Последние новости

В Конгрессе США потребовали объяснений в связи с сокращением помощи Карабаху

Конгрессмен Бред Шерман на прошлой неделе потребовал объяснений от некоторых должностных лиц администрации Барака Обамы, в том числе от министра финансов Джейкопа Лью и руководителя USAID Гайла Смита, по поводу сокращения помощи Карабаху, задержки армяно-американского соглашения по отмене двойного налогообложения и вопросов относительно помощи сирийским беженцам, нашедшим убежище в Армении, пишет NEWS.am. Об этом сообщает офис "Ай дата" в США.

Во время слушаний в Комиссии по финансовым службам Конгресса США Шерман подчеркнул важность армяно-американского соглашения по отмене двойного налогообложения. При этом министр финансов отметил, что нет никакой нужды в этом соглашении, на что Шерман привел пример курицы и яйца. "Вы не будете иметь инвестиции в бизнес, поскольку не имеете налогового договора. Но вы не заключаете налоговый договор, потому что вы не имеете инвестиции в бизнесе", - сказал он.

Относительно же сокращения финансовой помощи Карабаху руководитель USAID Гайл Смит отметил, что прежде региону была предоставлена дополнительная помощь. Смит и Шерман пришли к согласию относительно осуществления совместных работ по удовлетворению гуманитарных нужд в регионе. Одновременно Шерман выразил озабоченность по поводу ограниченной финансовой помощи со стороны США для сирийских беженцев, проживающих в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
      2020-10-21 13:46
      752

       «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.

    • Армен МИНАСЯН: МИРОВАЯ СВЕРХДЕРЖАВА ПОМОЛИТСЯ
      2020-10-16 05:55
      179

      Мировая сверхдержава номер один, которая уже лет 30 пытается убедить всех в том, что является мировым шерифом и именно ее нужно наделить миссией по установлению закона и порядка, вчера официально заявила: "Мы надеемся, что армяне смогут защитить себя от того, что делают азербайджанцы (заявил госсекретарь США Майк Помпео)". На дипломатическом языке это значит, что ничего не можем сделать, кроме как молиться. Об этом написал политолог Армен МИНАСЯН на своей странице в Фейсбуке.

    • ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ КОРОНАВИРУС?
      2020-06-08 10:54
      143

      На что идут средства из фонда борьбы с коронавирусом? По прогнозу доктора медицинских наук профессора Гарика Агабекяна, темпы инфицирования и количество смертей сохранятся ближайшие 2 недели, после чего возможен спад.

    • ФИГАРО ОБОЗНАЧИЛ ВЕКТОР
      2019-09-03 11:40
      2931

      Понимая, что от "старорежимных" армянских дипломатов проку мало, Никол Пашинян продолжает лично готовить свой предстоящий вскоре визит в США. Уже приходилось говорить о его интервью изданию Nouvelle d’Armenie, в котором, комментируя армяно-российские отношения, Пашинян, повторяя мысль советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона, подобострастно говорит о том, что Армения должна избавиться от своих многовековых комплексов.