Последние новости

Суд приговорил Савченко к 22 годам тюрьмы

Донецкий городской суд Ростовской области приговорил бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тыс. рублей сообщает ТАСС. Она признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы РФ.

Суд пришел к выводу, что собранные СК РФ доказательства объективны, достоверны и полностью опровергают версию о невиновности Савченко и нет оснований не доверять показаниям свидетелей обвинения по делу. Срок наказания исчисляется с момента фактического ее задержания - 30 июня 2014 года, то есть Савченко будет находиться в колонии 20 лет и 3 месяца. Как заявила ранее сама Савченко, она не признает вину, но обжаловать приговор не будет. Приговор вступит в силу через 10 суток, если не будет обжалован.

По мнению защиты Савченко, она невиновна, а приговор не содержит ни одного доказательства ее вины. "Я гарантирую, что она не отправится в колонию и не будет отбывать там наказание. Она будет освобождена", - заявил адвокат Савченко Марк Фейгин. Он напомнил, что Украина планирует направить запрос в Россию для отбытия Савченко наказания на родине. "Савченко намерена вернуться на Украину живой или мертвой, поэтому сейчас она возобновляет сухую голодовку", - сказал в свою очередь другой ее адвокат Николай Полозов.

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов не исключил, что после вступления в силу приговора бывшей украинской военнослужащей могут начаться переговоры об отбывании ею наказания на Украине.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко сообщил о готовности обменять задержанных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова на осужденную в РФ Надежду Савченко, но после оглашения им судебного приговора. Об этом он заявил в своем обращении после оглашения приговора по делу Савченко. Порошенко также заявил, что Украина никогда не признает справедливость приговора в отношении Савченко. По его мнению, против всех, кто причастен к вынесению этого приговора, должны быть введены "персональные санкции - как украинские, так и международные".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Харькове азербайджанцы выбросили студента-армянина с шестого этажа: известны новые подробности
      2019-06-19 11:02
      249

      Первокурсника Харьковской государственной академии физической культуры Артура Мартиросяна сбросили с шестого этажа после того, как не удалось подбросить ему наркотики. Об этом рассказал ХарківTimes отец пострадавшего Серго Мартиросян.

    • Манвела Григоряна доставили в медцентр "Наири"
      2019-06-15 11:39
      603

      Обвиняемый в присвоении имущества в особо крупном размере и незаконном хранении оружия и боеприпасов Манвел Григорян накануне, 14 июня был госпитализирован в медицинский центр "Наири". Об этом в беседе с NEWS.am сообщил директор медццентра Анатолий Гнуни.

    • КАК В ГАРНИ ОПРЕДЕЛЯЮТ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ
      2019-06-03 16:12
      3869

      Атмосфера вокруг ресторанного комплекса "Гарни хайат" в Гарни накалена. Совершенно неожиданно для собственницы не действующего на данный момент, но весьма популярного в недалеком прошлом объекта она оказалась в ситуации, которую даже не могла себе представить. А именно: Асмик Погосян, по ее словам, была поставлена в известность, что не войдет во владения собственного объекта, пока не откажется от принадлежащего ей земельного участка в другой части Гарни.

    • БЕЗ НАДЕЖДЫ НА ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ПРАВОСУДИЕ
      2019-04-26 11:01
      4802

      Ну не хочется Миграну Погосяну принять участь генерала Манвела Григоряна, чей наглядный пример у всех перед глазами. А кому бы хотелось?