Последние новости

Серж Саргсян отметил важность формирования в парламенте Греции группы дружбы с Арменией

Президент Армении Серж Саргсян в Афинах встретился с председателем парламента Греческой Республики Никосом Вуцисом. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

В ходе встречи Серж Саргсян и Никос Вуцис отметили важность роли парламентских связей в деле укрепления межгосударственных отношений и расширения повестки дня сотрудничества.

Отметив, что в Национальном Собрании Армении формирование групп дружбы с парламентами многочисленных европейских стран стало доброй традицией, президент Саргсян в данном контексте отметил важность формирования в парламенте Греции группы дружбы с Арменией, что станет серьезным стимулом для развития двусторонних парламентских связей.

Президент Армении особо подчеркнул важность принципиальной позиции парламентов двух дружественных стран по чувствительным друг для друга вопросам. В данном контексте Серж Саргсян поблагодарил Никоса Вуциса и в его лице парламент Греции за то, что он одним из первых признал Геноцид армян, а в 2014 году принял закон о криминализации отрицания Геноцида армян.

Серж Саргсян с удовлетворением коснулся состоявшихся в рамках своего официального визита эффективных встреч с президентом и премьером Греции, в ходе которых стороны подчеркнули важность регулярного политического диалога, расширения зарегистрированных в ходе сотрудничества в сферах экономики, культуры, науки достижений, а также необходимость последовательного укрепления межпарламентских связей.

В деле укрепления межпарламентских связей президент РА отметил важность личного вклада Никоса Вуциса, добавив, что рассчитывает на продолжение активных шагов, направленных на укрепление армяно-греческих вековых дружественных связей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен ГЕВОРКЯН: ЭТОТ ПРОЦЕСС НАРОДНОГО ПРОЗРЕНИЯ УЖЕ НЕ ОСТАНОВИТЬ
      2021-06-15 18:07
      496

      Руководитель центрального предвыборного штаба альянса «Армения», бывший вице-премьер РА Армен Геворкян в своем телеграмм-канале пишет (орфография и пунктуация автора сохранены. - Ред.):

    • ОФИЦИАЛЬНАЯ АГИТАЦИЯ СТАРТОВАЛА НА ФОНЕ СКАНДАЛЬНЫХ РАЗОБЛАЧЕНИЙ!
      2021-06-07 11:09
      1225

      Сепаратные переговоры при посредничестве Линн Трейси? В качестве прелюдии к старту официальной предвыборной кампании в минувшие выходные были рассекречены детали скандального визита Пашиняна в Сюник. Произошло это почти сразу после разоблачения вопиющих условий содержания останков армянских солдат в морге Абовяна, однако вернемся к апрельским событиям.

    • Серж САРГСЯН: «Я ДУМАЛ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ СТРАНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ!»
      2021-05-01 11:02
      3879

      «Если мы волки, то они  не волкодавы, а шакалы» «Я проиграл не им, а гораздо более могучим людям и силам», - заявил третий президент лидер РПА Серж Саргсян, отвечая на вопрос кинорежиссера Мгера Мкртчяна относительно смены власти в апреле 2018 г. Фильм Мкртчяна под названием «Власть» собирает полные залы в кинотеатрах столицы. Диалог с третьим президентом – это попытка найти ответы на вопросы, которые возникли после просмотра художественного воплощения  событий, свидетелями и участниками которых были мы все.

    • ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!
      2021-04-22 10:31
      1130

      Такого документа не существует? Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.