по их сборке», – добавил он.

В создании мостов-невидимок будут участвовать специалисты Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии Хрулева.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ЗАМОЛЧАЛИ «ПОЮЩИЕ» КОЛОССЫ МЕМНОНА
      2021-12-25 09:41
      2976

      Больше 3 тысячелетий Колоссы Мемнона безмолвно восседают на своих каменных постаментах. Они охраняют вход в некогда величественный погребальный храм великого фараона Аменхотепа. Статуи - это он сам. Сидит на троне, лик обращён к Востоку, навстречу солнцу, а руки смиренно сложены на коленях. У ног правителя его жена и мать. С древних времён со всех концов света люди приезжали сюда, чтобы увидеть уникальные изваяния и услышать их предрассветную песнь. Легенда гласит, что если статуи молчали, то быть беде. Секрет Колоссов Мемнона и почему они больше не издают ни звука, далее в обзоре.

    • В АРМЕНИИ НАШЛИ СЛЕДЫ САМОГО ВОСТОЧНОГО ДРЕВНЕРИМСКОГО АКВЕДУКА
      2021-11-18 11:15
      3740

      При раскопках древнего города Арташата, развалины которого располагаются на территории современной Армении, археологи нашли следы самого восточного древнеримского акведука. Его построили в начале II века, в эпоху расцвета империи, пишет ТАСС  со ссылкой на результаты исследования, которые опубликовал научный журнал Archäologischer Anzeiger.

    • СЕЛИМСКИЙ КАРАВАН-САРАЙ: УНИКАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК НУЖДАЕТСЯ В ЗАБОТЕ И РЕСТАВРАЦИИ
      2021-10-06 10:37
      4029

      Примерно на полпути из Ехегнадзора в Мартуни, на вершине одного из бесконечных холмов, расположено издали неприметное черное строение. Если не знать, что это – можно запросто проехать.

    • ЧТО АРМЯНЕ ОСТАВИЛИ В ШУШИ: РУИНЫ ИСТОРИИ ИЛИ ИСТОРИЮ РУИН
      2021-02-04 14:20
      2715

      Думал ли арцахский князь Мелик-Шахназар, что его союз с вождем тюркоязычного племени дживанширов Панахом Али, в дальнейшем - ханом, приведет к тому, что Шуши станет городом - символом армяно-азербайджанского противостояния.