Последние новости

Дамаск отказывается обсуждать судьбу Асада на переговорах в Женеве

Глава делегации Дамаска на переговорах в Женеве, постпред Сирии при ООН Башар Джаафари подчеркнул, что заявления о судьбе президента Сирии Башара Асада не заслуживают того, чтобы на них отвечать, так как этот вопрос не имеет ничего общего с межсирийскими мирными переговорами в Женеве, сообщает ТАСС.

"Президент Асад не имеет ничего общего с межсирийскими непрямыми переговорами", - сказал он. "Этот вопрос исключен из повестки дня", - сказал он.

Также, по словам постпреда Сирии при ООН, Дамаск отмечает важность встречи глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Джона Керри, но настаивает на том, что переговоры об урегулировании в Сирии должны вестись самими сирийцами.

"Встреча между главами внешнеполитических ведомств РФ и США будет очень важной, но сами переговоры должны вестись между сирийцами, - сказал он. - Иностранного вмешательства быть не должно".

Отметим, что ранее спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что текущий раунд межсирийских переговоров продлится до 24 марта.

"Я проведу встречу завтра (22 марта) встречу с Высшим комитетом по переговорам (ВКП), затем в среду (23 марта) и утром четверг (24 марта) состоятся еще встречи с ВКП и делегацией правительства, а затем мы завершим первую фазу межсирийских переговоров", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      3145

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • «Грапарак»: ИЗВЕСТНЫ ДЕТАЛИ «МИРНОГО СОГЛАШЕНИЯ» МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-09-17 10:39
      1111

                 Делегация во главе с министром обороны РА уже несколько дней находится в Москве, по официальной версии, следит за учениями армянской военной группировки в рамках стратегических учений “Запад-2021”, пишет газета “Грапарак”.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2750

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • О "ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ" НА ТЕРРИТОРИИ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ
      2021-07-29 11:01
      1624

      Горячая фаза оккупации или подготовка к московским переговорам? С 12 мая оппозиция ежедневно говорила о том, что оккупация Сюникского и Гегаркуникского марзов чревата новыми территориальными и человеческими потерями. Более двух месяцев с молчаливого попустительства капитулянта в этих марзах азербайджанцами проводились масштабные строительные работы по укреплению позиций.