Последние новости

СМИ: Потери туристической отрасли Турции могут составить 12 млрд долларов

Туристическая отрасль Турции может понести гораздо большие потери, чем предполагалось ранее, передает РИА Новости. Об этом пишет Hurriyet Daily News со ссылкой на представителей туриндустрии.

"Мы сейчас находимся в положении, которое гораздо хуже, чем предполагал самый пессимистический сценарий развития событий", — приводит издание слова главы Торгово-промышленной палаты Антальи Давута Четина.

Согласно первоначальному прогнозу потери туристической отрасли из-за спада турпотока из России и Европы могли составить 8-9 млрд долларов, а теперь Турция рискует недосчитаться 12 млрд долларов, отметил в свою очередь глава Средиземноморской ассоциации отельеров и работников туризма Юсуф Хаджисулейман.

В этом году в Турции почти нет отдыхающих из России, а турпоток из Европы значительно снизился, говорится в статье. По мнению Четина, причиной уменьшения количества желающих посетить Турцию служат проблемы обеспечения безопасности в стране и участившиеся террористические атаки.

"Число российских туристов в Турции в этом году практически равняется нулю", — сказал он. Кроме того наблюдается сокращение турпотока и из Европы, особенно из Германии, добавил Четин. В дополнение к его словам, Юсуф Хаджисулейман заявил, что по итогам 2016 года число европейских туристов может уменьшиться наполовину.

Кроме того, этим летом в Турции не откроются многие отели, в связи с чем, около 80 — 100 тысяч человек станут безработными. Проблемы в туристической области пагубно отразятся и на других секторах экономики, особенно на сельском хозяйстве, резюмировал глава Торгово-промышленной палаты Антальи.

В 2015 году Турцию посетило на 1,6% меньше туристов, чем в 2014. При этом было отмечено резкое снижение числа отдыхающих из европейских стран. Например, число итальянских туристов уменьшилось на 27%, французских — на 18%, испанских — на 17%. По данным Статистического управления Турции, доходы от иностранного туризма в прошлом году сократились на 8,3%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ ТЕТЕНЬКА И ДЯДЕНЬКИ НЕ В СЕБЕ
      2021-12-25 10:30
      3472

      Министры из пашиняновского паноптикума обобщают итоги года На исходе очередного года паноптикум выдвиженцев Пашиняна на высших постах государства демонстрирует очередные "достижения".

    • ИСКАЛИ ЦЕРКОВЬ, А РАСКОПАЛИ МОНАСТЫРСКИЙ КОМПЛЕКС – УДАЧА АРХЕОЛОГОВ В АРАРАТЕ
      2021-12-07 10:46
      3397

      В Араратской области Армении в ближайшее время может появиться объект, способный привлечь внимание любителей историко-архитектурного туризма.

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1876

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • АФГАНСКИЙ СИНДРОМ СОЗДАЛ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ НОВОГО СОЮЗА?
      2021-08-26 11:21
      2296

      Лондон попросил впредь не ставить его перед фактом… Овсеп Хуршудян (широко известный в узких кругах деятель) призвал обратиться к Посольству США с предложением принять в Армении беженцев из Афганистана. "Мы не хотим, чтобы под видом беженцев у нас появились боевики", - заявил президент РФ Путин. Мы тоже не хотим комментировать призыв Хуршудяна, но приходится.