Последние новости

Россия советует Европе отложить геополитические игры

Европейцы перед лицом терроризма должны отложить геополитические игры. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на открытии переговоров с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, сообщает ТАСС.

"Надеюсь, что все европейцы перед лицом страшной угрозы терроризма в свете терактов в Брюсселе отложат в сторону геополитические игры и объединятся, чтобы не позволить террористам вершить дела на континенте", - сказал он.

Министр напомнил, что антитеррористическое сотрудничество РФ и ЕС было заморожено. "Будем открыты к обсуждению всех этих и других вопросов", - добавил Лавров.

Теракт в Брюсселе является еще одним "кровавым примером" угрозы, которая стоит перед всем миром и против которой стоит "выступать сообща", заявил в свою очередь Штайнмайер.

"Взаимодействие против терроризма должно быть на нашей повестке дне", - подчеркнул Штайнмайер. Штайнмайер также считает, что настойчивые усилия России в Сирии могут пойти на пользу миру. "Настойчивые усилия России в Сирии могут пойти на пользу мира, - сказал он. - Мы - посередине наших усилий, чтобы найти решение сирийского кризиса".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРИШЛО ВРЕМЯ МЕСТИ СО СТОРОНЫ НАРОДА!"
      2022-10-15 10:19
      4503

      Капитулянт идет по стопам Саакашвили, планируя бегство на Запад Сегодня редко вспоминают заявление Пашиняна о том, что мирное соглашение с Азербайджаном "на 100% в интересах Армении". Гораздо чаще цитируют заявление с трибуны митинга 17 августа 2018 г.: "Пусть никто не думает, что я тайком от вас подпишу какой-либо документ или предприму какое-либо действие. Если увижу, что есть вариант, вокруг которого, действительно, можно говорить, то я приду, встану здесь, представлю вам во всех подробностях, и вы решите, идем мы на урегулирование по этому варианту или не идем!". О том, что заявление о капитуляции было подписано за спиной у народа, общеизвестно. Общеизвестно и то, что мирное соглашение, которое, по словам Ильхама Алиева, будет подписано до конца текущего года, на 100% противоречит интересам Армении.

    • РУСОФОБОМ В АРМЕНИИ БЫТЬ ВЫГОДНО: ЭТО ПРОПУСК В ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2022-09-01 09:49
      1232

      Партия террористов в ожидании Турции После 24 августа, когда партия "Сасна црер" провела очередную акцию русофобского содержания, стало очевидно, что они не остановятся. Примечательно, что оповещение об акции в мэрию принес некий Юрий Алексеев - русский по национальности. Участники антироссийской акции планировали пройти шествием по Северному проспекту, улицам Вазгена Саркисяна и Бейрута с остановкой у посольства РФ.

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1567

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • САММИТ НАТО, В АМЕРИКУ ИЗ УКРАИНЫ УЛЕТАЮТ ГРОБЫ…
      2022-06-25 09:41
      2078

      Кандидатом в ЕС стала страна, чья армия убивает собственных граждан! Незадолго до предстоящего саммита НАТО несколько влиятельных изданий Турции (оппозиционных и пропрезидентских) почти одновременно подняли в своих публикациях вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения Турции в Североатлантическом альянсе. Авторы публикаций в один голос констатировали, что это членство ничего, кроме санкций, Турции не дало. Официальная Анкара то и дело сталкивается с исключением из программ альянса, а потому назрел вопрос о выходе из блока и участии в интеграционных процессах на Евразийском пространстве.