Последние новости

Россия предоставила Сирии военную технику и помогла советниками

Россия в рамках военно-технической помощи поставила Сирии артиллерийские системы, средства связи и разведки, а также другую технику, передает ТАСС. Об этом сообщил командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Александр Дворников.

"Основой успеха военной операции против террористов стала согласованная работа российской авиации в воздухе с подразделениями правительственных и патриотических сил на земле. Для повышения их боевых возможностей в рамках военно-технической помощи мы поставили сирийской армии современные вооружения и военную технику. Это артиллерийские системы, средства связи, разведки и так далее", - сказал Дворников, интервью с которым публикует сайт "Российской газеты".

Российские военные советники успешно справились с подготовкой правительственных войск Сирии, а также курдских и других патриотических формирований, при этом они активно принимали участие в подготовке непосредственно боевых действий против террористов, также добавил Дворников.

По его словам, система военных советников со своим управленческим аппаратом была создана в вооруженных силах Сирии в кратчайшие сроки. "Они успешно решили задачу, связанную с подготовкой правительственных войск, курдских и других патриотических формирований. Положительно сказалось на обстановке и то обстоятельство, что наши советники принимали самое активное участие в подготовке боевых действий", - рассказал Дворников в интервью "Российской газете".

Он отметил, что совместная работа позволила разрушить инфраструктуру и каналы снабжения террористов, перехватить инициативу и перейти к наступательным действиям. "Причем велись они одновременно на 15 направлениях. Это вынудило боевиков отказаться от крупных наступательных операций и перейти к действиям мелкими группами", - подчеркнул генерал.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путин: Сирию недопустимо делить на зоны влияния
      2019-09-17 09:21
      310

      Зона деэскалации в Сирии не может служить плацдармом для провокаций, нужно сообща противодействовать террористической угрозе в Идлибе, заявил президент России Владимир Путин в ходе трехсторонней встречи с Турцией и Ираном, передает РИА Новости. 

    • Лукашенко предложил создать антитеррористический фронт
      2019-09-03 14:58
      309

      Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает к созданию сплоченного антитеррористического фронта силами международных организаций. Об этом он заявил сегодня в Минске на международной конференции по борьбе с терроризмом, передает корреспондент БЕЛТА.

    • США выразили готовность вывести пять тысяч военных из Афганистана
      2019-09-03 14:57
      306

      Соединенные Штаты готовы вывести с пяти баз в Афганистане 5 тысяч военнослужащих за 135 дней, в соответствии с проектом соглашения с талибами. Об этом, как передает RT, сообщил спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад.

    • «168 жам»: Сверхдержавы выдвинули требования
      2019-09-03 13:59
      471

      Газета «168 жам» пишет со ссылкой на свои источники, что недавно правительство США поставило перед властями Армении требование – вывести воинский контингент из Сирии. Несколько дней назад в прессе появилась публикация о том, что недавно состоялась закрытое обсуждение с участием министров обороны и иностранных дел Армении и некоторых послов. Конечно, МИД опроверг факт встречи министров, однако, по сведениям СМИ, темой встречи была отправка в Сирию воинского контингента, что было негативно воспринято властями США.