Последние новости

Диалог с ЕС: отмечен прогресс Армении в процессе реформ по защите прав человека

В Ереване состоялся седьмой раунд диалога по вопросам защиты прав человека между Арменией и Европейским Союзом. Как передает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу МИД РА, стороны обсудили ряд представляющих взаимный интерес вопросов, состояние с правами человека в Армении и ЕС.

Согласно информации, был зафиксирован прогресс, достигнутый Арменией в процессе реформ по защите прав человека.

Армянскую делегацию возглавлял замминистра ИД РА Карен Назарян. Делегацию ЕС возглавляла Элизабет Тисон – руководитель Департамента по реализации стратегии и политики прав человека Европейской службы внешних связей.

Обсуждались также судебно-правовые реформы, в частности реформы уголовно-исполнительной системы, избирательные процессы и избирательный кодекс, вопросы, касающиеся политической свободы, гражданских свобод и участия гражданского общества, антидискриминационная политика и защита уязвимых групп, а также ситуация с правами детей и гендерным равенством.

Партнеры коснулись также возможностей более предметного сотрудничества с международными структурами – ООН, ОБСЕ и Советом Европы – в сфере защиты прав человека. Стороны подтвердили приверженность продолжению сотрудничества по указанным направлениям и в направлении стимулирования уважения к правам человека и демократии на государственном, религиозном и международном уровнях. Принимая за основу общие ценности, стороны подчеркнули важность содействия ЕС дальнейшему стимулированию реформ в Армении.

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 18-Мар-2016
    Интересно, кто -нибудь посчитал, сколько денег траться на "защиту" прав человека каждый год, и сколько тысяч человек получает баснословные зарплаты для "дежурных" слов ?? )))))))! Настоящая, реальная защита была в СССР! А сейчас----- только коррупция, агрессия, безграмотность,попрошайничества,ложь, "сомнительные ценности"...... Так думают 90% людей,чтоб вы знали! ЭТО ГОРЬКАЯ ПРАВДА! Даже не вериться, что за 25 лет можно было так перевернуть все(((((! А вот интересно, чьей помощью и вмешательством так получилось, господа??
    Ответить
  • Грант 22-Мар-2016
    Помните мультфильм "Дюймовочка", когда зажиточные кроты считают свои доходы?))))))))). Каждый раз, когда еврочиновники собираются, я вспоминаю детство и именно этот "кадр" из мультфильма...........
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
    2021-10-14 12:16
    2413

    К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.

  • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
    2021-10-12 14:59
    4123

    Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

  • «Грапарак»: ИЗВЕСТНЫ ДЕТАЛИ «МИРНОГО СОГЛАШЕНИЯ» МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ
    2021-09-17 10:39
    1114

               Делегация во главе с министром обороны РА уже несколько дней находится в Москве, по официальной версии, следит за учениями армянской военной группировки в рамках стратегических учений “Запад-2021”, пишет газета “Грапарак”.

  • СОЗДАВАТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ ТРАНЗИТА
    2021-08-12 14:11
    3570

    Нынешние проблемы с водой могут показаться "цветочками" Вчерашнее (11 августа) выступление в НС РА Армена Геворкяна, кандидата от оппозиционного блока "Айастан" на пост председателя постоянной парламентской комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции, отличалось верной постановкой акцентов, перспективным видением и реалистичностью. По его словам, в сложном регионе Южного Кавказа необходимо проводить грамотную и прагматичную политику, без излишнего философствования. Отметим некоторые, наиболее важные моменты из выступления опытного государственного деятеля.