Последние новости

Серж Саргсян отметил важность формирования в парламенте Греции группы дружбы с Арменией

Президент Армении Серж Саргсян в Афинах встретился с председателем парламента Греческой Республики Никосом Вуцисом. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

В ходе встречи Серж Саргсян и Никос Вуцис отметили важность роли парламентских связей в деле укрепления межгосударственных отношений и расширения повестки дня сотрудничества.

Отметив, что в Национальном Собрании Армении формирование групп дружбы с парламентами многочисленных европейских стран стало доброй традицией, президент Саргсян в данном контексте отметил важность формирования в парламенте Греции группы дружбы с Арменией, что станет серьезным стимулом для развития двусторонних парламентских связей.

Президент Армении особо подчеркнул важность принципиальной позиции парламентов двух дружественных стран по чувствительным друг для друга вопросам. В данном контексте Серж Саргсян поблагодарил Никоса Вуциса и в его лице парламент Греции за то, что он одним из первых признал Геноцид армян, а в 2014 году принял закон о криминализации отрицания Геноцида армян.

Серж Саргсян с удовлетворением коснулся состоявшихся в рамках своего официального визита эффективных встреч с президентом и премьером Греции, в ходе которых стороны подчеркнули важность регулярного политического диалога, расширения зарегистрированных в ходе сотрудничества в сферах экономики, культуры, науки достижений, а также необходимость последовательного укрепления межпарламентских связей.

В деле укрепления межпарламентских связей президент РА отметил важность личного вклада Никоса Вуциса, добавив, что рассчитывает на продолжение активных шагов, направленных на укрепление армяно-греческих вековых дружественных связей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер и президент молчат
      2019-06-25 13:41
      272

      На прошлой неделе в Армении произошла история, которая ввела многих в ступор: человек, которого президент, наконец, выдвинул в судьи Конституционного суда и которого парламент избрал судьей, неожиданно попытался взять на себя и обязанности председателя Конституционного суда. Принимая присягу, Ваге Григорян заявил, что поскольку в Конституционном суде всего один судья, который сейчас в отпуске, остальные – просто члены, то он автоматически может возложить на себя полномочия председателя суда.

    • ТРОНУ ЧТО-ТО И КТО-ТО СЕРЬЕЗНО УГРОЖАЕТ. С ЧЕМ СВЯЗАНЫ ПЕРЕСТАНОВКИ В ВЫСШИХ ЭШЕЛОНАХ ВЛАСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-06-24 15:50
      996

      Общеизвестно, что Ильхам Алиев не имеет привычки смещать с должностей, назначать на должности или рокировать ключевых лиц своего режима и делает это лишь в самых исключительных случаях. Также президент Азербайджана более доверяет и опирается на старожилов режима, которые были назначены на ключевые должности еще при его отце, а, следовательно, прошли гейдаровские «фильтры» и гейдаровскую «школу».

    • Заре Синанян посетит Россию
      2019-06-19 06:58
      382

      Главный комиссар по делам диаспоры при премьер-министре Армении Заре Синанян настроен на серьезную работу с армянскими общинами в разных странах мира, особенно, в России. Об этом сам Синанян заявил в интервью Sputnik Армения. 

    • Саркисян: Всеармянский фонд "Айастан" нуждается в преобразованиях
      2019-06-18 16:35
      315

      Всеармянский фонд "Айастан" нуждается в преобразованиях, но остается важнейшим донором развития Арцаха, сказал во вторник президент Армении, председатель Совета попечителей фонда Армен Саркисян в ходе заседания совета попечителей фонда.