Последние новости

Natioanl Geographic снял сюжет о переживших Геноцид армянах

           Канал Natioanl Geographic снял видеосюжет, посвященный столетней годовщине Геноцида армян под названием «Армянская резня все еще преследует последних выживших 100 лет спустя», передает NEWS.am.

           В видеосюжете пережившие Геноцид армяне делятся своими воспоминаниями об этих трагических днях.

           «Начиная с 1915 года, от 500 тысяч до 1,5 миллиона этнических армян, проживающих в Турции, были убиты или изгнаны со своих исконных земель, где они жили с турками, в основном миролюбиво, на протяжении многих веков. Армяне называют резню геноцидом, турки говорят, что это было следствием большой войны, в которой пострадали многие, в том числе турки. Пятеро из немногих оставшихся в живых армян говорят об ужасах, которые они пережили, покидая свою родину будучи детьми, и о том, какова была их жизнь в изгнании»,- говорится в описании к сюжету.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МГНОВЕНИЯ ГАГИКА АРУТЮНЯНА
      2022-11-02 09:24
      2372

      "Мы шагаем, движемся вперед. Наши мысли движутся с нами, рождая разные идеи, настроения. Эти мысли сталкиваются или со стеной, или, как в моем случае, с собственной тенью на сгоревшем доме, заходят в тупик. И не всегда мы способны объяснить эти мысли сами себе: очень многое дается нам мучительно трудно..."

    • ОТ "ИЗНАСИЛОВАННОЙ МЕЧТЫ" - К ЧУДУ ВЕРЫ
      2022-09-10 08:52
      6076

      "Весь мой творческий путь посвящен Армянину - его корням, его биографии, его многочисленным типажам. Я всегда пытался понять: кто мы? Кто он - Армянин? О чем он - Армянин? Про что мы живем, чего хотим, куда идем и как идем? И эта моя картина тоже об Армянине.

    • "РАССВЕТ АВРОРЫ" ПОКАЗАН В ЕРЕВАНЕ
      2022-07-27 09:28
      10857

      В рамках прошедшего в Ереване 19-го МКФ "Золотой абрикос" один из главных призов – "Серебряный абрикос" в номинации "Международное кино" был вручен полнометражной анимационной картине "Рассвет Авроры". Автор фильма, режиссер Инна Саакян (Германия) принимала награду под шквал аплодисментов – такой же, который охватил переполненный зал столичного кинотеатра "Москва" после показа.

    • ТРОПИЧЕСКИЕ ЛЕСА НА АРАГАЦЕ, или КАК ОБЪЕДИНИТЬ АРМЯН ДИАСПОРЫ
      2022-01-05 09:40
      1948

      В то время как в Турции, так сказать, празднуют победу над армянской диаспорой, пытаясь в свете планов правительства Армении по нормализации отношений с этой страной разрушить идеологические основы, стержень деятельности армянских общин за рубежом, в самой диаспоре идет активный поиск решений, которые обеспечат возрождение нашей нации в сложившихся непростых условиях…