Последние новости

Europa Nostra включила в список нуждающихся в защите 7 памятников Ереруйкскую базилику в Армении

Расположенные в Армении Ереруйкская базилика и село Анипемза, Таллинская батарейная морская крепость (Эстония), мост Кольбер-Бридж (Дьеп, Франция), Камбос на острове Хиос (Греция), монастырь Св. Антония Падуанского (Эстремадура, Испания) и древний город Хасанкейф (Турция) включены в список «7 объектов, находящихся в наибольшей опасности разрушения» за 2016 год.

Список обнародовали ведущая европейская организация по охране культурного наследия «ЕВРОПА НОСТРА» и Институт Европейского Инвестиционного Банка на мероприятии в Венеции 16 марта, передает Panorama.am.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры РА, Армения присоединилась к организации «Европа Ностра» в 2012 году. «Европа Ностра» является европейской федерацией организаций, занимающихся сохранением культурного наследия. «Европа Ностра» – это голос гражданского общества в защиту европейского культурного и природного наследия.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ЗАМОЛЧАЛИ «ПОЮЩИЕ» КОЛОССЫ МЕМНОНА
      2021-12-25 09:41
      3559

      Больше 3 тысячелетий Колоссы Мемнона безмолвно восседают на своих каменных постаментах. Они охраняют вход в некогда величественный погребальный храм великого фараона Аменхотепа. Статуи - это он сам. Сидит на троне, лик обращён к Востоку, навстречу солнцу, а руки смиренно сложены на коленях. У ног правителя его жена и мать. С древних времён со всех концов света люди приезжали сюда, чтобы увидеть уникальные изваяния и услышать их предрассветную песнь. Легенда гласит, что если статуи молчали, то быть беде. Секрет Колоссов Мемнона и почему они больше не издают ни звука, далее в обзоре.

    • СЕЛИМСКИЙ КАРАВАН-САРАЙ: УНИКАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК НУЖДАЕТСЯ В ЗАБОТЕ И РЕСТАВРАЦИИ
      2021-10-06 10:37
      4337

      Примерно на полпути из Ехегнадзора в Мартуни, на вершине одного из бесконечных холмов, расположено издали неприметное черное строение. Если не знать, что это – можно запросто проехать.

    • ЧТО АРМЯНЕ ОСТАВИЛИ В ШУШИ: РУИНЫ ИСТОРИИ ИЛИ ИСТОРИЮ РУИН
      2021-02-04 14:20
      3204

      Думал ли арцахский князь Мелик-Шахназар, что его союз с вождем тюркоязычного племени дживанширов Панахом Али, в дальнейшем - ханом, приведет к тому, что Шуши станет городом - символом армяно-азербайджанского противостояния.

    • ААЦ займется вопросом культурно-духовного наследия Арцаха
      2020-11-24 12:07
      1300

      Католикос Всех армян Гарегин Второй распорядился создать Офис по вопросам культурно-духовного наследия Арцаха, сообщает пресс-канцелярия Св.Эчмиадзина.