Последние новости

Россия потратила на операцию в Сирии около 38 млрд рублей

Военная операция России в Сирии, продолжавшаяся 167 дней, обошлась Москве минимум в 38 млрд рублей. Об этом свидетельствуют подсчеты, сделанные РБК

При этом, по оценкам издания, основная часть расходов - около 33,7 млрд рублей - пришлась на боевые вылеты. С начала кампании их число составило более 8,6 тысячи, передает РБК со ссылкой на данные Минобороны России от 27 февраля. В вылетах, большинство из которых совершалось в пределах ближнего радиуса, были задействованы новейшие Су-35, многофункциональные бомбардировщики Су-34 и Су-24, а также штурмовики Су-25.

Второй по значимости статьей расходов стал запуск крылатых ракет  «Калибр». За время кампании было осуществлено 48 запусков, и стоимость каждого из них доходила до 50 млн рублей. Таким образом общий объем трат по этой статье составил около 2,4 млрд рублей.

Наконец, следует учесть выплаты родственникам погибших и потери в результате уничтожения военной техники. За время операции российские военные потеряли трех военнослужащих: пилота сбитого Турцией Су-24, морского пехотинца после обстрела вертолета в Сирии и военного советника в результате минометного обстрела учебного центра сирийской армии. Родственники каждого из них получили по 3 млн рублей. Стоимость уничтоженных бомбардировщика Су-24 и вертолета Ми-8 составила около 390 млн и 1,1 млрд рублей, соответственно. К данным суммам следует добавить транспортные расходы, которые приблизительно могут быть оценены в 1 млрд рублей.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что оценка властей не совпадает с подсчетами РБК. «В Кремль не поступала информация о стоимости военной операции России в Сирии», – отметил Песков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЦЕНОВОЙ ПЕТЛЕ
      2021-10-07 10:12
      2045

      Доступность еды, одежды и топлива падает двузначными темпами 5 октября с.г. Статкомитет Армении обновил свои данные по ИПЦ (индекс потребительских цен), добавив в статистику сведения по ценам в сентябре текущего года. Сразу скажем, что туго закрученная инфляционная петля продолжает безжалостно душить население, хотя сентябрьский сбор нового урожая обычно роняет цены хотя бы на сельскохозяйственную продукцию. Однако в период правления Пашиняна отказываются действовать даже классические рыночные закономерности…

    • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
      2021-08-25 13:13
      2653

      Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.

    • ДАННЫЕ СВЕЖИЕ, НО ЗЛОВОННЫЕ
      2021-08-04 16:23
      5403

      Цены растут со скоростью полпроцента в месяц 4 августа Статкомитет Армении обнародовал данные по индексу потребительских цен (ИПЦ) в январе-июле текущего года. Согласно официальной статистике, за прошедшие 7 месяцев 12-месячная инфляция (июль 2021 года к июлю 2020 года) в стране добралась до 8,2%! Напомним, что целевой показатель ИПЦ, согласно госбюджету-2021, всего 4% (коридор: плюс-минус 1,5%), то есть реальный всплеск цен уже почти вдвое превышает "мишень"…

    • В МАЙКЕ АУТСАЙДЕРА
      2021-08-04 10:56
      2802

      Обещанное властями скачкообразное развитие обернулось скачкообразной деградацией В 2019-м благоприятном во всех отношениях году, когда еще не было ни войны, ни пандемии, а с другой стороны, продолжалась заложенная правительством Карена Карапетяна позитивная инерция развития, премьер Пашинян с гордостью заявил об очередном своем "беспрецедентном достижении" - экономическом росте в 7,6%. Надо сказать, "беспрецедент" был так себе, поскольку превышал достигнутый предыдущим правительством аналогичный показатель всего на одну десятую процента…