Последние новости

МИД Армении: Алиев против мероприятий, направленных на спасение человеческих жизней

Заместитель министра иностранных дел Республики Армения Шаварш Кочарян в беседе с Tert.am прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева об усиление режима прекращения огня.

"Более чем странно то, что глава государства публично высказывается против проведения таких мероприятий, которые направлены на спасение человеческих жизней.Более того, по подписанному в 1995 году трехстороннему договору между Нагорным Карабахом, Арменией и Азербайджаном, укрепление режима прекращения огня является также международным обязательством Азербайджана, и в таком случае подобное заявление становится смешным", - заявил дипломат.

Он также отметил, что руководство Азербайджана обвиняет всех в сохранении статус кво, между тем, как именно эта страна делает все, в том числе действует вопреки своим же обязательствам, для сохранения данного статуса.

"Странный и агрессивный образ действий главы Азербайджана направлен, прежде всего, именно против собственного народа: постепенно становится все более невозможным отвлекать внимание населения страны и сохранять наследного престола посредством обострения напряжения на границе и спекуляции внешней угрозой", - заявил Кочарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
      2020-11-26 15:10
      642

      В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      778

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      866

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
      2020-11-25 16:19
      1347

      Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.