Последние новости

Амаль Клуни: У меня нет армянских корней

У меня нет армянских корней. С таким заявлением в интервью радиостанции «Свобода» выступила известный правозащитник, адвокат Амаль Клуни, передает NEWS.am.

Отметим, что представители окружения президента Азербайджана Ильхама Алиева периодически говорят о том, что Амаль Клуни – армянка. «Я не понимаю, как может опорочить меня принадлежать к какой-либо  национальности. У меня нет армянских корней, но и не понимаю, какую это имеет связь. То, что я защищала интересы Армении в суде, не делает меня армянкой», - сказала Клуни.

Азербайджанская сторона делает подобные предположения еще и потому, что муж адвоката, известный артист Джордж Клуни, поддерживает фонд «100 LIVES», созданный армянскими предпринимателями, которому, в свою очередь, выразила поддержку и сама Амаль Клуни.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1222

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • ДИВЕРСАНТЫ, ОХОТА НА САТАНУ, или ДИАГНОЗ ОТ АДВОКАТА
      2021-07-23 10:59
      2177

      Профилактика, или Никол развлекается… Это могло показаться смешным, если бы враг не стрелял в 60 км от Еревана! Полицейская операция в ночь на 22 июля с проверкой автомобилей вызвала панику, по Еревану сразу поползли слухи о проникновении диверсантов. Потом заговорили о том, что из колонии сбежал преступник.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1609

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.

    • Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ
      2021-05-20 11:14
      780

      "Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.