Последние новости

ИК: РАБОТЫ НА ВСЕХ ХВАТИТ

Ужесточить наказание за избирательные взятки, увеличить процент женщин в партийных списках, разрешить отсутствующим из республики гражданам принимать участие в голосовании, создать условия для участия в выборах карликовых партий, обязать всех имеющих право голоса граждан принять участие в голосовании и даже объявить ЧП и отложить выборы на год, чтобы успеть разработать совершенный Избирательный кодекс... 

ЭТИ И МНОГО ИНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПРОЗВУЧАЛО в ходе парламентских слушаний по проекту ИК с участием внепарламентских сил и представителей гражданского общества, но все же гвоздем обсуждения стал вопрос публикации после голосования подписанных избирателями списков.

Решить этот вопрос, как того требует оппозиция, власти отказываются, ссылаясь на заключение Венецианской комиссии и решение Конституционного суда. "Публикация списков чревата проблемами, в частности, если эти списки окажутся в руках работодателя, потребовавшего у своих работников принять участие в голосовании, - привел аргумент министр - руководитель аппарата правительства, член рабочей группы по проекту ИК Давид Арутюнян, добавив: - Об этом говорится также в пояснениях Венецианской комиссии". Кроме того, факт участия-неучастия в выборах, по его словам, является элементом тайны голосования. Впрочем, авторы проекта ИК предлагают иные варианты контроля.

Вместо публикации списков

В отличие от многих стран, в Армении за 3 дня до голосования публикуются в электронном виде списки избирателей, и каждый может удостовериться, есть ли в этих списках граждане, которые одновременно оказались в списках разных участков.

"МЫ ГАРАНТИРУЕМ, ЧТО ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ", - ОТМЕТИЛ АРУТЮНЯН. По его словам, в качестве механизмов контроля предлагается, во-первых, подвергнуть техническому аудиту программное обеспечение технических устройств для электронной регистрации пришедших на участки избирателей. Этот процесс будет открытым для всех политических сил и международных организаций. Во-вторых, для последних также должно быть открытым распределение электронного списка избирателей по участкам. И в-третьих, после голосования эти два электронных списка избирателей (те, что были опубликованы до голосования и уже подписанные в ходе голосования) будут сравнены, так сказать, post factum. Опять же при помощи специальной компьютерной программы. Последняя также должна быть подвергнута техническому аудиту и одобрена всеми политическими силами - участницами выборов.

Это позволит убедиться, есть ли граждане, проголосовавшие в нескольких местах, пояснил Арутюнян, выразив уверенность, что эти предложения конструктивны и повысят доверие к избирательным процессам. Более того, он представил их в качестве некоего универсального средства, способного наилучшим образом решить выдвигаемые оппозицией задачи.

Ограничения для СМИ не будет

Арутюнян отметил, что сейчас также обсуждается вопрос доверенных лиц. Авторы проекта приняли предложение парламентских фракций увеличить количество доверенных лиц для каждой партии до 2 человек.

ПО СЛОВАМ АРУТЮНЯНА, К НИМ ПОСТУПИЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ по части представителей СМИ и местных наблюдателей, количественное присутствие которых на участках проектом сильно ограничено. "Скорее всего, будет найдено компромиссное решение: присутствие журналистов на участках не будет ограничено, но при этом СМИ смогут аккредитовать для освещения выборов определенное количество репортеров, скажем, 50 человек. Обсуждения продолжаются. Однако по местным наблюдателям пока решение не найдено", - сказал он.

Наблюдатели-посетители

Кстати, Арутюнян развеял сомнения оппонентов относительно содержащегося в проекте положения о приглашении правительством наблюдательских миссий.

ПО ЕГО СЛОВАМ, В ИЗНАЧАЛЬНОМ ВАРИАНТЕ ПРОЕКТА БЫЛА ДОПУЩЕНА ОШИБКА: никакого требования о приглашении наблюдательских организаций нет. Что же касается лишения представленных в Армении посольств возможности осуществлять наблюдательскую миссию, то, по словам Арутюняна, от наблюдательских миссий ожидается публикация докладов, а это может отразиться на двусторонних отношениях. "Мы предложили иную категорию - посетитель. Дипломаты смогут посетить участки, но никаких отчетов потом писать не будут", - сказал член рабочей группы.

Для НС нужно вырасти

В ходе обсуждения участники несколько раз поднимали вопрос участия в выборах карликовых партий, отмечая, что для последних в проекте создаются искусственные препятствия.

В КОНЦЕ КОНЦОВ АРУТЮНЯН ВЫНУЖДЕН БЫЛ ЗАЯВИТЬ, что "парламент - это место для крупных и серьезных партий". "Если партия не в состоянии представить 70 человек в открытом списке, если у нее нет хотя бы по 5 представителей в марзах, то ей остается лишь попытаться за оставшееся до выборов время решить этот вопрос", - сказал он.

Настаивали участники, вернее, участницы обсуждения и на увеличении представленности женщин в НС. Ссылаясь на различные документы международных организаций, они призывали реализовать рекомендации последних и увеличить число женщин в парламенте к 2030 году вплоть до 50%. Арутюнян не против, но считает, что стремиться к этому искусственно нельзя.

6 голосами из 8

Он не согласился на предложение об уточнении условий, при которых председатель избиркома имеет право выдворить с участка наблюдателя или доверенное лицо.

"ДЛЯ НИХ ГЛАВНЫЕ УСЛОВИЯ - НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ И НЕ МЕШАТЬ ХОДУ ВЫБОРОВ, - сказал Арутюнян, отметив: - Принимать решение о выдворении избирком должен 6 голосами из 8 членов комиссии. И если эти шестеро пришли к такому решению, то председатель имеет право удалить нарушителя".

По ID лучше

Невозможность участия в голосовании наших граждан, находящихся за рубежом, по оценкам иных участников обсуждения, не что иное как дискриминация. Поскольку, в отличие от них, представители наших дипмиссий этим правом наделены.

ЭТО МНЕНИЕ АРУТЮНЯН НЕ РАЗДЕЛЯЕТ. Он уверен, что дискриминацией будет, если избирательные участки откроются в Москве и Петербурге, а, скажем, в Туле или Оренбурге, где также проживают наши граждане, нет. Он выразил надежду, что в обозримом будущем Армения перейдет к электронному голосованию и эта проблема вовсе исчезнет.

Кстати, пока неясно, сколько средств потребуется на реализацию требований ИК по части технических устройств. По самым грубым подсчетам, электронная регистрация вместе с мониторами обойдется в 3 млн долларов. Бесплатное предоставление ID всем избирателям, что, согласно Арутюняну, если найдутся доноры, было бы наилучшим решением, будет стоить 7-8 млн долларов. А вот оцифровка всего избирательного процесса, вплоть до подведения итогов голосования, обойдется в 8 млн долларов.

Неширокий консенсус

Не обошлось и без демагогии. Руководитель фракции АНК Левон Зурабян не был бы самим собой, если бы упустил такой шанс. Он заявил, что 22 марта АНК вместе с ОЕ, "Наследием", "Свободными демократами", "Свободой", НПА, АОД и "Светлой Арменией", а также с 8 общественными организациями объединились на платформе единых требований, обеспечив тем самым широкий консенсус по пяти известным требованиям. "Словом, широкий консенсус уже есть, остается, чтобы вы это приняли", - обратился он к Арутюняну.

"САМ С ПЛАТФОРМОЙ НЕ ЗНАКОМ И ПОТОМУ ПОПРОШУ ПОДНЯТЬ РУКИ ТЕХ, кто знает о ней", - сделал ход конем министр - руководитель аппарата правительства. Не увидев в зале поднятых рук, где присутствовали представители более 60 общественных организаций, он отметил, что Зурабян, заявляя о широком консенсусе, узурпирует мнение политических сил и гражданского общества, что оправдались его опасения по поводу того, что под широким консенсусом АНК всегда преподносит исключительно свое мнение. "Каким образом вы будете решать, какие общественные организации будут представлены в формате 4+4+4?" -  обратился он к Зурабяну.

Последний, кстати, заявил, что будет последователен в требовании обсуждений в формате 4+4+4, по которому республиканцы дали свое согласие, при этом обвинив, что... все еще ждет окончательного ответа от них. Выяснилось, что ни член рабочей группы по проекту ИК Давид Арутюнян, ни председатель государственно-правовой комиссии Ованес Саакян до сих не получили от Зурабяна список участников данного формата. Арутюнян подчеркнул, что во избежание соблазна узурпировать обсуждения и представить их только в формате 4+4+4 рабочая группа по проекту ИК готова к обсуждениям со всеми политическими силами, в том числе не представленными в НС, и со всеми общественными организациями.

Свалили на государство

"Если консолидация расширится, власти готовы пойти на уступки?" - спросил секретарь фракции АНК Арам Манукян, призвав присутствующих примкнуть к платформе.

"РЕЧЬ ИДЕТ НЕ ОБ УСТУПКАХ, РЕЧЬ О ШАГАХ, необходимых для проведения выборов на должном уровне", - парировал Арутюнян. Коснувшись требований платформы , в частности, онлайн-трансляции, он напомнил конгрессовцам, что правительство готово предоставить 40 тысяч долларов на реализацию этой программы. Тут, кстати, отметим, что в заявление платформы, о котором говорил Зурабян, внесена поправка. Теперь они не требуют онлайн-трансляции с участков и прилегающих территорий, зато хотят видеосъемку всего избирательного процесса "минимум 5 качественными видеокамерами" и обязывают государство это сделать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПЕРАЦИЯ А-ЛЯ КС: РАСПУСТИТЬ НС БЕЗ ОТСТАВКИ НИКОЛА
      2021-01-20 10:49
      323

      Похоже, от желания любой ценой провести внеочередные выборы власть отказываться не намерена. Самые «выдающиеся» деятели в области права - конституционного и избирательного - заняты поиском наиболее безопасных для правящей силы путей решения проблемы. Ведь, как оказалось, на внеочередные выборы с Пашиняном ни одна мало-мальски уважающая себя партия идти не хочет.

    • КАК НАЗВАТЬ "МОЙ ШАГ"?
      2021-01-18 15:15
      1348

      Вопросы оппозиции о погибших, без вести пропавших, о возвращении пленных, социальной поддержке их семей, о безопасности Сюника, об угрозе потери Арменией государственности - все это, согласно депутатам фракции "Мой шаг", из разряда спекуляций, манипуляций и лжи. Тут, как говорится, чья бы корова не мычала… Но, оказывается, оппозиция вообще - и парламентская, и внепарламентская - самая серьезнейшая проблема Армении. По оценке мойшаговцев. А кем являются сами мойшаговцы для Армении?

    • СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ «МОЙШАГОВЦЕВ» – МИКРОФОНОМ ПО БАШКЕ?
      2021-01-15 11:06
      1382

      Слово «медиатеррор» прочно вошло в лексикон депутатов-мойшаговцев. Несмотря на то, что последние сами нередко «терроризируют» аккредитованных в Национальном собрании журналистов, направляя, какие вопросы следует задавать, грубя, бывает, и оскорбляя, отказываясь отвечать на вопросы конкретного СМИ, разделяя медиа на своих и чужих, и даже угрожая…

    • ЧТО ВЗЯТЬ С ПРИДАТКА ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-01-14 13:51
      1435

      Мойшаговцы не извлекли уроков из этой катастрофы, которая чревата новой катастрофой, у них нет осознания того, что произошло, и фракция власти продолжает пребывать в состоянии довоенного парламента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕХОСМОТР НАКОНЕЦ-ТО ОЦИФРУЮТ
      2021-01-20 14:23
      137

      В Армении будет изменен порядок прохождения техосмотра автомобилей. На пленарном заседании 20 января Парламент РА во втором и окончательном чтении принял проект поправок в законе «Об обеспечении безопасности дорожного движения» и в пакете смежных законов.

    • "МОЙ ШАГ" – МИНА ПОД ГОСУДАРСТВО
      2021-01-12 10:39
      1430

      После того, как фракцию "Мой шаг" покинула депутат Софья Овсепян, страсти там накалились до предела и бывшие соратники в очередной раз бросились выяснять отношения, обвинять друг друга и обмениваться ударами.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: ДЕПУТАТЫ ВЛАСТНОЙ ФРАКЦИИ, ВАШ «ВЕС» НИЖЕ, ЧЕМ «РЮКЗАКА НИКОЛА»
      2021-01-10 13:01
      879

            «Депутаты правящей «фракции», которых я знаю: ваш пресс-секретарь оценил ВАШ «вес» буквально на ступень ниже, чем «рюкзака Никола».

    • ФРАГМЕНТАЦИЯ ВЛАСТИ ПАШИНЯНА
      2021-01-10 10:00
      1705

      Министерства и ведомства вступают в борьбу друг с другом Бардак в правительстве получает еще одно красноречивое проявление: различные структуры и ведомства в его составе выступают по важнейшим для страны вопросам с прямо противоположных позиций. Более того, усиливается напряженность и непонимание между исполнительной и законодательной властью.