Последние новости

Россия потратила на операцию в Сирии около 38 млрд рублей

Военная операция России в Сирии, продолжавшаяся 167 дней, обошлась Москве минимум в 38 млрд рублей. Об этом свидетельствуют подсчеты, сделанные РБК

При этом, по оценкам издания, основная часть расходов - около 33,7 млрд рублей - пришлась на боевые вылеты. С начала кампании их число составило более 8,6 тысячи, передает РБК со ссылкой на данные Минобороны России от 27 февраля. В вылетах, большинство из которых совершалось в пределах ближнего радиуса, были задействованы новейшие Су-35, многофункциональные бомбардировщики Су-34 и Су-24, а также штурмовики Су-25.

Второй по значимости статьей расходов стал запуск крылатых ракет  «Калибр». За время кампании было осуществлено 48 запусков, и стоимость каждого из них доходила до 50 млн рублей. Таким образом общий объем трат по этой статье составил около 2,4 млрд рублей.

Наконец, следует учесть выплаты родственникам погибших и потери в результате уничтожения военной техники. За время операции российские военные потеряли трех военнослужащих: пилота сбитого Турцией Су-24, морского пехотинца после обстрела вертолета в Сирии и военного советника в результате минометного обстрела учебного центра сирийской армии. Родственники каждого из них получили по 3 млн рублей. Стоимость уничтоженных бомбардировщика Су-24 и вертолета Ми-8 составила около 390 млн и 1,1 млрд рублей, соответственно. К данным суммам следует добавить транспортные расходы, которые приблизительно могут быть оценены в 1 млрд рублей.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что оценка властей не совпадает с подсчетами РБК. «В Кремль не поступала информация о стоимости военной операции России в Сирии», – отметил Песков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕРТЫ МИГРАЦИИ
      2022-12-17 09:44
      2265

      18 декабря отмечают Международный день мигранта За 9 месяцев 2022 года убежища в Армении запросили 619 иностранцев (из них 205 заявок одобрены). Кстати, это самый высокий показатель за последние 10 лет. В 2012 году поступило 579 заявок, из которых 390 было удовлетворено), что было связано с потоком спасающихся от войны соотечественников из Сирии. В текущем отчетном году более половины обратившихся (367) – граждане Украины, которые спасаются из зоны боевых действий (утверждено 168 заявок), 73 иранца (отклонено 13 заявок), 65 иракцев и 42 кубинца (отклонено 16 заявок).

    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В… РЕАЛЬНЫЙ «РАЙ»
      2022-12-09 09:46
      2226

      Евразийская статистика разоблачает «беспрецеденты» гэдэшников Члены правительства Пашиняна и он сам вот уже 4,5 года морочат всем нам голову, бьют себя в грудь, утверждая, что якобы «бархатная революция» обрушилась на Армению, как манна небесная, а граждане, мол, все недовольны. При этом, манипулируя цифрами и не брезгуя откровенной ложью и самым примитивным популизмом, гэдэшники создают впечатление, что их неустанными усилиями наша страна уверенно движется чуть ли не в рай, старательно обходя усилиями «великого кормчего» «адские перекрестки». Весь этот абсурд может изобличить бесстрастная и непредвзятая статистика – желательно не национальная…

    • ТОЛСТАЯ КРАСНАЯ ЛИНИЯ, или ПОДАЙТЕ 2 ДОЛЛАРА 15 ЦЕНТОВ В ДЕНЬ
      2022-12-02 09:39
      1772

      30 ноября с.г. обнародовано совместное исследование Статкомитета Армении и Всемирного банка «Социальная картина и бедность», в котором, в частности, представлена оценка уровня бедности в Армении. И эта картина, мягко говоря, глаз не радует. Авторы доклада исходят из того, что наиболее точную информацию о благосостоянии и бедности дает анализ потребительских расходов…

    • БЕЗ ОРИЕНТАЦИИ НА РЕЗУЛЬТАТ
      2022-11-28 12:35
      1648

      Сколько теряет государство из-за цифровой манипуляции властей? Политическое обещание правительства Армении отремонтировать 500 км дорог перевыполнено, гордо сообщил на днях министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян на своей странице в Facebook. И в той же мажорной тональности добавил, что уже есть цифра, достигающая 510-520 км.