Последние новости

Дамаск отказывается обсуждать судьбу Асада на переговорах в Женеве

Глава делегации Дамаска на переговорах в Женеве, постпред Сирии при ООН Башар Джаафари подчеркнул, что заявления о судьбе президента Сирии Башара Асада не заслуживают того, чтобы на них отвечать, так как этот вопрос не имеет ничего общего с межсирийскими мирными переговорами в Женеве, сообщает ТАСС.

"Президент Асад не имеет ничего общего с межсирийскими непрямыми переговорами", - сказал он. "Этот вопрос исключен из повестки дня", - сказал он.

Также, по словам постпреда Сирии при ООН, Дамаск отмечает важность встречи глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Джона Керри, но настаивает на том, что переговоры об урегулировании в Сирии должны вестись самими сирийцами.

"Встреча между главами внешнеполитических ведомств РФ и США будет очень важной, но сами переговоры должны вестись между сирийцами, - сказал он. - Иностранного вмешательства быть не должно".

Отметим, что ранее спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что текущий раунд межсирийских переговоров продлится до 24 марта.

"Я проведу встречу завтра (22 марта) встречу с Высшим комитетом по переговорам (ВКП), затем в среду (23 марта) и утром четверг (24 марта) состоятся еще встречи с ВКП и делегацией правительства, а затем мы завершим первую фазу межсирийских переговоров", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН И АЛИЕВ ВСЁ БЕГУТ И БЕГУТ ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ
      2020-07-07 16:18
      1812

      После того, как состоялись очередные переговоры в режиме видеоконференции между главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым при посредничестве и участии личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Эндрю Шофера (США) и Стефана Висконти (Франция), когда было заявлено, что Баку и Ереван намерены продолжить диалог в таком формате, стало ясно, что конфликтующие стороны не намерены выходить из обозначенного тренда. Правда, потом пресс-службы МИД Азербайджана и Армении, используя известный прием «один пишем – три в уме», выступили с разными заявлениями. Это снова подтвердило ощущение, что стороны намерены и дальше играть по установленным между собой правилам по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

    • НАД АНКАРОЙ НАВИСЛА ТЕНЬ ШИРОКОЙ АНТИТУРЕЦКОЙ КОАЛИЦИИ
      2020-07-07 11:02
      1903

      Намеченный на 13 июля совет министров иностранных дел ЕС обещает стать интригующе интересным. Дело в том, что накануне глава МИД Греции Никос Дендиас после переговоров в Афинах со своим кипрским коллегой Никосом Христодулидисом заявил, что «стороны обсудили «провокационное поведение» Турции в Восточном Средиземноморье и создали дипломатический фронт» для противодействия Анкаре».

    • АЛИЕВ ПРЕДСКАЗУЕМ, НО ПРОБЛЕМА НЕ В ЕГО ОЧЕРЕДНЫХ БРЕДНЯХ
      2019-10-04 19:00
      406

      Недавно в интервью FOX LA премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что армянская сторона готова к диалогу для мирного урегулирования карабахского конфликта.

    • «Паст»: Что там назревает по вопросу тарифа на газ?
      2019-10-04 11:28
      293

      «Визит Владимира Путина в Армению для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета находится в центре внимания общественности, поскольку с этим визитом связывали такой важный вопрос, волнующий граждан, как вопрос тарифа на газ, который оказывает серьезное влияние на социально-экономическое положение нашей страны.