Последние новости

Диалог с ЕС: отмечен прогресс Армении в процессе реформ по защите прав человека

В Ереване состоялся седьмой раунд диалога по вопросам защиты прав человека между Арменией и Европейским Союзом. Как передает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу МИД РА, стороны обсудили ряд представляющих взаимный интерес вопросов, состояние с правами человека в Армении и ЕС.

Согласно информации, был зафиксирован прогресс, достигнутый Арменией в процессе реформ по защите прав человека.

Армянскую делегацию возглавлял замминистра ИД РА Карен Назарян. Делегацию ЕС возглавляла Элизабет Тисон – руководитель Департамента по реализации стратегии и политики прав человека Европейской службы внешних связей.

Обсуждались также судебно-правовые реформы, в частности реформы уголовно-исполнительной системы, избирательные процессы и избирательный кодекс, вопросы, касающиеся политической свободы, гражданских свобод и участия гражданского общества, антидискриминационная политика и защита уязвимых групп, а также ситуация с правами детей и гендерным равенством.

Партнеры коснулись также возможностей более предметного сотрудничества с международными структурами – ООН, ОБСЕ и Советом Европы – в сфере защиты прав человека. Стороны подтвердили приверженность продолжению сотрудничества по указанным направлениям и в направлении стимулирования уважения к правам человека и демократии на государственном, религиозном и международном уровнях. Принимая за основу общие ценности, стороны подчеркнули важность содействия ЕС дальнейшему стимулированию реформ в Армении.

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 18-Мар-2016
    Интересно, кто -нибудь посчитал, сколько денег траться на "защиту" прав человека каждый год, и сколько тысяч человек получает баснословные зарплаты для "дежурных" слов ?? )))))))! Настоящая, реальная защита была в СССР! А сейчас----- только коррупция, агрессия, безграмотность,попрошайничества,ложь, "сомнительные ценности"...... Так думают 90% людей,чтоб вы знали! ЭТО ГОРЬКАЯ ПРАВДА! Даже не вериться, что за 25 лет можно было так перевернуть все(((((! А вот интересно, чьей помощью и вмешательством так получилось, господа??
    Ответить
  • Грант 22-Мар-2016
    Помните мультфильм "Дюймовочка", когда зажиточные кроты считают свои доходы?))))))))). Каждый раз, когда еврочиновники собираются, я вспоминаю детство и именно этот "кадр" из мультфильма...........
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЗАЩИЩАЯ ЦИФРОВОЙ СУВЕРЕНИТЕТ
    2022-07-21 09:00
    2944

    Это возможно лишь в рамках Евразийской интеграции Государственный суверенитет в современную цифровую эпоху может быть обеспечен странами ЕАЭС+ только при помощи двух инструментов - интеграции и цифровой трансформации. Об этом 19 июля, в Казани, на площадке Международного летнего кампуса Президентской академии заявил заместитель председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Тигран САРКИСЯН…

  • МОМЕНТ ИСТИНЫ НАСТУПИТ, КОГДА БУДЕТ ПРОЙДЕНА ТОЧКА НЕВОЗВРАТА
    2022-07-19 10:41
    2153

    Что строят на территории бывшего аэродрома? Изменения пунктов документа о дислокации 102-й российской военной базы (в июне на заседании правительства было принято соответствующее решение) многие расценили как решение о размещении на территории РА второй российской военной базы. Речь, в частности, идет о неких подготовительных работах в Айгепаре, Воскепаре, Ноемберяне.

  • КАРМАННАЯ ОППОЗИЦИЯ + ПАШИНЯН НАПРАВЛЯЮТ АРМЕНИЮ В ОБЪЯТИЯ БРЮССЕЛЯ И АНКАРЫ
    2022-07-16 11:27
    3992

    Запад будет демократизировать Турцию? Лидер партии «Республика» экс-премьер Арам Саркисян на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов озвучил следующий прогноз: «Запад покончит с Путиным и займется Турцией в плане насаждения демократических ценностей, и Эрдогану это известно». Во-первых, Запад не сможет «покончить с Путиным», а что до второй части прогноза, то у коллективного Запада на момент завершения российской спецоперации на Украине скопится такое количество проблем, что ему будет не до демократизации Турции.

  • ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ В… «ГМ»?
    2022-07-16 11:04
    2541

    Некоторые особенности функционирования ЕАЭС и СНГ в новых условиях Евразийский экономический союз (ЕАЭС) успешно проходит через глобальные испытания, в том числе имеющие неэкономическую природу, обеспечивая для государств-членов союза устойчивое экономическое развитие. В конце июня завершился XIV саммит БРИКС под председательством КНР, в связи с чем президент РФ отметил, что видит серьезные перспективы сотрудничества ЕАЭС и БРИКС. Но все ли в плане функционирования интеграционных объединений, куда входит и Армения, в новых условиях так просто и безоблачно?..