Последние новости

Президент С. Саргсян: Нынешние отношения Армении и Кипра ничем не уступают дружественным историческим связям двух стран

В рамках официального визита в Республику Кипр президент Армении Серж Саргсян встретился с председателем Палаты представителей Кипра Янакисом Омиру. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

Глава государства поблагодарил за радушный прием и отметил, что рад пребыванию в братском Кипре. Он подчеркнул, что нынешние отношения Армении с Кипром ничем не уступают дружественным историческим связям двух стран. С. Саргсян выразил уверенность в том, что и в дальнейшем отношения двух республик будут выстраиваться с чувством ответственности и стремлением сохранить высокий уровень дружественных связей.

Собеседники вспомнили прежние встречи и выразили солидарность в том, что исторически сложившиеся дружественные отношения армянского и кипрского народов получили новую ценность после восстановления независимости Армении и что межгосударственные отношения стали развиваться в духе взаимопонимания и дружбы.

С. Саргсян высоко оценил во всем этом личный вклад Я. Омиру, инициированный им и принятый Кипром закон о криминализации отрицания факта Геноцида армян в Османской империи, а также его участие с президентом Кипра в ереванских мероприятиях к 100-й годовщине трагедии в 2015г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПУСТИТЬ ПЛАНКУ СТАТУСА – ЗНАЧИТ УБИТЬ ЕЩЕ 120 ТЫС. АРМЯН
      2022-04-21 11:12
      2711

      Гарантии от международного сообщества, которого не существует… Опустите планку ниже независимого статуса Арцаха, чтобы получить взамен международные гарантии от США, РФ, Франции, Евросоюза, Совбеза ООН! Этот призыв после Пашиняна озвучил на днях в эфире Общественного ТВ самый одиозный депутат от фракции "Гражданский договор" Ваагн Алексанян. Тот самый, кто снял с трибуны парламента государственный флаг Арцаха.

    • ЗАЛОГ ПРЕКРАЩЕНИЯ БРАТОУБИЙСТВЕННОГО БЕЗУМИЯ
      2022-02-22 13:22
      1556

      К чему приведет признание Россией ДНР или ЛНР? Понятно: оценки такого решения будут разные. И, уверены, наивных в мире уже не осталось: все понимают, что на уровне политиков и политиканов оценки будут даваться исключительно с точки зрения политических, геополитических и околополитических интересов своих стран.

    • РАЗГОВОР ПУТИНА С БАЙДЕНОМ РАЗРЯДИТ ОБСТАНОВКУ ИЛИ..?
      2021-12-06 13:02
      3682

      Самый быстрый способ предотвратить войну – признать ЛНР и ДНР? На исходе минувшей недели Дмитрий Песков сообщил, что разговор Путина с Байденом по видеосвязи, возможно, состоится уже 7 декабря, но это еще не точно. "Беседа Лаврова и Блинкена позволила обсудить расходящиеся позиции США и России", - заявил Песков, комментируя встречу министра иностранных дел РФ и госсекретаря США.

    • «НЕПРАВИЛЬНЫЙ МЕД» ПРИВАТИЗАЦИИ, или ПОСЛЕДНИЙ ДЕКАБРЬ СОЮЗА
      2021-12-01 09:52
      1520

      (Из цикла «Армения: 30 лет без СССР») 30 лет назад огромная советская империя пережила свой последний декабрь: в новый, 1992 год 15 республик прекратившего свое существование СССР вступили уже независимыми государствами. Соответствующее решение о «закрытии проекта» было, как положено, оформлено постановлением союзного парламента. После этого экс-советские республики, в том числе Республика Армения, приступили к реализации сложнейших реформ, призванных «вписать» их в одночасье разорванные экономики в рыночное пространство. И тот факт, насколько это удалось или нет, до сих пор аукается в нашей современной действительности…