Последние новости

Турецкий бизнесмен арестован в США за обход санкций против Ирана

Власти США предъявили обвинения бизнесмену из Турции за организацию незаконных схем по переводу денежных средств иранскому правительству в обход санкций, введенных Вашингтоном в отношении Тегерана, пишет ТАСС. Об этом сообщили в понедельник в нью-йоркской прокуратуре.

Как отмечается, 33-летний турецкий предприниматель Реза Зарраб осуществлял транзакции "на сотни миллионов долларов". Мужчина был задержан в американском городе Майами (штат Флорида) еще в субботу.

В понедельник Зарраб предстал перед судом в нью-йоркском районе Манхэттен, где ему зачитали официальные обвинения. Помимо него, по данному делу проходят два иранских гражданина, также участвовавшие в схеме.

Отметим, что ранее Зарраб являлся ключевым фигурантом в рамках коррупционного скандала, разразившегося в Турции в декабре 2013 года. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ТЯНЕТ ВРЕМЯ
      2019-09-10 15:09
      2841

      Генпрокуратура считает, что освобождение Роберта Кочаряна из-под ареста не вытекает из решения Конституционного суда.

    • Вашингтон вновь грозит Анкаре санкциями
      2019-09-10 05:54
      311

               Вашингтон рассматривает вопрос о введении санкций против Турции в связи с приобретением российской системы ПРО С-400. Об этом заявил министр финансов Стивен Мнучин, передает Bloomberg.

    • Адвокаты Кочаряна подадут иск с требованием отмены ареста их подзащитного
      2019-09-07 09:06
      543

      Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна собираются подать иск с требованием немедленной отмены ареста их подзащитного. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил адвокат Кочаряна Арам Орбелян.

    • ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПОД ПОБЕДОЙ?
      2019-09-03 18:00
      2607

      В США осознают роль Ирана для Армении, сказал премьер-министр Никол Пашинян в интервью армянскому журналу Франции Nouvelle d'Armenie. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства, передает Sputnik. "Не хочу делать громогласных заявлений, но нашим дипломатам удалось добиться важной победы в этом плане. Кажется, наши американские партнеры хорошо осознали этот вопрос. Они начали понимать, что для Вашингтона Иран - это одно, а для нас - совсем другое", - сказал Пашинян.