Последние новости

В Конгрессе США потребовали объяснений в связи с сокращением помощи Карабаху

Конгрессмен Бред Шерман на прошлой неделе потребовал объяснений от некоторых должностных лиц администрации Барака Обамы, в том числе от министра финансов Джейкопа Лью и руководителя USAID Гайла Смита, по поводу сокращения помощи Карабаху, задержки армяно-американского соглашения по отмене двойного налогообложения и вопросов относительно помощи сирийским беженцам, нашедшим убежище в Армении, пишет NEWS.am. Об этом сообщает офис "Ай дата" в США.

Во время слушаний в Комиссии по финансовым службам Конгресса США Шерман подчеркнул важность армяно-американского соглашения по отмене двойного налогообложения. При этом министр финансов отметил, что нет никакой нужды в этом соглашении, на что Шерман привел пример курицы и яйца. "Вы не будете иметь инвестиции в бизнес, поскольку не имеете налогового договора. Но вы не заключаете налоговый договор, потому что вы не имеете инвестиции в бизнесе", - сказал он.

Относительно же сокращения финансовой помощи Карабаху руководитель USAID Гайл Смит отметил, что прежде региону была предоставлена дополнительная помощь. Смит и Шерман пришли к согласию относительно осуществления совместных работ по удовлетворению гуманитарных нужд в регионе. Одновременно Шерман выразил озабоченность по поводу ограниченной финансовой помощи со стороны США для сирийских беженцев, проживающих в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БИРЖА СТАНЕТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ
      2021-01-13 13:21
      1466

      АФБ модернизируется на грант ЕАБР 13 января пресс-центр Евразийского банка развития (ЕАБР) распространил сообщение, согласно которому, банк на безвозвратной основе (грант) предоставит ОАО "Армянская фондовая биржа" средства на модернизацию программного обеспечения. Деньги выделены из средств Фонда технического содействия ЕАБР…

    • Армен АЛАВЕРДЯН: "МЫ ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ"
      2021-01-12 11:00
      1391

      Карабахская война уже прошлого года оставила нам не только огромную боль утраты родных, близких и просто соотечественников, но и большое число раненых. Часть их, слава Богу, идет на поправку, другая, к сожалению, в недалеком будущем пополнит ряды инвалидов. Какова дальнейшая судьба тех, кому предстоит жить на протезах и в инвалидных колясках? Как решаются проблемы их социализации, интеграции в общество, трудоустройства? На эти и другие вопросы мы попросили ответить Армена Алавердяна - исполнительного директора общественной организации "Унисон", занимающейся проблемами инвалидов.

    • Эрик САРГСЯН: «РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ – НАЦИОНАЛЬНАЯ ЗАДАЧА»
      2020-12-26 11:58
      1699

      С первых дней войны в Арцахе инженер-радиофизик по специальности, предприниматель Эрик Саргсян вместе с друзьями и единомышленниками развернул активную деятельность в поддержку армии в виде производства и поставки военного оборудования.

    • ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА ПРЕМИИ, НА ВПК ДЕНЕГ НЕТ
      2020-11-27 10:33
      2424

      Но сам не плошай Поняв, что у нынешних властей полностью отсутствует какое-либо видение в деле развития военного-промышленного комплекса страны, налицо их некомпетентность, а зачастую и откровенное нежелание способствовать позитивным сдвигам в этом направлении, за дело взялись уже простые граждане. Точнее, люди, обладающие знаниями, те, кто готов, хочет и может по мере своих сил делать что-то во благо своей страны.