Последние новости

Серж Саргсян присутствовал на церемонии открытия армяно-российского центра гуманитарного реагирования

Президент Армении Серж Саргсян сегодня с рабочим визитом отправился в Котайкскую область РА, где присутствовал на церемонии открытия армяно-российского центра гуманитарного реагирования. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

Центр открыли прибывший с этой целью в Армению министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации Владимир Пучков и министр по чрезвычайным ситуациям РА Армен Ерицян.

В сопровождении глав МЧС Армении и РФ, министра обороны РА Сейрана Оганяна и других ответственных должностных лиц президент Серж Саргсян обошел центр, побывал в центре управления в кризисных ситуациях, палаточном лагере, откуда будет вестись управление аварийно-спасательных работ, ознакомился с условиями деятельности регионального центра.

Основная задача центра – развитие и усиление возможностей и механизмов по предотвращению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. Он призван способствовать развитию регионального сотрудничества, повышению уровня защищенности населения и оперативного реагирования на ЧС в регионе.

Создание центра обусловлено не только "Соглашением между правительством Республики Армения и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области предупреждения промышленных аварий, стихийных бедствий и ликвидации их последствий", но и соответствует программе "Создания коллективных сил оперативного реагирования в рамках ОДКБ" и Международной стратегии уменьшения опасности бедствий ООН. Целью центра является также развитие потенциала коллективного реагирования на ЧС стран ОДКБ.

После церемонии открытия главы МЧС Армении и России в присутствии президента С. Саргсяна подписали соответствующее соглашение касательно нового Центра. Кроме того президент РА наградил Владимира Пучкова Орденом Дружбы за его вклад в дело устранения последствий разрушительного Спитакского землетрясения 1988г., а также за углубление сотрудничества между спасательными службами Армении и России, укрепление и развитие армяно-российских дружественных связей.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 18-Мар-2016
    Вот это -РЕАЛЬНАЯ, КОНКРЕТНАЯ и НУЖНАЯ помощь! Спасибо русским друзьям! ........... Не то .что "750 000 дол. дали , чтобы несколько человек съездили по странам, кайфовали, ходили по магазинам, и "боролись против коррупции"(((((!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
    2022-09-30 09:46
    2199

    "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

  • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
    2022-09-28 10:15
    2193

    Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

  • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
    2022-08-17 10:10
    2273

    CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

  • РЕЗОН КИССИНДЖЕРА И УГРОЗА ЭРДОГАНА
    2022-05-27 10:17
    2282

    Глава Пентагона признался, что ему не ясна глобальная стратегия Путина Военные запасы стран Евросоюза на грани истощения, ставка коллективного Запада на ослабление России не сыграла. На этой неделе во многих странах политизированную публику изрядно позабавили видеокадры из Северодонецка. На кадрах видно, как 115-й бригаде ВСУ выдали ручной пулемет "Дегтярев", который поступил в войска до Великой Отечественной войны.