Последние новости

Минсельхоз Армении предупреждает фермеров о дальнейшем похолодании

Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян предупредил фермеров о дальнейшем понижении температуры воздуха и ожидающихся заморозках, передает АРКА.

"Прошлой ночью по всей территории Армении, в основном, зафиксирована минусовая температура. В частности, речь идет о Звартноце, Арташате, Араратской долине, Арени Вайоцдзоре. Самая низкая температура (минус 5-6 градусов) зарегистрирована в районе Звартноца, Паракара, Мердзавана", - сказал Карапетян в ходе заседания правительства в четверг.

Он призвал фермеров прибегать к задымлению и орошению, чтобы минимизировать потери, так как ожидается дальнейшее проникновение в Армению потоков холодного воздуха, добавив, что к счастью, в некоторых районах в Армении деревья пока не зацвели.

"Пока рано говорить об оценке ущерба, нанесенного заморозками. Это выяснится в течение ближайших двух-трех дней", - сказал Карапетян.

Заморозки ожидаются в долинных районах Армении с 17-го по 19 марта. 21 марта прогнозируется прояснение, и не исключено, что в этот день на равнине заморозки повторятся.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Похолодание и дожди ожидаются по всей Армении
      2021-04-10 11:09
      774

      Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней.

    • Перевалит за +20: погода в столице и областях Армении
      2021-02-04 09:16
      654

      В Ереване 5 февраля во второй половине дня ожидается дождь. Об этом сообщает центр гидрометеорологии и мониторинга Армении.

    • КАК ВСЕГДА, СНЕГ ВЫПАЛ НЕОЖИДАННО
      2021-01-21 12:15
      2769

      Два дня обильных снегопадов для ереванцев  стали настоящим кошмаром, а для городских властей очередным испытанием. И это несмотря на неоднократное предупреждение синоптиков. За эти дни только в Ереване было зафиксировано более 300 дорожно-транспортных происшествий, травмы различной степени  тяжести получили 30 граждан. Корр."ГА" испытал на себе все прелести ереванской зимы.

    • ВО ВЛАСТИ БЛОКИРУЮЩЕГО АНТИЦИКЛОНА
      2021-01-11 11:08
      1438

      Араратскую долину и Ереван накрыл густой туман. Cтолица Армении покрыта морозным инеем, а столбик термометра вот уже две недели даже днем держится на минусовых отметках. Густая облачность и туман наблюдаются также в предгорьях Арагацотна и Вайоц Дзора.