Последние новости

В Армении пересмотрят зарплаты дипломатов

Послам и дипломатам Армении пересмотрят зарплаты из-за валютных колебаний. Соответствующее постановление принято на заседании Правительства 24 марта, сообщает NEWS.am

Изменения вносятся с учётом колебаний курса доллара и евро (учитывая, что дипломаты несут службу за рубежом, их зарплаты вне зоны евро привязываются к доллару, внутри неё – к евро). Учитывая изменения в сравнении с прогнозным курсом на 2015 год (доллара на 15,1% и евро – на 1,3%), официальные ставки для чрезвычайных и полномочных послов (с аналогичным дипломатическим званием) предусмотрены в 217,9 тыс. драмов (418 евро) + коэффициент и 247,5 тыс. драмов (523 доллара) + коэффициент. Будут проиндексированы зарплаты и остальному дипкорпусу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В "Газпром Армения" сократили число сотрудников и зарплаты
      2020-09-08 15:38
      524

      Компания "Газпром Армения" решила оптимизировать персонал и снизить размер зарплат на 20%. Об этом компания сообщила в ответ на запрос Sputnik Армения.

    • БАРХАТНЫЕ ПРИНЦИПЫ. А ЗА ЧТО МИНИСТРЫ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ?
      2020-08-18 13:29
      4246

      Строительные работы, проводимые в разных областях Армении, показывают, что премии, выделяемые министрам и губернаторам, к месту. Об этом заявил в прямом эфире после визита в Гегаркуникскую область 17 августа премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am.

    • «ПАКЕТНЫЙ» МАРАФОН
      2020-05-11 19:38
      126

      Правительство забыло о нуждающихся медработниках и пенсионерах «ГА» уже не раз обращался к теме антикризисных пакетов государства в период распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, мы выражали сомнения в эффективности адресных мер государственной поддержки в условиях, когда, согласитесь, чрезвычайно трудно найти тех, кто от кризиса не пострадал…

    • РЕЗИНОВЫЙ НЕ РЕЗИНОВЫЙ БЮДЖЕТ
      2019-08-30 12:00
      1839

      Заработная плата армянских спасателей повысится с 1 октября этого года. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил во вторник на своей странице в Facebook. "Завершилась моя рабочая встреча с министром по чрезвычайным ситуациям Армении Феликсом Цолакяном. По итогам обсуждений мы приняли решение о повышении зарплат пожарных-спасателей с 1 октября", - отметил Пашинян.