Последние новости

В семейном капитале Армении отменят медстраховку родителей

В семейном капитале Армении отменят возможность медицинской страховки для родителей. Постановление об этом принято на заседании Правительства 17 марта, передает NEWS.am.

Теперь семейный капитал в пользу ребёнка, пока нему не исполнится 18 лет, может использоваться для медстраховки родителя или опекуна – в размере максимум 50% капитала, но не более 72 тыс. драмов в год на человека. По наблюдениям Минтруда, суммы под этим предлогом обналичиваются, но тратятся нецелевым образом. Поэтому возможность страховки решено отменить.

Напомним, что семейный капитал  в Армении выделяется многодетным семьям. Пособие по рождению 3-го и 4-го ребёнка составляет 1 млн драмов, 5-го и последующих – по 1,5 млн. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕТИ - ОБУЗА ДЛЯ МЭРИИ
      2019-08-12 13:38
      2369

      В нынешнем году выпускники ереванских детсадов, поступающие в первый класс, не получат от столичной мэрии ранцы с набором канцтоваров, необходимых для первоклассника. Между тем для большинства семей с низким достатком, особенно многодетных, традиционные подарки от городских властей были хорошим подспорьем для семейного бюджета.

    • ПРОЕКТ "НЯНЯ"
      2019-06-24 11:19
      1420

      Молодая семья сможет сэкономить немного денег, которые очень нужны после рождения малыша, мама выйдет на работу, а ребенок будет ухожен. По сути, именно такую перспективу сулила новая программа по оказанию государственного содействия молодым мамам при найме няни для ребенка в возрасте до двух лет, о старте которой было объявлено еще в январе прошлого года, но в реалиях проект начался в июле.

    • Мероприятие в Алеппо для сирийских детей
      2019-06-18 16:40
      395

      В доме культуры Алеппо по инициативе армянской стороны 17 июня состоялось мероприятие для сирийских детей.

    • ДЕТИ – ИНСТРУМЕНТ МАНИПУЛЯЦИЙ
      2019-06-01 10:00
      1553

      1 июня - в Международный день защиты прав детей, будут, безусловно, тысячи селфи и объятий, ласковые обращения типа "мрутнер-джан" и "любимые детки", с помощью которых Никол Пашинян и компания создают впечатление заботы о детях. Но достаточно ли этой показухи, чтобы говорить о защите прав детей?