Последние новости

В Конгрессе США потребовали объяснений в связи с сокращением помощи Карабаху

Конгрессмен Бред Шерман на прошлой неделе потребовал объяснений от некоторых должностных лиц администрации Барака Обамы, в том числе от министра финансов Джейкопа Лью и руководителя USAID Гайла Смита, по поводу сокращения помощи Карабаху, задержки армяно-американского соглашения по отмене двойного налогообложения и вопросов относительно помощи сирийским беженцам, нашедшим убежище в Армении, пишет NEWS.am. Об этом сообщает офис "Ай дата" в США.

Во время слушаний в Комиссии по финансовым службам Конгресса США Шерман подчеркнул важность армяно-американского соглашения по отмене двойного налогообложения. При этом министр финансов отметил, что нет никакой нужды в этом соглашении, на что Шерман привел пример курицы и яйца. "Вы не будете иметь инвестиции в бизнес, поскольку не имеете налогового договора. Но вы не заключаете налоговый договор, потому что вы не имеете инвестиции в бизнесе", - сказал он.

Относительно же сокращения финансовой помощи Карабаху руководитель USAID Гайл Смит отметил, что прежде региону была предоставлена дополнительная помощь. Смит и Шерман пришли к согласию относительно осуществления совместных работ по удовлетворению гуманитарных нужд в регионе. Одновременно Шерман выразил озабоченность по поводу ограниченной финансовой помощи со стороны США для сирийских беженцев, проживающих в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Представитель Госдепа США: Сегодня Армения демонстрирует впечатляющие результаты экономического развития
      2019-10-05 12:39
      599

      Армяно-американское партнерство крепнет с каждым днем. Об этом заявила на торжественном мероприятии по случаю Дня независимости Армении, организованном в посольстве РА в США, глава кавказского отдела Госдепартамента Шерил Фернандес, передает "Голос Америки".

    • ФИГАРО ОБОЗНАЧИЛ ВЕКТОР
      2019-09-03 11:40
      2845

      Понимая, что от "старорежимных" армянских дипломатов проку мало, Никол Пашинян продолжает лично готовить свой предстоящий вскоре визит в США. Уже приходилось говорить о его интервью изданию Nouvelle d’Armenie, в котором, комментируя армяно-российские отношения, Пашинян, повторяя мысль советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона, подобострастно говорит о том, что Армения должна избавиться от своих многовековых комплексов.

    • «Голос Америки»: Власти США решили восстановить финансовую помощь Армении и Карабаху
      2019-08-24 12:24
      568

      Администрация США решила восстановить программу финансирования иностранной помощи, включая помощи Армении в 2019 году, передает «Голос Америки».

    • ЧИНОВНИКИ НЕ ЗНАЮТ, КАКОЙ АГРОСЕКТОР ХОТЯТ ИМЕТЬ
      2019-08-15 11:04
      1785

      По программам госсодействия на сегодня осуществляются 11 проектов в сфере сельского хозяйства, которые реализуются по двум направлениям - субсидирование государством кредитных ставок сельхозкредитов и прямое финансирование фермеров. Однако, по мнению специалистов, развитие сферы за счет предоставления кредитов, пусть и дешевых, не будет способствовать росту, поскольку сельчане и без того обременены кредитами, плюс многие из них не имеют достаточного залогового обеспечения для получения новых заемных ресурсов.