СМИ: Потери туристической отрасли Турции могут составить 12 млрд долларов
Туристическая отрасль Турции может понести гораздо большие потери, чем предполагалось ранее, передает РИА Новости. Об этом пишет Hurriyet Daily News со ссылкой на представителей туриндустрии.
"Мы сейчас находимся в положении, которое гораздо хуже, чем предполагал самый пессимистический сценарий развития событий", — приводит издание слова главы Торгово-промышленной палаты Антальи Давута Четина.
Согласно первоначальному прогнозу потери туристической отрасли из-за спада турпотока из России и Европы могли составить 8-9 млрд долларов, а теперь Турция рискует недосчитаться 12 млрд долларов, отметил в свою очередь глава Средиземноморской ассоциации отельеров и работников туризма Юсуф Хаджисулейман.
В этом году в Турции почти нет отдыхающих из России, а турпоток из Европы значительно снизился, говорится в статье. По мнению Четина, причиной уменьшения количества желающих посетить Турцию служат проблемы обеспечения безопасности в стране и участившиеся террористические атаки.
"Число российских туристов в Турции в этом году практически равняется нулю", — сказал он. Кроме того наблюдается сокращение турпотока и из Европы, особенно из Германии, добавил Четин. В дополнение к его словам, Юсуф Хаджисулейман заявил, что по итогам 2016 года число европейских туристов может уменьшиться наполовину.
Кроме того, этим летом в Турции не откроются многие отели, в связи с чем, около 80 — 100 тысяч человек станут безработными. Проблемы в туристической области пагубно отразятся и на других секторах экономики, особенно на сельском хозяйстве, резюмировал глава Торгово-промышленной палаты Антальи.
В 2015 году Турцию посетило на 1,6% меньше туристов, чем в 2014. При этом было отмечено резкое снижение числа отдыхающих из европейских стран. Например, число итальянских туристов уменьшилось на 27%, французских — на 18%, испанских — на 17%. По данным Статистического управления Турции, доходы от иностранного туризма в прошлом году сократились на 8,3%.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-10 20:00
Американская делегация покинула генконсульство России в Стамбуле после переговоров, передает РИА Новости.
-
2025-04-10 19:58
Ни одна оппозиционная политическая сила в одиночку не сможет добиться смены власти. Об этом заявил депутат от Республиканской партии Армении (РПА) Артак Закарян.
-
2025-04-10 19:57
В 2024 году в Вооруженных силах Армении зафиксировано 40 смертей. Об этом говорится в отчете Ванадзорского отделения Хельсинкской Гражданской Ассамблеи.
-
2025-04-10 19:56
Обстановка в регионе может создать условия для развязывания Азербайджаном агрессии против Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил бывший министр иностранных дел Арцаха Карен Мирзоян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-18 09:39
Провал правительственной программы неминуем Окончание. Начало здесь.
-
2025-03-13 10:10
В 2017 году Армения считалась экономически «преимущественно свободной» страной, но с 2022 года скатилась к «частично свободной». Фонд «Луйс» проанализировал международный ежегодный доклад «Индекс экономической свободы – 2025», в котором сказано: «В Армении основы экономической свободы не соблюдаются твердо со стороны независимой судебной системы, а коррупция снижает возможности экономического развития»… После 3-х лет безостановочного падения индекс экономической свободы Армении в 2025 году вырос на 0.5 балла, однако в рейтинговой таблице позиция страны ухудшилась сразу на 10 горизонталей, поскольку названный рост более чем вдвое уступает среднемировым и среднерегиональным темпам.
-
2025-01-15 10:46
Министр Папоян несется впереди локомотива, рискуя быть задавленным На прошедшей 13 января итоговой пресс-конференции министр экономики Геворг Папоян щедрой рукой осыпал общественность настоящими «перлами» экономической мысли, свидетельствующими, на его очень даже небескорыстный взгляд, о неуклонном движении армянской экономики к вершинам процветания…
-
2024-01-20 10:28
19 января завершило свою работу 54-е ежегодное заседание Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе, и хотя прошло оно на напряженном геополитическом фоне и соответственно при приоритете геополитических проблем, сказать, что на экономическом форуме говорили обо всем, кроме экономики, было бы упрощением. В конце концов, на ВЭФ собрался глобальный экономический истеблишмент. Мы попытались «выловить» из гигантского потока информации наиболее серьезные «болевые точки», вокруг которых в швейцарской деревушке развернулись горячие дискуссии…