Последние новости

Europa Nostra включила в список нуждающихся в защите 7 памятников Ереруйкскую базилику в Армении

Расположенные в Армении Ереруйкская базилика и село Анипемза, Таллинская батарейная морская крепость (Эстония), мост Кольбер-Бридж (Дьеп, Франция), Камбос на острове Хиос (Греция), монастырь Св. Антония Падуанского (Эстремадура, Испания) и древний город Хасанкейф (Турция) включены в список «7 объектов, находящихся в наибольшей опасности разрушения» за 2016 год.

Список обнародовали ведущая европейская организация по охране культурного наследия «ЕВРОПА НОСТРА» и Институт Европейского Инвестиционного Банка на мероприятии в Венеции 16 марта, передает Panorama.am.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры РА, Армения присоединилась к организации «Европа Ностра» в 2012 году. «Европа Ностра» является европейской федерацией организаций, занимающихся сохранением культурного наследия. «Европа Ностра» – это голос гражданского общества в защиту европейского культурного и природного наследия.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ААЦ займется вопросом культурно-духовного наследия Арцаха
      2020-11-24 12:07
      375

      Католикос Всех армян Гарегин Второй распорядился создать Офис по вопросам культурно-духовного наследия Арцаха, сообщает пресс-канцелярия Св.Эчмиадзина.

    • ОБЯЗАНЫ ВМЕШАТЬСЯ ЮНЕСКО, ИКОМОС
      2020-10-12 12:23
      587

      Бомбить памятники архитектуры – удел варваров и вандалов Организация "ИКОМОС-Армения" выражает решительный протест по поводу варварской бомбардировки церкви Святого Всеспасителя Казанчецоц в городе Шуши, причинившей ему значительный ущерб. По словам председателя "ИКОМОС-Армения" Гагика ГЮРДЖЯНА, это чудовищное преступление Азербайджана одновременно является вызовом всему цивилизованному человечеству.

    • МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О СРЕДНЕВЕКОВЫХ ЗАМКАХ
      2020-09-17 10:10
      2873

      Стереотипные представления о средневековых замках, которые есть у большинства людей, в основном не соответствуют реальному положению дел. Настоящие замки, как пишет издание "Популярная Механика", весьма отличались от тех, которые мы видим в кино.

    • ХРАМУ РИПСИМЭ - 1400 ЛЕТ
      2019-09-10 10:11
      1753

      Армения настолько богата культурными и историческими памятниками, что в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО их могло быть намного больше, но их нет. А все потому, что в последние десятилетия мы наплевательски относимся к нашему культурного наследию.