Последние новости

Россия советует Европе отложить геополитические игры

Европейцы перед лицом терроризма должны отложить геополитические игры. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на открытии переговоров с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, сообщает ТАСС.

"Надеюсь, что все европейцы перед лицом страшной угрозы терроризма в свете терактов в Брюсселе отложат в сторону геополитические игры и объединятся, чтобы не позволить террористам вершить дела на континенте", - сказал он.

Министр напомнил, что антитеррористическое сотрудничество РФ и ЕС было заморожено. "Будем открыты к обсуждению всех этих и других вопросов", - добавил Лавров.

Теракт в Брюсселе является еще одним "кровавым примером" угрозы, которая стоит перед всем миром и против которой стоит "выступать сообща", заявил в свою очередь Штайнмайер.

"Взаимодействие против терроризма должно быть на нашей повестке дне", - подчеркнул Штайнмайер. Штайнмайер также считает, что настойчивые усилия России в Сирии могут пойти на пользу миру. "Настойчивые усилия России в Сирии могут пойти на пользу мира, - сказал он. - Мы - посередине наших усилий, чтобы найти решение сирийского кризиса".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили вопросы сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом
      2019-08-14 12:32
      358

      Директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян принял Чрезвычайного и полномочного посла Китая в Армении Тиана Эрлуна. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе СНБ.

    • ЗАКАВКАЗЬЕ В ЖЕРНОВАХ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ МЕЛЬНИЦЫ
      2019-07-30 13:26
      1641

      В ХХ веке события в Закавказье напрямую были связаны с двумя геополитическими факторами - распадом Российской империи в 1917 году и распадом СССР в 1991 году. Для народов и государств региона это было связано с решением одной общей задачи: формированием представлений о "своей земле", "своих границах" и формах государственности.

    • СЕМЕН БАГДАСАРОВ О РАЗВИТИЯХ В РЕГИОНЕ
      2019-06-28 11:37
      1839

      По мнению политолога Виталия Третьякова, если провести своего рода соревнование между российскими и армянскими политологами, армяне одержали бы безусловную победу. Прежде всего знанием до мельчайших деталей сути вопроса, умением логически и творчески мыслить, формулировать вопрос в доступной и понятной манере. В связи с событиями на Ближнем Востоке особо востребованы в России эксперты-востоковеды. И здесь безусловное лидерство принадлежит Семену БАГДАСАРОВУ, полковнику в отставке, директору Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии.

    • Зариф: США не в состоянии уничтожить Иран
      2019-06-27 13:04
      439

      Соединенные Штаты не в состоянии уничтожить Иран. Об этом в интервью CNN заявил глава МИД Ирана Мухаммад Джавад Зариф, комментируя заявление президент США Дональда Трамп об "уничтожении Ирана"