Последние новости

Россия потратила на операцию в Сирии около 38 млрд рублей

Военная операция России в Сирии, продолжавшаяся 167 дней, обошлась Москве минимум в 38 млрд рублей. Об этом свидетельствуют подсчеты, сделанные РБК

При этом, по оценкам издания, основная часть расходов - около 33,7 млрд рублей - пришлась на боевые вылеты. С начала кампании их число составило более 8,6 тысячи, передает РБК со ссылкой на данные Минобороны России от 27 февраля. В вылетах, большинство из которых совершалось в пределах ближнего радиуса, были задействованы новейшие Су-35, многофункциональные бомбардировщики Су-34 и Су-24, а также штурмовики Су-25.

Второй по значимости статьей расходов стал запуск крылатых ракет  «Калибр». За время кампании было осуществлено 48 запусков, и стоимость каждого из них доходила до 50 млн рублей. Таким образом общий объем трат по этой статье составил около 2,4 млрд рублей.

Наконец, следует учесть выплаты родственникам погибших и потери в результате уничтожения военной техники. За время операции российские военные потеряли трех военнослужащих: пилота сбитого Турцией Су-24, морского пехотинца после обстрела вертолета в Сирии и военного советника в результате минометного обстрела учебного центра сирийской армии. Родственники каждого из них получили по 3 млн рублей. Стоимость уничтоженных бомбардировщика Су-24 и вертолета Ми-8 составила около 390 млн и 1,1 млрд рублей, соответственно. К данным суммам следует добавить транспортные расходы, которые приблизительно могут быть оценены в 1 млрд рублей.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что оценка властей не совпадает с подсчетами РБК. «В Кремль не поступала информация о стоимости военной операции России в Сирии», – отметил Песков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОМЫШЛЕННЫЙ МОТОР ЧИХАЕТ И КАШЛЯЕТ
      2022-01-12 10:10
      3014

      Рецепт правительства: как при высоких ценах свести отрасль в могилу Недавно «ГА» сообщил, что по итогам прошедших 11 месяцев 2021 года общий объем промышленной продукции относительно того же периода даже депрессивного по понятным причинам 2020 года продемонстрировал не поражающий воображение прирост на 2,7%. В то же время сельское хозяйство по итогам 3-го квартала прошлого года (динамика этой отрасли дается статистиками в квартальном разрезе, поэтому годовой итог будет подведен в конце января. – А.А.), несмотря на декларации чиновников о масштабной поддержке этой отрасли, и вовсе демонстрирует падение (98,5%).

    • КОРОЛИ И КАПУСТА
      2022-01-10 15:04
      2754

      Казна греет руки на инфляции, но власть играет с огнем 10 января наступившего года Статкомитет Армении подвел печальные итоги 2021 года в плане индекса потребительских цен (ИПЦ), который относительно предыдущего года достиг 7,2%. Так называемая 12-месячная инфляция (декабрь 2021г. к декабрю 2020г.) составила 7,7%, что почти вдвое превышает программный показатель, к которому стремится Центральный банк РА (4%), то есть речь идет о кратном отклонении от таргета/цели. Если в 2020 году среднемесячный прирост цен составлял всего 0,3%, то в 2021-м – цены росли вдвое быстрее…

    • ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ, или ПРОЩАНИЕ С АБОВЯНОМ
      2021-12-27 12:52
      3443

      Макроэкономические итоги уходящего года можно будет подвести только в конце января 2022 года, когда Статкомитет Армении обнародует обобщенные данные, включающие декабрь. А пока статистическое ведомство 27 декабря (кстати, параллельно проходящей пресс-конференции второго президента Армении Роберта Кочаряна) опубликовало макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 11 месяцев этого года (январь-ноябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года…

    • ОСИРОТЕВШИЕ СФЕРЫ МСТЯТ НАМ СТОРИЦЕЙ
      2021-12-23 09:56
      4321

      Пашинян с первого дня прихода к власти начал целенаправленное уничтожение инфраструктур, систем государственного управления – в том числе экономических. А сегодня правительство и все мы пожинаем плоды столь недальновидного, если не сказать грубее, решения…