Последние новости

В семейном капитале Армении отменят медстраховку родителей

В семейном капитале Армении отменят возможность медицинской страховки для родителей. Постановление об этом принято на заседании Правительства 17 марта, передает NEWS.am.

Теперь семейный капитал в пользу ребёнка, пока нему не исполнится 18 лет, может использоваться для медстраховки родителя или опекуна – в размере максимум 50% капитала, но не более 72 тыс. драмов в год на человека. По наблюдениям Минтруда, суммы под этим предлогом обналичиваются, но тратятся нецелевым образом. Поэтому возможность страховки решено отменить.

Напомним, что семейный капитал  в Армении выделяется многодетным семьям. Пособие по рождению 3-го и 4-го ребёнка составляет 1 млн драмов, 5-го и последующих – по 1,5 млн. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РВЕТСЯ - ЗНАЧИТ ТОНКО
      2020-02-07 12:39
      2067

      Сельчане не спешат приобретать страховые полисы Еще пару недель назад во время своей пресс-конференции в Капане премьер-министр Никол Пашинян, гордо перечисляя 100 фактов о "новой Армении", коснулся и пилотной программы агрострахования, заявив, что в результате реализации этого проекта в шести областях страны будет застраховано от рисков града, пожара и весенних заморозков более 30 тыс. га земельных участков.

    • Власти расширили программу страхования пострадавших военных
      2019-12-26 15:32
      398

      Постановление об этом было принято на заседании правительства 26 декабря.

    • ОСТОРОЖНО: ПЕТАРДЫ!
      2019-12-13 11:00
      1367

      10-летнего Гаруша из Арташата, который лишился двух пальцев из-за взорвавшейся петарды, 9 декабря выписали из ереванского Медцентра "Сурб Аствацамайр". Как нам сообщили в больнице, в этом году это первый случай подобной травмы из-за неправильного обращения с пиротехникой, но ежегодно ближе к декабрю бывает немало случаев поступления детей и подростков с увечьями от взрывоопасных предметов.

    • "168 жам": Страхованием работников мэрии Еревана займется компания Хачатура Сукиасяна
      2019-12-10 10:58
      666

      "Бархатная революция" внесла серьезные изменения в жизнь некоторых отечественных бизнесменов, которые получают выгоду от близости к руководству страны, утверждает издание.