Последние новости

Минсельхоз Армении предупреждает фермеров о дальнейшем похолодании

Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян предупредил фермеров о дальнейшем понижении температуры воздуха и ожидающихся заморозках, передает АРКА.

"Прошлой ночью по всей территории Армении, в основном, зафиксирована минусовая температура. В частности, речь идет о Звартноце, Арташате, Араратской долине, Арени Вайоцдзоре. Самая низкая температура (минус 5-6 градусов) зарегистрирована в районе Звартноца, Паракара, Мердзавана", - сказал Карапетян в ходе заседания правительства в четверг.

Он призвал фермеров прибегать к задымлению и орошению, чтобы минимизировать потери, так как ожидается дальнейшее проникновение в Армению потоков холодного воздуха, добавив, что к счастью, в некоторых районах в Армении деревья пока не зацвели.

"Пока рано говорить об оценке ущерба, нанесенного заморозками. Это выяснится в течение ближайших двух-трех дней", - сказал Карапетян.

Заморозки ожидаются в долинных районах Армении с 17-го по 19 марта. 21 марта прогнозируется прояснение, и не исключено, что в этот день на равнине заморозки повторятся.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      134

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      158

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      140

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      211

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ