Последние новости

Минсельхоз Армении предупреждает фермеров о дальнейшем похолодании

Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян предупредил фермеров о дальнейшем понижении температуры воздуха и ожидающихся заморозках, передает АРКА.

"Прошлой ночью по всей территории Армении, в основном, зафиксирована минусовая температура. В частности, речь идет о Звартноце, Арташате, Араратской долине, Арени Вайоцдзоре. Самая низкая температура (минус 5-6 градусов) зарегистрирована в районе Звартноца, Паракара, Мердзавана", - сказал Карапетян в ходе заседания правительства в четверг.

Он призвал фермеров прибегать к задымлению и орошению, чтобы минимизировать потери, так как ожидается дальнейшее проникновение в Армению потоков холодного воздуха, добавив, что к счастью, в некоторых районах в Армении деревья пока не зацвели.

"Пока рано говорить об оценке ущерба, нанесенного заморозками. Это выяснится в течение ближайших двух-трех дней", - сказал Карапетян.

Заморозки ожидаются в долинных районах Армении с 17-го по 19 марта. 21 марта прогнозируется прояснение, и не исключено, что в этот день на равнине заморозки повторятся.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АРМЕНИЮ ВЕРНЕТСЯ ТЕПЛО
      2019-09-11 11:41
      3338

      В Армению тепло вскоре вернется. Начиная с пятницы холодные воздушные потоки покинут Армению, и температура постепенно начнет повышаться.

    • Дожди, грозы и похолодание
      2019-09-10 06:17
      411

             На территории Армении 10-12 сентября в большинстве регионов, 13-го в отдельных районах ожидается дождь с грозой, в регионах Лори, Тавуш, Сюник и в Арцахе ожидается туман, 14-го ожидается погода без осадков.

    • ПРЕДОТВРАЩАЙТЕ ПОЖАРЫ И САЖАЙТЕ ДЕРЕВЬЯ!
      2019-08-23 11:08
      1423

      Что касается Еревана, находящегося в полупустынной зоне, то из-за бессовестной вырубки зеленых насаждений и до предела уплотненного центра дышать в жаркие дни уже просто невозможно. Специалисты на протяжении 30 лет предупреждали, с какими пагубными последствиями мы столкнемся, если продолжим так безобразно застраивать столицу. И вот сегодня мы это чувствуем особенно.

    • Суренян предупреждает: аномальная жара в Ереване
      2019-08-21 15:56
      498

      Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентр Гагик Суреняна в связи с аномальными для этого времени года погодными условиями выступил с предупреждением.